Автор Тема: Каким должно быть христианство?  (Прочитано 12919 раз)

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-4
Re: Каким должно быть христианство?
« Ответ #120 : 25 Август 2006, 10:51:26 »
Авраам женился на сестре, а потом подсовывал ее под царей. Соломон завладел женщиной убив ее мужа. В пустыне огонь с неба пожрал не помню точное колличество людей только за то, что они принесли чуждый огонь. За кражу Корея вырезали всю его семью. Колено Вениаминово могло исчезнуть из-за того, что один из колена убил женщину. Исайя ходил голым по Иерусалиму. Ионна жил три дня в желудке у большой рыбы.

Чтобы во все это верить надо изнасиловать свое сознание!

У меня складывается впечатление, что Вы думаете будто христианство - это вера в то, что написано в Ветхом завете. Но это не так, Петр. Христианство, от слова Христос, христианство - это вера в Спасителя Иисуса Христа, Сына Божьего, а не в жизнь в желудке рыбы. Ядро этой веры - Новый, а не Ветхий завет.
Когда говоришь что думаешь, думай что говоришь!

Большой Форум

« Ответ #120 : 25 Август 2006, 10:51:26 »
Загрузка...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #121 : 25 Август 2006, 11:53:00 »
А разве не тот же Бог триединый, с Христом и Святым духом включительно водил евреев 40 лет по пустыне, которую хромому калеке перейти за 2 недели можно? Разве Христос не принимал участия в избиении египетских первенцев? Разве не Иисус разговаривал с Моисеем на горе Синай?
Ветхий и Новый Заветы связаны между собой тысячами ссылок. Не принимая Ветхий не получится принять Новый завет.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #122 : 25 Август 2006, 12:00:59 »
может быть, сообщите, из какого-такого первоисточника эти пронемецкие историки вытащили миф о неполноценности русского царя Ивана 5. Очень интересно.

Я могу это сделать. Но, так как это займет немалое время и потребует от меня усилий, то сначала я должен убедиться в необходимости такой работы для удовлетворения Вашего интереса.
По сему, Вы сперва:
1) Докажите мне, что вышеназванные историки - пронемецкие.
2) Приведите мне доказательства того, что Иван V не был болен.

Если Вы это сделаете, я со своей стороны, покопаюсь в литературе и постараюсь аргументированно Вам возразить.
Если Вы этого не сделаете - разговор закончен.

С уважением, Дима.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8105
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #123 : 25 Август 2006, 12:13:39 »
Любите желтенькое? Вы же умница, как же можно???
      Дима Джи, не знаю, какие у вас понятия о моральных наставниках, но я по простоте душевной считаю, что духовности, правде и истине должен учить незапятнанный человек. Патриарх Алексий работал на гестапо, ничего не выдумано, какие ко мне упрёки? 
А вот цитата из ссылки, которую Вы выложили: P.S. Поскольку официального опровержения своего материала о Ридигире АРИ не получило, мы расцениваем это как признание РПЦ наших предположений. Таким образом мы констатируем: хоть фюрер и умер, но начатое им дело по уничтожению русского народа живет.
Ага. Все-таки предположения, а не факты.
Опять не заметили? Или не хотели?
      Вы всё читали, или только последнее предложение?
А то, что Патриарх, как и любой нормальный человек игнорирует бесспардонную и дешевую клевету Вам тоже кажется подтверждением этих предположений?
      Клевет говорите? А биография Алексия Второго, выпущенная Московской патриархией тоже клевета?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #124 : 25 Август 2006, 12:15:52 »
А разве не тот же Бог триединый, с Христом и Святым духом включительно водил евреев 40 лет по пустыне, которую хромому калеке перейти за 2 недели можно? Разве Христос не принимал участия в избиении египетских первенцев? Разве не Иисус разговаривал с Моисеем на горе Синай?
Ветхий и Новый Заветы связаны между собой тысячами ссылок. Не принимая Ветхий не получится принять Новый завет.

