Автор Тема: В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?  (Прочитано 7692 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?
« Ответ #80 : 30 Июль 2007, 06:49:47 »
Кто не хочет развиваться по Божественным законам, - оканчивает свое Одноразовое Существование в Аду, в Прелести возомнив себя Богом.
Сивый, зачем приписываете Богу ложное?
 "Ибо не хочет Бог чтобы кто погиб, но - чтобы все спаслись", а чего хочет Бог, то не может не осуществиться!
Бог, каждое свое творение ставит в такие условия, когда у него не остается выбора, как только двигаться ко спасению!

Вы же представились нам Богом, jasvami. Или мы уже Вас раскодировали от этой Прелести? O0
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

« Ответ #80 : 30 Июль 2007, 06:49:47 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
Re: неизвестный
« Ответ #81 : 30 Июль 2007, 13:10:56 »
ALEVLASLO

«СМЫСЛ ЖИЗНИ - ЭТО НЕОБХОДИМОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ УРОКОВ, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАМ ЖИЗНЬ, …. »
«это не смысл жизни, а способ не скучать.
Для того, чтобы не было скучно, жизнь предоставляет нам возможность неограниченного познания новых ощущений, в частности от прохождения уроков. Не скучать необходимо для того, чтобы жить, но для чего жить? Поэтому я говорю, что смысла жить нет, т.е. смысла жизни нет.»

Я об этом уже писал в одном из предыдущих сообщений. НЕТ СМЫСЛА В ЦЕЛЯХ, которые ставит человек, исходя из МНОГОЧИСЛЕННЫХ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. Ибо, это свидетельствует, что он ДАЛЁК от размышлений О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. И хоть в этом размышлении и поиске ВСЁ ДЛЯ НЕГО, он этого НЕ ПОНИМАЕТ, потому что РАБ.
А то, что вы называете, как СПОСОБ НЕ СКУЧАТЬ, это – СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕГО РАБСТВА. Всем рабам здесь даётся ВОЗМОЖНОСТЬ НЕОГРАНИЧЕННОГО ПОЗНАНИЯ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ, чтобы им НЕКОГДА было постигать СМЫСЛ ЖИЗНИ. Ибо, РАБЫ всегда нужны для их использования. Надо, чтобы они НЕ КОНЧАЛИСЬ для властей этого Мира, ибо их власть над РАБАМИ.
А потому, того СМЫСЛА ЖИЗНИ, о котором Я ГОВОРЮ, для них НЕТ. Однако для них весь смысл жизни в их рабстве, связанном С НОВЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ: НАРКОМАНИЕЙ, ПРОСТИТУЦИЕЙ, ГОМОСЕКСУАЛИЗМОМ, ПЕДОФИЛИЕЙ, и всевозможным РАЗВРАТОМ, и всякой НЕОБУЗДАННОСТЬЮ.
Не спорю, что всё это может быть и от скуки, и раз уж мозги свободны от НЕОБХОДИМЫХ мыслей, то ПЛОТЬ направляет их на ЖЕЛАНИЯ ОЩУЩЕНИЙ. Эти ОЩУЩЕНИЯ поражают через НИЗШУЮ ПРИРОДУ в человеке – ПЛОТЬ, через которую ДЬЯВОЛ губит ДУШУ, настойчиво ПРЕДЛАГАЯ и ПРЕДОСТАВЛЯЯ эту ЗАРАЗУ.
Но все эти предопределены ОГНЮ, если не откажутся ОТ БЕССМЫСЛЕННОЙ САТАНИНСКОЙ ЖИЗНИ!

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-5
неизвестный
« Ответ #82 : 30 Июль 2007, 14:55:29 »
вселенная совершенная, следовательно любая ее часть тоже совершенна. Не надо никого судить - ни наркоманов, ни преступников, ни психически больных, и т.п., все они тоже совершенны, просто каждый выбирает то, что хочет испытать.
Насчет сатаны я Вам вот что скажу: Бог создал сатану, сатана создал грех, следовательно Бог создал грех.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #83 : 30 Июль 2007, 15:23:01 »
вселенная совершенная, следовательно любая ее часть тоже совершенна. Не надо никого судить - ни наркоманов, ни преступников, ни психически больных, и т.п., все они тоже совершенны, просто каждый выбирает то, что хочет испытать.
Насчет сатаны я Вам вот что скажу: Бог создал сатану, сатана создал грех, следовательно Бог создал грех.

