Автор Тема: Открытое письмо 10 академиков Путину о клерикализации России  (Прочитано 12544 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Милости просим...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Ты видишь,что творится с вишарой? Жуткое зрелище
Тов. Вишариков бесами терзаем. Он бы завыл здесь собакой и заблеял козой, но жанр интернет-общения не дозволяет. Изыди, сатане!

Тамбовский волк тебе товарищ, Малютер.
Бесы, это ваши попы.
Не действуют на меня ваши проклятья.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Не действуют на меня ваши проклятья

...ибо имя твое - Легион.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Не действуют на меня ваши проклятья

...ибо имя твое - Легион.

Имя твоё - недоумок, зомби с балалайкой.

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7
И чего?
Прям так торжественно сравнили с определением мировых религий.
Дальше-то что?
Помирать-то, вишарик, однова придеться. Что тогда делать будешь?

Помирать, конечно, что ж ещё?!
А ты что собираешься делать?  Воскресать? +@>

Будешь кричать: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!".

Да, ужо вот я тогда наверное пожалею, что не записался в РПЦ.

А может ты будешь кричать, "Вас чертей не должно быть! Я ж правлославный! За мной ангелы должны прилететь! Меня ждёт град небесный Иерусалим!"

VIchara, неуж при такой ("православной"?) злобе и человеконенавистничестве ангелы смогут приблизиться? Тут крепко отмыться сперва надо. А кто за эту грязную работу возьмется, даже и не знаю. Специальные чины небесные (или преисподние?) нужны - православных" от злобы отмывать и упокаивать. Как-то ж надо еще и объяснить, что есть такие понятия как смирение, покаяние, любовь к Богу и ближнему... А то еще по ошибке князя мира сего за Христа примут (его-то идеология им ближе).

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Вишариков злобствует, но злоба его бессильна, ибо идет она от понимания исторического поражения коммуно-сатанизма в России.

Оффлайн Голота

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +511/-463
  • Господи! Слава Тебе, что мы – КАЗАКИ!!
    • КРПФ
Письмо других академиков:

«Академики РАН вступили между собой в полемику по вопросу преподавания религиозных предметов в российских школах и вузах. В ответ на нашумевшее письмо, написанное Владимиру Путину академиками Гинзбургом, Алферовым и другими учеными (т. н. «Письмо 10-ти академиков»), группа их коллег составила свое послание - «Письмо других академиков».
Подписанты «Письма других академиков»: Член-корреспондент Российской академии наук, заведующий кафедрой государственного строительства и права Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Г.В.Мальцев; член-корреспондент Российской академии наук, доктор филологических наук, профессор Ф.Ф.Кузнецов; академик Российской академии наук, доктор физико-математических наук Т.М.Энеев; академик Российской академии наук, доктор биологических наук Г.А.Заварзин; академик Российской академии наук, доктор физико- математических наук Г.С.Голицын.
Авторы нового послания президенту утверждают, что опасения по поводу якобы чрезмерного усиления роли церкви в делах общества, мягко говоря, преувеличены…».

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Есть в сообществе ЖЖ такое местечко: КАРИАНСТВО. В своём меморандуме в первых же строчках сообщает: "Мы выступаем за безоговорочно свободное распространение любых религий и идеологий, не призывающих к насилию против человека и его имущества, к религиозной вражде, дискриминации, к ограничениям свободы человека в выборе религии и идеологии, в способах индивидуального или коллективного самовыражения".

Один из ведущих автор этого самого карианства, некто Александр Розов (!?), попал сегодня в 30-ку наиболее читаемых блогов с обсуждением письма 10-ти академиков.
Заглянул я в комменты и обнаружил, что все читатели (все 100%) на стороне академиков и против РПЦ.

Вот вам и эксперимент, наглядно подтверждающий мнение атеистического большинства России.

Но, думаю, не может же быть, чтобы никто не выступил против. Дай, думаю,поставлю свой пост против Гинзбурга.