Петр, Вы абсолютно правы. Ветхий Завет тоже часть Библии. И я конечно не пытаюсь его игнорировать. Но христианство - это учения Христа. А учение Христа - это Новый Завет. Понимаете, новый, для нового человека.
Касательно жизни Ионны в желудки рыбы и прочих моментов я Вам уже говорил. Не все надо воспринимать буквально. Библия глубоко символична. Ее нельзя и даже опасно воспринимать буквально. Именно из-за такого восприятия Библии и появляются всякие ереси и лжеучения.
Например Л.Н.Толстой буквально трактуя заповедь "не убий" создал учение названное позже"толстовством". В ситуации, когда человек, допустим замахивается ножом на ребенка, "толстовец" ни в коем случае не должен противодействовать ему, а сразу начинать молиться. Вот Вам и "христианство". И это только один пример. А их тысячи, как и сект и ересей.
Библия не игрушка. Относиться к ее прочтению формально и буквально, значит не читать ее, а просто бегать глазами по строчкам.  

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #125 : 25 Август 2006, 12:43:12 »
Дима Джи, не знаю, какие у вас понятия о моральных наставниках, но я по простоте душевной считаю, что духовности, правде и истине должен учить незапятнанный человек. Патриарх Алексий работал на гестапо, ничего не выдумано, какие ко мне упрёки?

Послушайте, я эту клевету слышал уже много раз. Думаете я впервые вижу подобную статью?
Я читал подобное на сайтах с названиями www/compromat...что-то там.ru и им подобных. Название таких сайтов, где обычно расположены подобные истории говорят сами за себя.
Слыша подобные басни о Патриархе, о любом другом человеке или событи, я всегда спрашиваю себя: "Кому выгодно?" И всегда нахожу ответ.
Вы же можете верить(именно верить, а не знать, т.к. Вы не видели документов подтвержающих клевету) во что угодно и кому угодно. Нравиться копаться в чужом нижнем белье? Пожалуйста. Только меня не надо к этому призывать.

Клевет говорите? А биография Алексия Второго, выпущенная Московской патриархией тоже клевета?
Я ее читал. Там ничего не сказано про Гестапо.

Пожалуйста, давайте закончим разговор на эту тему. Пускай каждый останется при своем мнении.

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +42/-18
« Ответ #126 : 25 Август 2006, 14:21:34 »
может быть, сообщите, из какого-такого первоисточника эти пронемецкие историки вытащили миф о неполноценности русского царя Ивана 5. Очень интересно.

Я могу это сделать. Но, так как это займет немалое время и потребует от меня усилий, то сначала я должен убедиться в необходимости такой работы для удовлетворения Вашего интереса.
По сему, Вы сперва:
1) Докажите мне, что вышеназванные историки - пронемецкие.
2) Приведите мне доказательства того, что Иван V не был болен.

Если Вы это сделаете, я со своей стороны, покопаюсь в литературе и постараюсь аргументированно Вам возразить.

С уважением, Дима.

Вот-те на! Давно ли кто-то говорил: "С Вашего позволения, я хотел бы начать с первоисточников, на основе которых написаны немецкие ... варианты "истории"." Перешли к первоисточникам. И что? Сразу в кусты: "Но, так как это займет немалое время и потребует от меня усилий, то сначала я должен убедиться в необходимости такой работы". Зачем было говорить "а", если не в состоянии сказать "б".

На первый ваш вопрос ответить легко. А какие ещё могли быть историки, если они состояли на службе немецко-романовского режима. В условиях тотальной немецко-романовской цензуры. После кровавых расправ с неугодными и немецкой обработки всех возможных первоисточников. У вас какие-то сомнения?

Второй вопрос, на самом деле, очень болезненен для немецко-романовской версии истории. Поскольку здесь кроется удар по легитимности Петера Романова = Патера Римского. Наиболее преуспел во вранье негодяй Платонов С.Ф. Цитата: "полумертвый ... Иван". Вот только у этого "полумёртвого" было пятеро детей. Причём дочь Анна по немецко-романовской версии  впоследствиии стала царицей и правила 10 лет. Правнук "полумёртвого" Ивана 5 - Иван 6 был убит в возрасте 23 лет немкой-самозванкой Катькой-сэконд_хэнд.

