А вот здесь Тюлькин противоречит сам себе, когда отвечает на вопросы о ХХ-м съезде и методах борьбы своей РКРП:
Уважаемый Виктор Аркадьевич!
Как Вы относитесь к 20 съезду КПСС? Считаете его лживым и вредным, принесший значительный ущерб СССР или все-таки правильным?
Решения съезда об отказе от диктатуры пролетариата, взятии на вооружение концепции общенародного государства теоретически считаем глубоко ошибочным и вредным.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4181.msg246628#msg246628
Какие новые формы и методы борьбы, новые организационные формы рабочего и коммунистического движения Вы можете предложить?
С нашей точки зрения коммунистическое движение без рабочего движения, без самого широкого движения масс есть нонсенс и обреченность на прозябание…
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4181.msg246813#msg246813
Одним словом, демагогия.
По всему выходит, что Тюлькин – антисталинист, или просто малограмотное трепло, которое прикидывается марксистом-теоретиком.
Всё было ровно наоборот: это Сталин в 1935-м (а не Хрущ) окончательно определился с курсом на построение общенародного государства (вместо прежнего – на «мировую революцию»), когда поручил Я.А. Яковлеву, А.И. Стецкому и Б.М. Талю написать проект новой конституции с обязательным включением в него раздела, посвященного новой избирательной системе, где провозглашались бы «
всеобщие, равные, прямые и тайные выборы».
Юрий Жуков. Иной Сталин:
«… произошло то, о чем ранее никто из самых прозорливых противников Сталина не мог даже помыслить. Предельно четко обозначилась смена уже не только внешнеполитического, но и внутриполитического курса.
Стало явным, неоспоримым рождение того, что и следует понимать под термином «сталинизм», но без какой-либо предвзятой, личностной, заведомо негативной оценки. Того, что означало на деле всего лишь решительный отказ от ориентации на мировую революцию, провозглашение приоритетной защиту
национальных интересов СССР и требование закрепить все это в конституции страны…
Сталин воспользовался в своих политических интересах первым же случайно представившимся предлогом — убийством Кирова — совсем не для того, чтобы расправиться с рудиментарной оппозицией.
Он прибег к крайним мерам, не применявшимся прежде к столь высоким по положению членам партии, только для того, чтобы заставить членов ЦК поддержать его новый курс.
Отказаться от старой избирательной системы, а заодно и кардинально изменить конституцию…
По новой Конституции выборы в Верховный Совет должны проводиться тайным голосованием. До этого они проводились по месту работы и осуществлялись простым поднятием рук. Новая Конституция предполагала наличие бюллетеней и урн. Интересно, что вначале хотели даже ввести конверты. То есть бюллетени должны были вкладываться в конверты, а потом опускаться.
Равными выборы не были ни при царе, ни до этого в Советском Союзе —
у рабочих квота была в пять раз выше, чем у крестьян. А многие категории граждан: кулаки, священнослужители, бывшие помещики, жандармы и генералы вообще были лишены избирательных прав. По новой Конституции избирательные права возвращались всем — это затрагивало интересы более двух миллионов человек, выборы становились равными и прямыми, то есть без выборщиков, как было всегда в России…».