Поставил.

Через час пост ... исчез.

Ошибка, думаю, поставлю-ка второй раз.

Ан, не тут-то было!!!

Не только пост подтёрли и все комментарии к нему, но и автора поста забанили.

Вот такой эксперимент, измеренный в карианских попугаях.

Кариане, как оказалось, далеко не простые ребята, типичные схоласты.
Они организовались для:
"противодействия проникновению в реальную политику идеологий католицизма, ислама, православия и других т. н. мировых религий".

Читать все умеют? Прочтите список ещё разик, внимательно.

Теперь сравните с определением т.н. мировых религий:
К мировым религиям относятся буддизм, ислам и христианство.

Вот с чем борются (вернее, с чем не борются) эти ребята, "уверенные в силе разума", как они про себя пишут.

Тем временем обнаружилось, что инициатор "письма всего лишь 10-ти академиков" борется тоже не со всеми религиями.

К некоторым религиям товарищ Гинзбург вполне толерантен.

Придётся повторить по этой причине:

Открытое письмо тов. Гинзбургу

Товарищ Гинзбург, вы – большой учёный
И в нобелевский приняли вас клуб.
Я понимаю так: вы некрещёный,
Зато, конечно, вы – славянолюб.

Я понимаю так: вы изучали
Истмат, а может, даже диамат,
А декалог и прочие скрижали
Вам ни о чём ещё не говорят.

Я понимаю так: по атеизму
У вас всегда в зачётке было “пять”,
Вы сионизму или панславизму
Всегда готовы противостоять.

Вас беспокоит, вижу, нанесённый
Младому поколению ущерб
И вот кипит ваш разум возмущённый
И занесён карающий ваш серп.

Не в первый раз вы поднялись на веру:
Секи серпом и молотом кузнечь.
А может, по недавнему примеру,
Собрать бы эти книги вам, да сжечь.

Я вижу: вы сумели разобраться
Как пастырю слепому весть слепых.
А может вам ... на родину податься,
И там рождать лан-даунов своих?

"уверенные в силе разума" - Когда на заре Истории поклонник<<Чистой Науки>>,<<Хам, отец Ханаана>> (Быт.9.22), проводил исследование, - как возникла его жизнь, - в шатре изучал Ноя, - то делал это, - безусловно, так было и есть, - во имя торжества научной истины. Всезнающий и Всемогущий, по определению, не может допустить, чтобы с Ним поступали так, как Хам поступил с Ноем.

"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Тяжела жизнь параноиков. Кругом тайные враги. Меноры зажигают по ночам.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Письмо других академиков:

Авторы нового послания президенту утверждают, что опасения по поводу якобы чрезмерного усиления роли церкви в делах общества, мягко говоря, преувеличены…».

Атеизм наших академиков - это злая судьба, злой рок.
 Судьбу атеистов предсказал пророк Ной: "Проклят Ханаан, раб рабов будет
он у братьев своих". (Быт.9.25)
У них злая судьба, потому, что Яблоко от Яблони далеко не падает, и они
наследовали хамское трансквинститное стремление прояснять,
как возникла их жизнь, и какова степень идеальности пальца, которым они
деланые. Поэтому Господь отгородился от них стеной абсолютной недоступности:
"...да не увидят глазами, и не услышат ушами..." (Мф.13.15)
    Всевышний, по определению, иначе бы Он называл Себя Несчастной Глупой
Природой, обязан был предусматреть, в самом принципе устройства сознания, и
"защиту от дурака", и "защиту от петуха".
     ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА, - это лучшее для человека,- "...сокровище",
"...драгоценная жемчужина" (Мф.13.44.46).
   Господь воздвиг мироздание на фундаменте правды, на ЗАКОНЕ АБСОЛЮТНОЙ
СПРАВЕДЛИВОСТИ: КАЖДОМУ - СВОЁ: НЕВЕЖДЕ - МИР ДУРАЦКИХ ИЛЛЮЗИЙ, ПЕТУХУ -
МИР СКОТСКИХ, АТЕИСТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
    Атеизм наших академиков - это злая судьба, злой рок.
 Судьбу атеистов предсказал пророк Ной: "Проклят Ханаан, раб рабов будет
он у братьев своих". (Быт.9.25)