Впрочем, что-то доказывать вам, я вижу, пустое дело. Не понятно, зачем вообще затеяли этот диалог.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #127 : 25 Август 2006, 14:35:20 »
Послушайте, я эту клевету слышал уже много раз. Думаете я впервые вижу подобную статью?
Я читал подобное на сайтах с названиями www/compromat...что-то там.ru и им подобных. Название таких сайтов, где обычно расположены подобные истории говорят сами за себя.
Слыша подобные басни о Патриархе, о любом другом человеке или событи, я всегда спрашиваю себя: "Кому выгодно?" И всегда нахожу ответ.
      А, может лучше спросить себя: «Как же так получилось, что главной русской православной церкви стал человек, принимавший участие в освещении немецкого оружия, пушек обстреливавших блокадный Ленинград»? Ведь Алексия никто синоду не навязывал, сами выбрали. Что, выбирать было не из кого, остальные ещё хуже? 
Вы же можете верить(именно верить, а не знать, т.к. Вы не видели документов подтвержающих клевету) во что угодно и кому угодно. Нравиться копаться в чужом нижнем белье? Пожалуйста. Только меня не надо к этому призывать.
      Патриарх навязывается ко мне в пастыри, заставляет моих детей в школе посещать антинаучные проповеди, у меня в НИИ отбирают деньги на строительство храма, значит и я вправе спросить у Алексия Второго о его совести. Всё честь по чести.
Я ее читал. Там ничего не сказано про Гестапо.
      В последнем интервью «Известиям» Алексий вспоминает о своем близком знакомстве с неким Александром Киселевым, называя его «последним человеком, говорившем мне «ты»». Как сообщает Алексий корреспонденту «Известий», оказывается, они с ним, единственным человеком были на «ты»: «С отцом Александром я был знаком с юных лет, когда мальчиком помогал ему на богослужениях. Потом судьба его сложилась непросто. В конце войны он уехал из Эстонии. Ни я, ни мои родители ничего о нем не слышали. И вот однажды, когда, будучи уже архиереем, я оказался в служебной поездке в Америке, мне в гостиницу вдруг позвонил отец Александр и пригласил к себе в церковь. Встреча была очень трогательной. Обнялись, расцеловались... На какое-то время онемели. А потом погрузились в щемящие для каждого общие воспоминания: я - о детстве, он - о родине». После прочтения этих строчек у читателя по идее должны навернуться слёзы, настораживают только слова: «В конце войны он уехал из Эстонии». Как так уехал и даже наши войска не подождал? Вот здесь мы и подходим к самому главному.
      Ни одна из биографий отца Александра как-то не акцентирует внимания на том, что Киселев был духовником А.А.Власова, перешедшего к гитлеровцам генерала Красной Армии и главы Русской освободительной армии - РОА.
«Цель Германии была совсем не в том, чтобы «освободить мир от коммунистов», и даже не в том, что бы присоединить восточные страны, но в том, чтобы обезлюдеть важнейшие области РОССИИ и заселить их немцами» (И.А.Ильин Собр. Соч. М. «Русская книга» 1993 г. т.2 с. 11). Это к вопросу о том, чему должна была помочь РОА.
      Власов, попал в плен, возглавил "Комитет освобождения народов России" (КОНР)
      Вот духовное управление этого самого КОНР и возглавлял милый Алексию II человек о. А. Киселёв, более того, он выступал на съезде этого КОНР в Берлине 18 ноября 1944 года в так называемом «Европейском доме». Сказал он, в частности, и такие слова: «У кого из нас не болит сердце при мысли, что святое дело спасения Родины связано с необходимостью братоубийственной войны – ужасного дела…..» Закончил же свою речь о необходимости поддержать Германию словами: «ВОЙНА ЕСТЬ ЗЛО, НО ОНА БЫВАЕТ ЗЛОМ НАИМЕНЬШИМ И ДАЖЕ БЛАГИМ. Именно таково положение в сегодняшний исторический день».

