Автор Тема: Открытое письмо 10 академиков Путину о клерикализации России  (Прочитано 12536 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Однажды...
Сидел  ученый и думал: ничего нет, ни ада, ни рая...
Потом помер ученый (даже ученые помирают) и потащили черти ученого в ад. А он кричал при этом: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!". А они ему отвечают: "а вот и мы! В другой микроскоп нужно было смотреть!"
\ См. Братья Карамазовы, книга 11, гл.9\
Только не пишите, что 11 -й книги в романе нет. Возьмите 2-й том.

"А он кричал при этом!..."   +@>

Любезный, а кто это видел и слышал?! чтобы дух "кричал"?!, "чувствовал" и т.д. - мистика она и есть мистика, то бишь фантазия.
Но,если пошутить на эту тему, то в аду интереснее, потомучто привычнее  &/, а в раю - скушно...
Достоевского тебе нужно читать,девушка,чтобы мылшение не было таким скудным. Русская классика - великая вещь. Это тебе не Гарри потер.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Однажды...
Потом помер ученый (даже ученые помирают) и потащили черти ученого в ад. А он кричал при этом: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!". А они ему отвечают: "а вот и мы! В другой микроскоп нужно было смотреть!"

"А он кричал при этом!..."   +@>

Любезный, а кто это видел и слышал?! чтобы дух "кричал"?!, "чувствовал" и т.д. - мистика она и есть мистика, то бишь фантазия.
Но,если пошутить на эту тему, то в аду интереснее, потомучто привычнее  &/, а в раю - скушно...
Достоевского тебе нужно читать,девушка,чтобы мылшение не было таким скудным. Русская классика - великая вещь. Это тебе не Гарри потер.

Достоевский - не икона.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Я более доверяю Л.Н. Толстому - он для меня и авторитет, и икона, откровенный и предельно-честный человек . А  вот к Достаевскому Лев Николаевич критически относился.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Я более доверяю Л.Н. Толстому - он для меня и авторитет, и икона, откровенный и предельно-честный человек . А  вот к Достаевскому Лев Николаевич критически относился.
     О нём Григорий Климов как-то неодобрительно отзывался в свете своего учения....

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Достоевский - не икона.
Нет не икона. Он Великий русский писатель.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Девушка. Доверяй ты кому хочешь. Это твое дело. Я о другом говорю : надо читать побольше. И Достоевского обязательно,потому что тогда тебе станет многое понятно и ты не будешь глупые вопросы в форуме задавать или идиотсике комменты давать. Нельзя русскую классику ограничивать одним Толстым. Толстой для девушек - полезное чтение. Он считал,что женщина должна сидеть на кухне ,кормить детей и за домом смотреть. Эмансипе он презирал. Так что в этом смысле тебе Толстой очень поможет стать нормальной женой и матерью,но для общего развития нужно читать и  Чехова и Гоголя и Достоевского и Пушкина др...

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
Есть в сообществе ЖЖ такое местечко: КАРИАНСТВО. В своём меморандуме в первых же строчках сообщает: "Мы выступаем за безоговорочно свободное распространение любых религий и идеологий, не призывающих к насилию против человека и его имущества, к религиозной вражде, дискриминации, к ограничениям свободы человека в выборе религии и идеологии, в способах индивидуального или коллективного самовыражения".

Один из ведущих автор этого самого карианства, некто Александр Розов (!?), попал сегодня в 30-ку наиболее читаемых блогов с обсуждением письма 10-ти академиков.
Заглянул я в комменты и обнаружил, что все читатели (все 100%) на стороне академиков и против РПЦ.

Вот вам и эксперимент, наглядно подтверждающий мнение атеистического большинства России.

Но, думаю, не может же быть, чтобы никто не выступил против. Дай, думаю,поставлю свой пост против Гинзбурга.

Поставил.

Через час пост ... исчез.

Ошибка, думаю, поставлю-ка второй раз.

Ан, не тут-то было!!!

Не только пост подтёрли и все комментарии к нему, но и автора поста забанили.

Вот такой эксперимент, измеренный в карианских попугаях.

Кариане, как оказалось, далеко не простые ребята, типичные схоласты.
Они организовались для:
"противодействия проникновению в реальную политику идеологий католицизма, ислама, православия и других т. н. мировых религий".

Читать все умеют? Прочтите список ещё разик, внимательно.

Теперь сравните с определением т.н. мировых религий:
К мировым религиям относятся буддизм, ислам и христианство.

Вот с чем борются (вернее, с чем не борются) эти ребята, "уверенные в силе разума", как они про себя пишут.

Тем временем обнаружилось, что инициатор "письма всего лишь 10-ти академиков" борется тоже не со всеми религиями.

К некоторым религиям товарищ Гинзбург вполне толерантен.

Придётся повторить по этой причине:

Открытое письмо тов. Гинзбургу

Товарищ Гинзбург, вы – большой учёный
И в нобелевский приняли вас клуб.
Я понимаю так: вы некрещёный,
Зато, конечно, вы – славянолюб.

Я понимаю так: вы изучали
Истмат, а может, даже диамат,
А декалог и прочие скрижали
Вам ни о чём ещё не говорят.

Я понимаю так: по атеизму
У вас всегда в зачётке было “пять”,
Вы сионизму или панславизму
Всегда готовы противостоять.