Так ведь, КАК Я МОГУ СУДИТЬ? Я не БОГ. Мною-то можно ПРЕНЕБРЕЧЬ.
Но ВСЕ приходят НА СУД БОГА.
Как я понял, вы САМИ СЕБЕ ПРИДУМАЛИ «спасительную» ДОГМУ, годную на все случаи жизни.
Из неё выходит, что СОВЕРШЕНСТВО, это – ПОРОК?

P.S.   Если БОГ СОЗДАЛ ГРЕХ, то человеку В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НАДЛЕЖИТ ДУМАТЬ – В ЧЁМ ЖЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Ибо, МЫСЛИТЬ – ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО.

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
неизвестный
« Ответ #84 : 30 Июль 2007, 18:05:49 »
КАК Я МОГУ СУДИТЬ? Я не БОГ. Мною-то можно ПРЕНЕБРЕЧЬ.
Бог - это вселенная, в Вы - ее часть, следовательно Вы тоже Бог.

СОВЕРШЕНСТВО, это – ПОРОК?
да, совершенство во всём, включая порок. Например, зло дает возможность существовать добру, ведь если нет того, по отношению к чему добро является добром, то не может быть и добра.

Если БОГ СОЗДАЛ ГРЕХ, то человеку В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НАДЛЕЖИТ ДУМАТЬ – В ЧЁМ ЖЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
я уже отвечал, смысла жизни нет, вселенная (Бог) совершенна, самодостаточна и не нуждается в каких бы то ни было поступках человека, ей от них "ни горячё, ни холодно". Каждый (Бог и все его части) ставит себе такую цель, какую выбирает, т.е. развлекается - только и всего..

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #85 : 30 Июль 2007, 18:18:58 »
Я не БОГ.

Я - Бог.

Признание себя равным Богу - основа философии моей религии.

Атман - Брахман.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #86 : 30 Июль 2007, 19:50:52 »
КАК Я МОГУ СУДИТЬ? Я не БОГ. Мною-то можно ПРЕНЕБРЕЧЬ.
Бог - это вселенная, в Вы - ее часть, следовательно Вы тоже Бог.

да, совершенство во всём, включая порок. Например, зло дает возможность существовать добру, ведь если нет того, по отношению к чему добро является добром, то не может быть и добра.

Если БОГ СОЗДАЛ ГРЕХ, то человеку В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НАДЛЕЖИТ ДУМАТЬ – В ЧЁМ ЖЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
я уже отвечал, смысла жизни нет, вселенная (Бог) совершенна, самодостаточна и не нуждается в каких бы то ни было поступках человека, ей от них "ни горячё, ни холодно". Каждый (Бог и все его части) ставит себе такую цель, какую выбирает, т.е. развлекается - только и всего..

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
да, совершенство во всём, ВКЛЮЧАЯ ПОРОК. Например, зло дает возможность существовать добру, ведь если нет того, по отношению к чему добро является добром, то не может быть и добра.
Вы знаете, когда было бы СООТВЕТСТВИЕ с вашими словами «СМЫСЛА ЖИЗНИ НЕТ», если бы ЯЗЫК мог существовать сам по себе, и никак небыл связан с мозгами. Тогда понятно, что он болтает ПРОИЗВОЛЬНЫЕ фразы, совсем НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ и НЕ ЗНАЯ. Какой уж тут смысл?
В любом же другом случае ТЕНЬ ПАДАЕТ на мозги. Ибо, они в таком случае НЕПОЛНОЦЕННЫ, так как ЛУКАВЫ в ущерб ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.
В данной плотской жизни всё устроено ТАКЖЕ РАЗУМНО, но этого нельзя увидеть ЛУКАВОМУ и ПОРОЧНОМУ («совершенному») УМУ. Тем не менее, это выглядит так.
Вы, например, говорите: «ЗЛО ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ ДОБРУ, ведь если нет того, по отношению к чему добро является добром, то НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ДОБРА.»
Если говорить коротко, то это выглядит так – ЗЛУ ДОБРО – НЕ НАДО, хоть оно и есть, но ДЛЯ ЗЛА ДОБРА НЕТ.
ПРОВЕРИМ! Эти слова не выдерживают ИСПЫТАНИЯ. Например, если кто-то, вознамериться сделать больно вашей физиономии, и ПОЛУЧИТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ (безобидная хулиганка), то вы, НЕСОМНЕННО, постараетесь ИЗБЕЖАТЬ этого.
А ПОЧЕМУ? Ведь ЗЛУ ДОБРО НЕ НАДО! Вы что, вдруг НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ ДОБРО, не смотря на то, что заявляете - ЕСЛИ НЕТ ТОГО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ ДОБРО ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОМ (то есть, если вас НЕТ ДЛЯ ДОБРА), ТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ДОБРА?
Зачем же вам не послужить ИСТОЧНИКОМ УДОВОЛЬСТВИЯ? Ведь кто-то ЦЕЛЬ ПОСТАВИЛ, а вы…ЭХ, ВЫ!!! Ведь - КАЖДЫЙ (БОГ И ВСЕ ЕГО ЧАСТИ) СТАВИТ СЕБЕ ТАКУЮ ЦЕЛЬ, КАКУЮ ВЫБИРАЕТ, Т.Е. РАЗВЛЕКАЕТСЯ - ТОЛЬКО И ВСЕГО..
А если вас всё-таки ПОЙМАЛИ, и ОСУЩЕСТВИЛИ СВОЮ ЦЕЛЬ, и спонтанно, КОНЕЧНО, возникла другая ЦЕЛЬ – И ОПЯТЬ ОСУЩЕСТВИЛИ, то что, ВСЕЛЕННАЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ СОВЕРШЕННОЙ,  в силу того, что в ней так МАЛО  нужного на сей момент для вас ДОБРА оказалось? В таком случае очень верны ваши слова - ЗЛО ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ ДОБРУ
Ведь разве не подумаете вы, что эти ЛЮБИТЕЛИ УДОВОЛЬСТВИЯ выбрали НЕПРАВИЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ, когда вас родная мама не узнает?
Вообщим, ВРЕДНАЯ ДЛЯ ВАС эта ваша догма. Поработайте ещё. А нет, то спросите О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #87 : 30 Июль 2007, 20:06:13 »
Я не БОГ.

