Есть в сообществе ЖЖ такое местечко: КАРИАНСТВО. В своём меморандуме в первых же строчках сообщает:
"Мы выступаем за безоговорочно свободное распространение любых религий и идеологий, не призывающих к насилию против человека и его имущества, к религиозной вражде, дискриминации, к ограничениям свободы человека в выборе религии и идеологии, в способах индивидуального или коллективного самовыражения".Один из ведущих автор этого самого карианства, некто Александр Розов (!?), попал сегодня в 30-ку наиболее читаемых блогов с обсуждением письма 10-ти академиков.
Заглянул я в комменты и обнаружил, что все читатели (все 100%) на стороне академиков и против РПЦ.
Вот вам и эксперимент, наглядно подтверждающий мнение атеистического большинства России.
Но, думаю, не может же быть, чтобы никто не выступил против. Дай, думаю,поставлю свой пост против Гинзбурга.
Поставил.
Через час пост ... исчез.
Ошибка, думаю, поставлю-ка второй раз.
Ан, не тут-то было!!!
Не только пост подтёрли и все комментарии к нему, но и автора поста забанили.
Вот такой эксперимент, измеренный в карианских попугаях.
Кариане, как оказалось, далеко не простые ребята, типичные схоласты.
Они организовались для:
"противодействия проникновению в реальную политику идеологий католицизма, ислама, православия и других т. н. мировых религий".Читать все умеют? Прочтите список ещё разик, внимательно.
Теперь сравните с определением т.н. мировых религий:
К мировым религиям относятся буддизм, ислам и христианство.Вот с чем борются (вернее, с чем не борются) эти ребята, "уверенные в силе разума", как они про себя пишут.
Тем временем обнаружилось, что инициатор "письма всего лишь 10-ти академиков" борется тоже не со всеми религиями.
К некоторым религиям товарищ Гинзбург вполне толерантен.

Придётся повторить по этой причине:
Открытое письмо тов. ГинзбургуТоварищ Гинзбург, вы – большой учёный
И в нобелевский приняли вас клуб.
Я понимаю так: вы некрещёный,
Зато, конечно, вы – славянолюб.
Я понимаю так: вы изучали
Истмат, а может, даже диамат,
А декалог и прочие скрижали
Вам ни о чём ещё не говорят.
Я понимаю так: по атеизму
У вас всегда в зачётке было “пять”,
Вы сионизму или панславизму