Коммунизм как некое теоретическое изыскание нужен людям,опять-таки не самым бедным и униженным, вроде многих из тех кто на этом форуме…
В Рунете нет таких – «бедных и униженных».
У форумян есть компьютеры и Интернет, поэтому они не могут представлять мнение моих односельчан.
Один я могу за них высказаться.
Только социализм и автаркия - спасение…
Слухай, трепло, с твоего сайта я скачал море хороших книжек (за что спасибо тебе), но сам ты их не читал, похоже.
Про автаркию и железный занавес ты тут не парь, я сам три года стоял на этом «занавесе».
Спасение не в автаркии и «измах», а – в хорошем примере, который подают нам Беларусь и Китай.
Ю Сяоцю:
«
Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей.
Претворение в жизнь идей Дэн Сяопина привело Китай к прорыву в развитии экономики и социального прогресса за последние 20 лет.
За 1979 –1997 гг.
среднегодовой прирост ВВП составил 9,8%...
Основа и традиция кадровой политики Китая – это сочетание
высоких моральных качеств с профессионализмом.
Притом в народе всегда ставят на первое место моральные качества.
История Китая за многие тысячелетия дала примеры большого числа легендарных должностных лиц, которых чтут за их честность, справедливость, неподкупность, виртуозный ум и талант. Их до сих пор любят ставить в пример современным управленческим работникам.
Наш народ может снисходительно относиться к тем должностным лицам, которые имеют высокие моральные качества, но уступают по уму и таланту. Однако он не уважает тех, кто обладает профессионализмом, но морально не на высоте. А нечистоплотных и бездарных чиновников просто презирают, даже ненавидят. Любой подчиненный хочет быть избавлен от подобного начальника...
В понятие моральных качеств у нас помимо таких традиционных, как честность, неподкупность, справедливость, принципиальность, трудолюбие, скромность, порядочность, упорство в борьбе с трудностями, в новых условиях входят еще и такие, как умение трезво и научно оценить обстановку, творческий дух мышления, политическая стойкость в отстаивании выбранного пути развития страны, дальновидность, реалистичный подход к делу при претворении в жизнь общей политической линии, тесные связи с народом, всем сердцем служение народу.
Качественными показателями профессионализма являются теперь не только хорошее знание дела, эффективность работы, организационный талант, но и широкий диапазон знаний, стремление идти в ногу со временем, владение в совершенстве передовой техникой, острое чутье к изменению обстановки и способность на его прогноз, умение работать в условиях рыночной экономики и быстро реагировать на возникшие проблемы, способность настроиться на инновацию, искусство общаться с людьми...».
* * *
Ю Сяоцю - посол КНР в Белоруссии.