Краткая официальная биографическая справка в РПЦ о Киселёве выглядит так:
«Отец Александр родился 7 октября 1909 года в Тверской губернии. В 1918 году после гибели отца от рук большевиков его вывезли в Эстонию. Там он окончил семинарию, после чего был рукоположен в священный сан. Отец Александр служил в Нарве, затем в Таллине. Известно, что там в алтаре ему прислуживал будущий Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, тогда еще Алеша Ридигер.

В интервью («Известия» 10 декабря 2002г.) Алексий II пересказывает уже не единожды рассказанную им свою биографию (в частности, «Собеседнику» 5 мая 2002 г.), перемежая свой рассказ трогательными деталями: «В 1943 году в Таллине мне довелось помогать отцу-священнику, который окормлял русских военнопленных. Но это были фашистские концентрационные лагеря».

Вот и всё, что я хотел сказать. Отец Киселев у которого служил Алексей Ридигер, был личным духовником Власова, ездил вербовать в его армию военнопленных в сопровождении Ридигера, благословлял немецкое оружие.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #128 : 25 Август 2006, 14:35:40 »
Пожалуйста, давайте закончим разговор на эту тему. Пускай каждый останется при своем мнении.
      А чего это вы испугались? Я же отвечаю за свои слова и готов подтвердить их истинность. Ну, как хотите, давайте не будем говорить на эту тему.

Кстати, вы знаете, сколько православных приходов было в годы войны на территории, контролируемой советской властью? Около 1400. А сколько открыл Гитлер за период с 1941 по 1944?  7 тысяч! И ведь нашёл без труда священников для этого дела.
      Скажите мне, Дима Джи, почему фашисты, приходя в советский населённый пункт, первым делом вешали всех коммунистов, а вторым открывали православный приход, если РПЦ такая хорошая? Быть другом Гитлера – хорошо?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #129 : 25 Август 2006, 14:56:42 »
Вот-те на! Давно ли кто-то говорил: "С Вашего позволения, я хотел бы начать с первоисточников, на основе которых написаны немецкие ... варианты "истории"." Перешли к первоисточникам. И что? Сразу в кусты: "Но, так как это займет немалое время и потребует от меня усилий, то сначала я должен убедиться в необходимости такой работы". Зачем было говорить "а", если не в состоянии сказать "б".
Я в состоянии сказать б. Или Вы думаете, что в сотне томов Соловьева, Ключевского и других историков я мгновенно вытащу все что нужно. Я не робот и мне нужно время. И я не хочу его тратить в пустую.
Вы обратились ко мне первым. Вы начали разговор.
Вот Ваша цитата:
"У вас слишком благостное впечатление о существовании РПЦ во времена 200-летнего немецко-романовского ига. По-видимому, настоящий приход Романовых к власти произошёл в конце 17 - начале 18 в. Это была кровавая интервенция Запада. Тогда же произошли и события, которые затем немецкие историки сместили вниз по времени и назвали "раскол". В любом случае, даже в немецком варианте истории существует период, который называется 70-летнее вавилонское пленение православной церкви. Вспомнили, что это такое? Подсказка - было в 18 в."
Вы сделали утверждение первым. Ну так и представте аргументацию.
Только Вы почему то все время съезжаете, а теперь еще и на меня пекладываете отсутствие ссылок на первоисточники.
Так кто здесь не может сказать б???

Итак Вы начали этот разговор.
Вы сделали утверждение и теперь должны подкрепить его аргументами.
Я же выслушав их, представлю свои выводы и свои аргументы.

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #130 : 25 Август 2006, 15:02:50 »
Патриарх навязывается ко мне в пастыри, заставляет моих детей в школе посещать антинаучные проповеди, у меня в НИИ отбирают деньги на строительство храма, значит и я вправе спросить у Алексия Второго о его совести. Всё честь по чести.
Ну так и спросите у него. Что Вы за его спиной копошитесь, да еще и мне предлогаете?
Вперед. Пишите ему письмо.