Я - Бог.

Атман - Брахман.

Уважаемый SHIVANANDA, а можете ли вы сказать мне, какая религия древней – ИНДУИЗМ, или же ИУДАИЗМ?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 30 Июль 2007, 22:59:48 »
Я не БОГ.

Я - Бог.

Атман - Брахман.

Эта Религия, - Ученье Будды для Профанов.
Для Посвященных, - Цветочная Проповедь Будды.
Атман, - это Соборный, неоднажды Воскрешаемый СверхЧеловек. Атман=Брахману не всегда. Когда равен, - надо говорить, при каких условиях.
Сказать современный Человек может "Я Интернет-Рунет", но при определенных Условиях он только может назваться Ипостаью Интернета.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 30 Июль 2007, 23:11:54 »
Я не БОГ.

Я - Бог.

Атман - Брахман.

Уважаемый SHIVANANDA, а можете ли вы сказать мне, какая религия древней – ИНДУИЗМ, или же ИУДАИЗМ?

Каббала намного древнее. Она дана с Сириуса в Гондвану И ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЛА СВОИ СМЫСЛЫ у Человеков, превратилась в ЕГИПЕТСКУЮ ТЬМУ http://res.krasu.ru/kon/index.html
 Высший Разум вынужден был дать Веды повторно. Они были привезены с Плеяд.

Сегодня, выросший Земной Разум еще может понять Светлые Веды, а поняв Веды, понять и отдельные Фрагменты Каббалы. Чтоб понять все Священные Писания Земли, Вы не избежите изучения Вед, их Золотого Пути Обожения Человека в нашей Вселенной.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #90 : 31 Июль 2007, 04:04:34 »

Вы же представились нам Богом, jasvami.
А что, не следовало "метать бисер...."?

Оффлайн Strange

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #91 : 31 Июль 2007, 04:35:32 »
З життєвої мудрості діда Опанаса:
– Людин може пізнати мудрість трьома шляхами: читати мудрі книги, вчитися у мудрих людей або попісяти на оголений дріт під напругою.

А Вы затеяли, Дао. Каббала....

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #92 : 31 Июль 2007, 04:39:09 »

– Людин може пізнати мудрість трьома шляхами: читати мудрі книги, вчитися у мудрих людей або попісяти на оголений дріт під напругою.

Мабуть Ви,  вже спробували цей останній ./.?

Оффлайн Strange

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #93 : 31 Июль 2007, 06:03:31 »

Мабуть Ви,  вже спробували цей останній ./.?