Вас беспокоит, вижу, нанесённый
Младому поколению ущерб
И вот кипит ваш разум возмущённый
И занесён карающий ваш серп.

Не в первый раз вы поднялись на веру:
Секи серпом и молотом кузнечь.
А может, по недавнему примеру,
Собрать бы эти книги вам, да сжечь.

Я вижу: вы сумели разобраться
Как пастырю слепому весть слепых.
А может вам ... на родину податься,
И там рождать лан-даунов своих?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Кариане, как оказалось, далеко не простые ребята, типичные схоласты.
Они организовались для:
"противодействия проникновению в реальную политику идеологий католицизма, ислама, православия и других т. н. мировых религий".

Читать все умеют? Прочтите список ещё разик, внимательно.

Теперь сравните с определением т.н. мировых религий:
К мировым религиям относятся буддизм, ислам и христианство.

И чего?
Прям так торжественно сравнили с определением мировых религий.
Дальше-то что?

Тем временем обнаружилось, что инициатор "письма всего лишь 10-ти академиков" борется тоже не со всеми религиями.

Зачем так передёргивать?
В. Гинзбург не борется с религиями.
Он выступает против проникновения религии в политику.

...
И там рождать лан-даунов своих?

Ты наверное считаешь себя очень остроумным.
Любите вы, бараны дома израилева, коверкать имена людей в бессильной злобе.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 13:18:37 от vichara »

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7
Однажды...

История вполне достойная любимого довода духовных братьев Вениамина: когда космонавты в космос летали, то Бога там не видели. Та же глубина мысли.

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7
Девушка. Доверяй ты кому хочешь. Это твое дело. Я о другом говорю : надо читать побольше. И Достоевского обязательно,потому что тогда тебе станет многое понятно и ты не будешь глупые вопросы в форуме задавать или идиотсике комменты давать. Нельзя русскую классику ограничивать одним Толстым. Толстой для девушек - полезное чтение. Он считал,что женщина должна сидеть на кухне ,кормить детей и за домом смотреть. Эмансипе он презирал. Так что в этом смысле тебе Толстой очень поможет стать нормальной женой и матерью,но для общего развития нужно читать и  Чехова и Гоголя и Достоевского и Пушкина др...

Дядечка, а читать девушку научите? Или в школу ей все-таки можно?

Гаврик, а почему вас на вы обращаться Толстой с Достоевским не научили?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
И чего?
Дальше-то что?

Помирать-то, вишарик, однова придеться. Что тогда делать будешь?
Будешь кричать: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
И чего?
Дальше-то что?
Помирать-то, вишарик, однова придеться. Что тогда делать будешь?

Помирать, конечно, что ж ещё?!
А ты что собираешься делать?  Воскресать? +@>

Будешь кричать: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!".

Да, ужо вот я тогда наверное пожалею, что не записался в РПЦ.

А может ты будешь кричать, "Вас чертей не должно быть! Я ж правлославный! За мной ангелы должны прилететь! Меня ждёт град небесный Иерусалим!"

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Малюта. Ты видишь,что творится с вишарой? Жуткое зрелище. Это  кто ему так мозги-то изгадил! Что творится! Да после такого Гинсбург с подельщиками заслуживают только полного забвения .

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Малюта. Ты видишь,что творится с вишарой? Жуткое зрелище. Это  кто ему так мозги-то изгадил! Что творится! Да после такого Гинсбург с подельщиками заслуживают только полного забвения .

или ОДОБРЕНИЯ??? +@> +@> +@>
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Свое отношение к религии как средству управления народами и не только высказался на http://www.rojdenierus.ru/istoria-verovani.shtml  и на http://www.rojdenierus.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=1bca02e06495d325999451020a4051e6
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Болонский процесс легализирует теологию в вузах.
Во всех западных ун-тах преподаётся теология!
http://www.foma.ru

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Ты видишь,что творится с вишарой? Жуткое зрелище

Тов. Вишариков бесами терзаем. Он бы завыл здесь собакой и заблеял козой, но жанр интернет-общения не дозволяет. Изыди, сатане!

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
 Да, преподается, на здоровье. Но это что-то типа факультатива, сдается зачет, а не экзамен. И потом, студенты уже взрослые люди, и никто их не заставляет креститься, молиться и пр.  Все равно это лишь -ОБЗОР религий, который преподается 6-12 месяцев и все. Малюта! Ну, сколько можно говорить, что никто не против изучения в школе. только все нужно делать с умом, не насилуя и не навязывая.
Блог

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Но это что-то типа факультатива, сдается зачет, а не экзамен.

Болонский процесс, уважаемая, превращает все наше образование во что-то "типа факультатива", кузницу дебилов и деградантов.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
Но это что-то типа факультатива, сдается зачет, а не экзамен.

Болонский процесс, уважаемая, превращает все наше образование во что-то "типа факультатива", кузницу дебилов и деградантов.

Вот с этим я полностью согласна! Это назывется "обо всем и ни о чем." Вот поэтому коплю своей младшенькой на образование в России. Но ей еще учиться 3 года. Надеюсь, что за это время процесс общей дебиллизации до вас еще не дойдет. */.
Блог

Большой Форум