А чего это вы испугались? Я же отвечаю за свои слова и готов подтвердить их истинность. Ну, как хотите, давайте не будем говорить на эту тему.

Кстати, вы знаете, сколько православных приходов было в годы войны на территории, контролируемой советской властью? Около 1400. А сколько открыл Гитлер за период с 1941 по 1944?  7 тысяч! И ведь нашёл без труда священников для этого дела.
      Скажите мне, Дима Джи, почему фашисты, приходя в советский населённый пункт, первым делом вешали всех коммунистов, а вторым открывали православный приход, если РПЦ такая хорошая? Быть другом Гитлера – хорошо?

Повторяю еще раз. Копание в чужом грязном белье я, лично я считаю недостойным делом, пустой и глупой потерей времени. Особенно для мужчины. Я не пугаюсь и не пытаюсь отвертеться от диалога. Такой диалог мне не нужен и для меня бессмысленен. Это понятно???
Я не считаю Патриарха святым, и догма о непогрешимости высшего священника есть только в католичестве, но не в православии.
И даже если в этой клевете есть хоть доля правды, это для меня не отменяет тех благих дел, которые совершил Алексий II и о которых я доподленно знаю.

Больше по этой теме я отвечать не буду. Копайтесь в помоях без меня.
« Последнее редактирование: 25 Август 2006, 15:13:10 от Дима Джи »

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #131 : 25 Август 2006, 15:14:37 »
Я в состоянии сказать б. Или Вы думаете, что в сотне томов Соловьева, Ключевского и других историков я мгновенно вытащу все что нужно. Я не робот и мне нужно время. И я не хочу его тратить в пустую.
Вы обратились ко мне первым. Вы начали разговор.
Вот Ваша цитата:
"У вас слишком благостное впечатление о существовании РПЦ во времена 200-летнего немецко-романовского ига. По-видимому, настоящий приход Романовых к власти произошёл в конце 17 - начале 18 в. Это была кровавая интервенция Запада. Тогда же произошли и события, которые затем немецкие историки сместили вниз по времени и назвали "раскол". В любом случае, даже в немецком варианте истории существует период, который называется 70-летнее вавилонское пленение православной церкви. Вспомнили, что это такое? Подсказка - было в 18 в."
Вы сделали утверждение первым. Ну так и представте аргументацию.
Только Вы почему то все время съезжаете, а теперь еще и на меня пекладываете отсутствие ссылок на первоисточники.
Так кто здесь не может сказать б???

Итак Вы начали этот разговор.
Вы сделали утверждение и теперь должны подкрепить его аргументами.
Я же выслушав их, представлю свои выводы и свои аргументы.

Что-то вы всё скачете - туда-сюда. Забыли уже, как вас 3 раза спрашивали, что вам в этом сообщениии непонятно, что требует подкрепления аргументами. Вы отказались вести эту линию диалога, перешли к линии про Ивана 5. Сейчас опять вернулись к ней, словно ничего и не говорили про Ивана. Если вы хвалились знанием немецко-романовской версии истории, то термин "70-летнее вавилонское пленение православной церкви" вам должен быть знаком. Если не слыхали, то так и напишите. Зачем юлить.

Теперь линия про Ивана 5. Вами было написано: "По сему, Вы сперва: 1) Докажите мне, что вышеназванные историки - пронемецкие. 2) Приведите мне доказательства того, что Иван V не был болен. Если Вы это сделаете, я со своей стороны, покопаюсь в литературе и постараюсь аргументированно Вам возразить. Если Вы этого не сделаете - разговор закончен." Стоило мне ответить на это предложение, как сразу последовал перескок на другую тему. А ведь если вы отвечаете мне, поставив прежде условие закончить разговор, то значит ли это, что я выполнил ваши условия. :)

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #132 : 25 Август 2006, 15:29:01 »
Что-то вы всё скачете - туда-сюда. Забыли уже, как вас 3 раза спрашивали, что вам в этом сообщениии непонятно, что требует подкрепления аргументами. Вы отказались вести эту линию диалога, перешли к линии про Ивана 5. Сейчас опять вернулись к ней, словно ничего и не говорили про Ивана. Если вы хвалились знанием немецко-романовской версии истории, то термин "70-летнее вавилонское пленение православной церкви" вам должен быть знаком. Если не слыхали, то так и напишите. Зачем юлить.

