А объясните мне, что вы подразумеваете под:"я знаю, что такое Бог". Вы что лично с ним встречались, и он вам всё рассказал про себя? "=?
Во-первых "верю" и "знаю" - две большие разницы. Верить можно своей жене, пока ее не поймаешь, вот тогда и наступает "знаю".
Во-вторых, все до единой религии настулько глупо состряпаны, что "знанием" тут и не пахнет. Между тем, есть факты в природе, которые невожно игнорировать. С одной стороны, они вызывают размышления, с другой стороны для тех, кто не любит размышлять, лучше просто поверить в ерунду. Я к ним не отношусь, поэтому размышления меня привели к "системе Бог", которая представлена, например,
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/2bog.shtmlНо здесь - очень кратко, поэтому я продолжил размышлять, и по соседству появились еще статьи.
В-третьих, такое понимание Бога доступно любому, но не в этом дело. Дело в том, что
на такого Бога не надо платить огромнные налог служителям Чертей.
И уже без номера:
ни кажется ли Вам, что юродствовать при определении статуса Бога типа "Он Вам рассказал" и "лично с ним встречались" даже для просто "верующего", не говоря уж о "рассуждающем", есть - богохульство?