Нет, точно Ной ещё не до конца прспался, когда за поступок Хама проклял ни в чём неповинного Ханаана!  +@>
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 00:42:00 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
"атеист" Гинзбург пошел на попятную
« Ответ #231 : 26 Декабрь 2007, 14:52:01 »
Академик Виталий Гинзбург, автор скандально известного "письма десяти академиков" к Президенту, неожиданно положительным образом оценил предложенную Русской Православной Церковью модель преподавания в школах "Основ православной культуры" как одного из возможных предметов в рамках обязательного школьного курса "Духовно-нравственная культура", сообщает Благовест-Инфо.

"Мне это нравится, мы на этом и настаивали. Но важно, чтобы это было бы совершенно добровольно и с согласия родителей. А в остальном я за это вполне", – заявил В.Гинзбург.

Представленная РПЦ в Минобразования Концепция включения в новое поколение госстандартов учебного предмета "Православная культура" подразумевает введение в школьный учебный план нового раздела с рабочим названием "Духовно-нравственная культура". В рамках этого раздела основы Православия будут изучаться школьниками по выбору, наряду с предметами по культуре других российских религий, на изучение которых есть образовательный запрос, и курсом этики для нерелигиозной части общества.

Академик В. Гинзбург признался, что если бы был "или родителем, или ребенком, то выбрал бы этику". Он напомнил, что подобная же "разумная" система преподавания в школе знаний о религиях существует, например, в Германии и Японии и успела там себя оправдать.

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=174840

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Нет, точно Ной ещё не до конца прспался, когда за поступок Хама проклял ни в чём неповинного Ханаана!  +@>

Пророк Ной не проклинал. Он пророчествовал: "..... Распространит Бог Иафета, и вселится он в шатрах Симовых. Ханаан же будет рабом ему".

Речь здесь идет о сегоднешнем дне. Распространились по всему миру потомки Иафета - славяне, и им предстоит наследовать Царствие Божие изначально обещаное потомкам Сима - евреям. Ханаан же будет рабом у славян. Пророчество Ноя охватывает период от Ноя и до 21 _го века, включительно. В пророчестве речь идет о судьбе народов.
Не путайте пророка с базарной бабой.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Мир тебе дурацких иллюзий. +@> +@> +@> +@>

эдя, сам посуди, куда атеисты академики лезут? Хотят заткнуть за пояс Монику? Ни рожи ни кожи, и туда же.
 С дураков спрос какой? А с них спросить можно.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Пророк Ной не проклинал. Он пророчествовал: "..... Распространит Бог Иафета, и вселится он в шатрах Симовых. Ханаан же будет рабом ему".

Речь здесь идет о сегоднешнем дне. Распространились по всему миру потомки Иафета - славяне, и им предстоит наследовать Царствие Божие изначально обещаное потомкам Сима - евреям. Ханаан же будет рабом у славян. Пророчество Ноя охватывает период от Ноя и до 21 _го века, включительно. В пророчестве речь идет о судьбе народов.
Не путайте пророка с базарной бабой.

24    Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,   
25    и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих

Хорош пророк! Сам нажрался, как свинья, а Ханаана проклял, при чём за поступок Хама.
Не пророк а, как Вы метко заметили, базарная баба!  +@>
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 21:33:00 от vichara »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
24    Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,   
25    и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих

Хорош пророк! Сам нажрался, как свинья, а Ханаана проклял, при чём за поступок Хама.
  +@>