Теперь линия про Ивана 5. Вами было написано: "По сему, Вы сперва: 1) Докажите мне, что вышеназванные историки - пронемецкие. 2) Приведите мне доказательства того, что Иван V не был болен. Если Вы это сделаете, я со своей стороны, покопаюсь в литературе и постараюсь аргументированно Вам возразить. Если Вы этого не сделаете - разговор закончен." Стоило мне ответить на это предложение, как сразу последовал перескок на другую тему. А ведь если вы отвечаете мне, поставив прежде условие закончить разговор, то значит ли это, что я выполнил ваши условия.

Извините, но я наверное и вправду глуп. Но я еще не увидел ни одного доказательства от Вас, а только мнения.
Мой вопрос №1: 1) Докажите мне, что вышеназванные историки - пронемецкие.
Ваш ответ: "На первый ваш вопрос ответить легко. А какие ещё могли быть историки, если они состояли на службе немецко-романовского режима. В условиях тотальной немецко-романовской цензуры. После кровавых расправ с неугодными и немецкой обработки всех возможных первоисточников. У вас какие-то сомнения?"
Это доказательство???
Это Вы называете аргументированной точкой зрения???
Вы вообще знаете чем мнение отлиается от аргументированного суждения???

То что Вы мне тут пытаетесь сказать, для меня выглядит так:
"А какие еще могли быть историки, если они состояли на службе интервентов с Веги 5. В условиях веганианско-романовской цензуры, после кровавых расправ(причем с применением лучевого оружия) и веганианской обработки всех возможных первоисточников. У Вас какие-то сомнения?

Мой вопрос №2: "Приведите мне доказательства того, что Иван V не был болен."
Ваш ответ: "Второй вопрос, на самом деле, очень болезненен для немецко-романовской версии истории. Поскольку здесь кроется удар по легитимности Петера Романова = Патера Римского. Наиболее преуспел во вранье негодяй Платонов С.Ф. Цитата: "полумертвый ... Иван". Вот только у этого "полумёртвого" было пятеро детей. Причём дочь Анна по немецко-романовской версии  впоследствиии стала царицей и правила 10 лет. Правнук "полумёртвого" Ивана 5 - Иван 6 был убит в возрасте 23 лет немкой-самозванкой Катькой-сэконд_хэнд."

Сами подставите слово Вега, где нужно, или помочь?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #133 : 25 Август 2006, 15:43:49 »
Ну так и спросите у него. Что Вы за его спиной копошитесь, да еще и мне предлогаете?
Вперед. Пишите ему письмо.
      А патриарх Алексий Второй не частное лицо и всё с ним связанное есть достояние общественности, так как он сам взялся за гуж быть образцом марали и святости. Мне он, понятное дело, не ответит, а общественность должна знать своих героев. 
Повторяю еще раз. Копание в чужом грязном белье я, лично я считаю недостойным делом, пустой и глупой потерей времени. Особенно для мужчины. Я не пугаюсь и не пытаюсь отвертеться от диалога. Такой диалог мне не нужен и для меня бессмысленен. Это понятно???
Я не считаю Патриарха святым, и догма о непогрешимости высшего священника есть только в католичестве, но не в православии.
И даже если в этой клевете есть хоть доля правды, это для меня не отменяет тех благих дел, которые совершил Алексий II и о которых я доподленно знаю.
      Вам не кажется, что предатель родины не может быть её духовным отцом?  Причём тут грязное бельё? Вам всё равно что, самим своим примером Патриарх Всея Руси растлевает души людей показывая, что клятвопреступление и измена родине нормальная вещь?       
Больше по этой теме я отвечать не буду. Копайтесь в помоях без меня.
     Да я понял вас, вы мне больше не ответите. А жаль, ведь вы тем самым подставляетесь под удар и рубите РПЦ под корень. Есть вещи, где бездействовать, а тем более молчать смерти подобно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #134 : 25 Август 2006, 15:48:35 »
Извините, но я наверное и вправду глуп.

