Автор Тема: Открытое письмо 10 академиков Путину о клерикализации России  (Прочитано 12532 раз)

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
В первой из ссылок кратко, но хорошо скзано: "Религии выражаются в ритуалах".

Во-первых, нахрена мне ритуал, коль скоро у меня бог - личный.

Во-вторых, ритуал нужен церкви, чтоб однообразить народ ритуалом, а однообразный народ - уже паства, которую можно резать и стричь.

В-третьих, лично я в бога не верю, я просто оговорился ранее, одобряя верующих, я знаю, что такое бог. Бог - это просто система, никому не подчиняющаяся, особенно церквам, но она исправно следит за нашими делами, поэтому расплата за сотворенное зло все равно будет, а вот добро - естественно, и за него особо выделять осанной не следует.

А объясните мне, что вы подразумеваете под:"я знаю, что такое Бог". Вы что лично с ним встречались, и он вам всё рассказал про себя? "=?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Большой Форум

Оффлайн Борис Синюков

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-9
А объясните мне, что вы подразумеваете под:"я знаю, что такое Бог". Вы что лично с ним встречались, и он вам всё рассказал про себя? "=?

Во-первых "верю" и "знаю" - две большие разницы. Верить можно своей жене, пока ее не поймаешь, вот тогда и наступает "знаю".

Во-вторых, все до единой религии настулько глупо состряпаны, что "знанием" тут и не пахнет. Между тем, есть факты в природе, которые невожно игнорировать. С одной стороны, они вызывают размышления, с другой стороны для тех, кто не любит размышлять, лучше просто поверить в ерунду. Я к ним не отношусь, поэтому размышления меня привели к "системе Бог", которая представлена, например, http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/2bog.shtml
Но здесь - очень кратко, поэтому я продолжил размышлять, и по соседству появились еще статьи.

В-третьих, такое понимание Бога доступно любому, но не в этом дело. Дело в том, что на такого Бога не надо платить огромнные налог служителям Чертей.

И уже без номера: ни кажется ли Вам, что юродствовать при определении статуса Бога типа "Он Вам рассказал" и "лично с ним встречались" даже для просто "верующего", не говоря уж о "рассуждающем", есть - богохульство?
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 19:03:30 от Борис Синюков »

Оффлайн Голота

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +511/-463
  • Господи! Слава Тебе, что мы – КАЗАКИ!!
    • КРПФ
На "Элементах" гинзбурги собирают подписи:
http://elementy.ru/blogs/users/ghilarov/23271/#comments

Оффлайн Борис Синюков

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-9
На "Элементах" гинзбурги собирают подписи

Не в подписях дело, дело в понимании проблемы, а этими подписями и антиподписями мы вроде как в карты играем и людей проигрываем как в тюряге. - Кому ж это все надо?

Я изучению этой проблемы 10 лет посвятил http://www.borsin1.narod.ru/

bronislav

• Гость
Бог - это просто система, никому не подчиняющаяся
http://www.kpe.ru/about/life/1163/ - Время сознания
Основным законом Мiроздания является оглашённый ещё в Ведах принцип Его полноты и целостности, согласно которому Мiроздание имеет в себе всё необходимое для своего существования;

Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление (ИНВОУ) есть высший уровень интеллекта в Мiроздании;

Все суперсистемы, вложенные в Мiроздание, самоуправляются вложенным в них интеллектом и управляются с более высоких иерархий Мiроздания. Данное понимание означает, что вмешательство Высшего интеллекта произходит лишь в случае угрозы срыва управления в Его целях. И обратное утверждение: при совпадении вектора целей самоуправления любой суперсистемы вектору целей ИВОУ сбоя самоуправления в суперсистеме произойти не может.

Большой Форум