Не за то кухарка Ваську бьет, что на колбасу смотрит. За что избивали пэтэушники своего воспитателя Чикотило? Не за то, что проводил визуальные исследования, когда те спали. А за то, что хотел проглотить весь ссссссссс-смысл атеистического миросозерцания, пробовал на зуб.
Этот род с каждым поколением углубляет и расширяет научные изыскания. Наши философы материалисты уже настолько углубили и расширили поиск, что отказались уже от голого атеизма.
    Не секрет, что они уже в течении не одного десятилетия изучают, как они выражаются "ЕДИНОЕ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ВСЕЛЕННОЙ". Так и говорят: "ЕСЛИ ХОТИТЕ ЭТО БОГ, НО МЫ УЧЕНЫЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПРИНИМАТЬ НА ВЕРУ, нам необходимы ГОЛЫЕ ФАКТЫ, НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА".

ХОТЯТ ПРОВЕРИТЬ НА ЗУБ "голый факт". Чтоб мне сгореть, если они не поперхнутся. 

Оффлайн Борис Синюков

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-9
Почитал я тут вас и думаю:

1. А нахрена академики жалуются Путину наподобие побитого одноклассниками за какую-нибудь подлость пацана? Дескать, защити и обогрей, царь ты наш любимый! Вернее, классная руководительница. Академики же ясно обозначили состав преступления (нарушение Конституции) со стороны РПЦ. Так и идите в суд, а не к Путину. Ведь ясно, что с их-то регалиями и суд будет как-то немного получше обычного, так сказать, для всех нас. Да и не примет суд от простого российского абалдуя заявление, вышвырнут за дверь как свихнувшегося. И вообще Кругляков суется в каждое говно http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/krugljakov.shtml Нет, чтоб наукой заняться.

2. Бог-то есть, только он автоматический http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/2bog.shtml
И он - мой личный, его прошу чтобы простил мои грехи, только без посредников.  Ибо посредники эти в основном - мразь и прохиндеи, всегда готовые последнюю рубаху с вас содрать себе на пузо.

3. Так что поддерживаю тех, кто в Бога верует, только не в церковного, а в - личного, как я. И это никого не касается, и этому не надо учить в школе, каждый сам должен решить. И если он литургию свою делает какому-то богу-генералу, причем прилюдно, причем в бараньем стаде, например, в церкви, то этот человек сам прохиндей, показушник, неискренний, хвалится как мужик новыми плисовыми штанами, как баба - задравшая подол. Бог - это глубочайшая интимность, может, только маме об этом общении можно сказать.   

bronislav

• Гость
3. Так что поддерживаю тех, кто в Бога верует
Но элементы идеалистического атеизма (вера в рукотворных богов) все же еще есть.
Богу надо верить по СО-вести и без посредников.
http://www.kpe.ru/articles/226/

http://www.kpe.ru/articles/1251/ - О Боге, религиях и «объединительной идее»

Оффлайн Борис Синюков

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-9
Но элементы идеалистического атеизма (вера в рукотворных богов) все же еще есть.
Богу надо верить по СО-вести и без посредников.
http://www.kpe.ru/articles/226/

http://www.kpe.ru/articles/1251/ - О Боге, религиях и «объединительной идее»

В первой из ссылок кратко, но хорошо скзано: "Религии выражаются в ритуалах".

Во-первых, нахрена мне ритуал, коль скоро у меня бог - личный.

Во-вторых, ритуал нужен церкви, чтоб однообразить народ ритуалом, а однообразный народ - уже паства, которую можно резать и стричь.

В-третьих, лично я в бога не верю, я просто оговорился ранее, одобряя верующих, я знаю, что такое бог. Бог - это просто система, никому не подчиняющаяся, особенно церквам, но она исправно следит за нашими делами, поэтому расплата за сотворенное зло все равно будет, а вот добро - естественно, и за него особо выделять осанной не следует.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Бог - это просто система, никому не подчиняющаяся, особенно церквам, но она исправно следит за нашими делами, поэтому расплата за сотворенное зло все равно будет, а вот добро - естественно, и за него особо выделять осанной не следует.

$*# +++
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Большой Форум