Похоже, что да.

Но я еще не увидел ни одного доказательства от Вас, а только мнения. Мой вопрос №1: 1) Докажите мне, что вышеназванные историки - пронемецкие.
Ваш ответ: "На первый ваш вопрос ответить легко. А какие ещё могли быть историки, если они состояли на службе немецко-романовского режима. В условиях тотальной немецко-романовской цензуры. После кровавых расправ с неугодными и немецкой обработки всех возможных первоисточников. У вас какие-то сомнения?"
Это доказательство??? Это Вы называете аргументированной точкой зрения??? Вы вообще знаете чем мнение отлиается от аргументированного суждения??? То что Вы мне тут пытаетесь сказать, для меня выглядит так:
"А какие еще могли быть историки, если они состояли на службе интервентов с Веги 5. В условиях веганианско-романовской цензуры, после кровавых расправ(причем с применением лучевого оружия) и веганианской обработки всех возможных первоисточников. У Вас какие-то сомнения?

Я предполагал у вас некоторый начальный уровень знаний, но вы, увы, им не обладаете. В школу вам надо. Вы не знаете ни о немецкой династии Романовых, ни о жёсткой цензуре, не слышали таких имён как Ромодановский = Римом_данный или Миллер.  Лучше бы раньше прекратили разговор, чем позорится.

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #135 : 25 Август 2006, 16:14:03 »
Я предполагал у вас некоторый начальный уровень знаний, но вы, увы, им не обладаете. В школу вам надо. Вы не знаете ни о немецкой династии Романовых, ни о жёсткой цензуре, не слышали таких имён как Ромодановский = Римом_данный или Миллер.  Лучше бы раньше прекратили разговор, чем позорится.

Хорошо. Я прекращаю разговор. Простите мне мое невежество. К сожалению мы не можем всего знать.

Удачи в "научных" поисках.

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #136 : 25 Август 2006, 16:48:04 »
Пытаюсь выложить картинку.

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #137 : 25 Август 2006, 16:50:05 »
Получилось. Выложил для форумчан портрет Ивана 5. Дима Джи, можете не отвечать.

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #138 : 25 Август 2006, 17:04:51 »
Да, это и есть тот самый Иван 5, которого немецко-романовский историк Платонов со злобой "научно"(!) называет "полумертвецом".

А вот что пишет Агранцев:

"В русской истории царь Иоанн Алексеевич изображается едва ли не полуидиотом. Историки хором твердят, не скрывая неприязни, что царь Иоанн был чахлым, безвольным, слабоумным, слишком набожным и слезливым, неспособным к власти. Художник Ф. Маттернов изобразил нам совсем другого Иоанна. Это красивый молодой мужчина. Несомненно, умственно полноценный и хорошо развитый физически."

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #139 : 25 Август 2006, 17:31:20 »
"Цель создателей НХ(новохронологии) – создать полностью сфальсифицированную правдоподобную историю человечества. Им не нужна истина. Им нужна только тотальная ложь. Чем меньше истины , тем и лучше. У этих людей нет совести. Дискутировать с ними и доказывать что-либо вредно и бесполезно. Их стратегическая цель – оболванивание русского человека и уничтожение России. Не дать им совершить свое грязное дело – святая обязанность каждого русского человека. Не берети в руки эту ужасную писанину. Место НХ – на помойке."

“Полунаука самый страшный бич человечества... Полунаука — это деспот, каких еще не приходило до сих пор никогда. Деспот, имеющий своих жрецов и рабов, деспот, перед которым все преклонилось... с суеверием, до сих пор немыслимым”
Федор Михайлович Достоевский, "Бесы".

Большой Форум

« Ответ #139 : 25 Август 2006, 17:31:20 »
Loading...