Неможливо за всього бажання жінці спробувати останній спосіб науки мудрості....
Цей тільки для чоловіків

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
неизвестный
« Ответ #94 : 31 Июль 2007, 12:43:23 »
если мы становимся жетвой зла других людей или природы, то это только потому, что мы сами этого захотели до рождения. Я же говорю, мы совершенны и занимаемся только тем, что развлекаемся. Испытывать себя, экстрим - это тоже развлечение. Вселенная совершенна, и одна ее часть (я) не может причинить вреда другой ее части (Вам), кроме тех случаев, когда эти части сами этого хотят, но в таких случаях это нельзя назвать вредом :)

Оффлайн Strange

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #95 : 31 Июль 2007, 14:46:06 »
Смысл жизни в гармонии ... жить в гармонии с самим собой, со своим окружающим миром...

Можно быть неграмотной колхозницей, жить трудной и бедной жизнью в селе, иметь мужа алкаша и быть совершенно счастливой и чувствовать свой смысл жизни...
Чем более мы углубляемся в философию, тем сложнее найти смысл нашего бытия...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #96 : 31 Июль 2007, 14:55:19 »
Смысл жизни в гармонии ... жить в гармонии с самим собой, со своим окружающим миром...
...

Говядину едите?

Свинину едите?

Курицу едите?

Рыбку едите?

......

Не жалко этих тварей?

Человек тоже тварь но умная.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
Михайлова
« Ответ #97 : 31 Июль 2007, 16:41:03 »
Вселенная не нуждается в заполнении небытия бытием потому, что она изначально совершенная, самодостаточна и не нуждается ни в чем.

Существует Зло, не по воле, не по Замыслу Всевышнего.
Почему же? Бог создал человека, человек создал зло, следовательно Бог создал зло.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #98 : 31 Июль 2007, 16:57:56 »
если мы становимся жетвой зла других людей или природы, то это только потому, что мы сами этого захотели до рождения. Я же говорю, мы совершенны и занимаемся только тем, что развлекаемся. Испытывать себя, экстрим - это тоже развлечение. Вселенная совершенна, и одна ее часть (я) не может причинить вреда другой ее части (Вам), кроме тех случаев, когда эти части сами этого хотят, но в таких случаях это нельзя назвать вредом :)

Если человек становится ЖЕРТВОЙ, то, следуя ВАШЕЙ БАСНЕ, не стоит рассматривать ЗЛО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а надо рассматривать ИХ УДОВОЛЬСТВИЕ (будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ, если догмы составляете). Ибо, если ВЫ, как ЖЕРТВА, являетесь ПРЕДМЕТОМ УДОВОЛЬСТВИЯ для некоторых ХУЛИГАНОВ, ГОМОСЕКОВ, да мало ли кого, то, какое же это ЗЛО? Это СОВЕРШЕНСТВО (по вашей догме). Совершенным должно НАСЛАЖДАТЬСЯ. Так они решили ещё до своего рождения. Знаете что, вы попробуйте в то время, когда вас ДУБАСЯТ и … прочее, - НЕ СТРАДАТЬ, А НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Медитируйте на СОВЕРШЕНСТВО ВСЕЛЕННОЙ, и всё получится. Но, если вы вздумаете СТРАДАТЬ, то подведёте ВСЕЛЕННУЮ, и она утратит своё СОВЕРШЕНСТВО из-за вашего НЕСОВЕРШЕНСТВА. Потому что вы – ЕЁ ЧАСТЬ, однако таких КАК ВЫ – многовато. Так что подведёте и «СОВЕРШЕННЫХ», ПОЛУЧАЮЩИХ УДОВОЛЬСТВИЕ от вашего страдания.
Или вы не ставили СМЫСЛОМ ЖИЗНИ сохранять СОВЕРШЕНСТВО ВСЕЛЕННОЙ?
Вообщим, надоело мне БОЛТАТЬ! Извините.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 17:10:23 от неизвестный »

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
неизвестный
« Ответ #99 : 31 Июль 2007, 17:27:17 »
во всех бедах надо винить только себя потому, что Вы сами их захотели. Когда Вы смотрите фильм ужасов или играете в компьютерную стрелялку, Вы знаете, что Вам ничего не угрожает, также и перед рождением Вы знаете, что Вам ничего не угрожает, ведь телесная смерть - это просто возврат к тому же состоянию, какое было до рождения. Но для полноты ощущений Вы захотели не помнить о том, что Вам ничего не угрожает, Вы испываете себя - играете в экстрим. Если Вас избили хулиганы, то Вы сами этого захотели, захотели испытать себя в этом обстоятельстве.., если Вас настигла мучительная болезнь, то Вы сами этого захотели..

Большой Форум

неизвестный
« Ответ #99 : 31 Июль 2007, 17:27:17 »
Loading...