Автор Тема: Каким должно быть христианство?  (Прочитано 12949 раз)

Оффлайн s.a.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-3
Re: Каким должно быть христианство?
« Ответ #100 : 23 Август 2006, 17:48:11 »
Ну и что что сказано?
У Вас нет ответа? Так и скажите.

Видимо, я просто Вас не понимаю... Вопрос был, и на него попытался дать ответ "без литья воды". Кажись, понятно там все. Что Вам не ясно, уже не понятно мне... Вы, извините, человек религиозный?

Большой Форум

« Ответ #100 : 23 Август 2006, 17:48:11 »
Загрузка...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #101 : 23 Август 2006, 18:00:06 »
Я пытаюсь быть христианином. Но для меня вера - это твердая уверенность в том, во что я верю. Я Фома если хотите. Мне потрогать раны надо.
Скажите, Вы серьезно верите во все, что сказано в Писании? В то, что Авраам герой веры, или в то, что Бог ветхозаветный тот же что и в Новом завете? Вы верите в Пятидесятницу? В то, что ученики Христа воскрешали мертвых?
По-моему, это все легенды, актуальные для людей живших лет 500 назад. Современному человеку трудно во все это верить. И церковь тянет своих последователей в средневековье, ставя веру во все выше перечисленное выше нравственных принципов.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-4
« Ответ #102 : 23 Август 2006, 18:11:47 »
Я пытаюсь быть христианином. Но для меня вера - это твердая уверенность в том, во что я верю. Я Фома если хотите. Мне потрогать раны надо.

Вы в Спасителя Иисуса Христа, сына Божьего верите?

И церковь тянет своих последователей в средневековье, ставя веру во все выше перечисленное выше нравственных принципов.
Какая церковь тянет своих последователей в средневековье и в чем это выражается???
Какая церковь ставит "затягивание своих последователей в средневековье" выше нравственных принципов и в чем это выражается???
Когда говоришь что думаешь, думай что говоришь!

Оффлайн s.a.

• Прирождённый оратор
« Ответ #103 : 23 Август 2006, 21:43:05 »
Я думаю христианство начинается с живого сердца и продолжается трудом возделывания в себе любви к Богу и ближнему.

Очень хорошие слова. Приятно читать.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8162
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #104 : 23 Август 2006, 22:25:39 »
Дима, вопрос не о том, с чего начинается христианство, а о том, каким должен быть христианин.
Мне интересно: может ли быть настоящий христианин... ну интеллектуалом например. Ведь никакой критики ни одна из трех тысяч христианских деноминаций не выдерживает.

Вера слабо связана с уровнем интеллекта и образования.
Если это так, то чем она отличается от суеверия или веры детей в Гарри Потера?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 24 Август 2006, 09:19:01 »
Какая церковь тянет своих последователей в средневековье и в чем это выражается???
Какая церковь ставит "затягивание своих последователей в средневековье" выше нравственных принципов и в чем это выражается???

Всякая церковь. Из кого состоит масса прихожан? Из бабушек, впечатлительных теток, у которых не сложилось в личной жизни, бывших наркоманов, алкоголиков. И вот им всем что захочешь, то и вчехляй - всему поверят. Есть конечно и разумные люди посещающие церковь. Но таких мало и ходят в церковь они раз в год - на Пасху.

А что для христианина важней всего? Какой грех человеку не прощается Богом? Главное верить и тогда любой грех, если раскаешься простится. А неверующие не прощаются!
А в чем в сущности заключается вера? Вообще, что такое вера? Как это, верить и чему? Тому что написано в Библии? Тому что втер тебе батюшка, или пастор? Или тому что написано в иеговистской брошюрке? Почему я им должен верить? С какой стати? Ведь и священных книг и священнослужителей всегда хватало. Всем верить?

Оффлайн s.a.

• Прирождённый оратор
« Ответ #106 : 24 Август 2006, 13:45:16 »

Всякая церковь. Из кого состоит масса прихожан? Из бабушек, впечатлительных теток, у которых не сложилось в личной жизни, бывших наркоманов, алкоголиков. И вот им всем что захочешь, то и вчехляй - всему поверят. Есть конечно и разумные люди посещающие церковь. Но таких мало и ходят в церковь они раз в год - на Пасху.

А что для христианина важней всего? Какой грех человеку не прощается Богом? Главное верить и тогда любой грех, если раскаешься простится. А неверующие не прощаются!
А в чем в сущности заключается вера? Вообще, что такое вера? Как это, верить и чему? Тому что написано в Библии? Тому что втер тебе батюшка, или пастор? Или тому что написано в иеговистской брошюрке? Почему я им должен верить? С какой стати? Ведь и священных книг и священнослужителей всегда хватало. Всем верить?

Извините, а какой ноне год? Может 1926? Год какой-то странный...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 24 Август 2006, 14:08:43 »
Вы о чем?

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #108 : 24 Август 2006, 14:24:38 »

Уважаемы Петр, Ваши слова - всего-лишь стереотип. Знаете, как можно легко вычислить стереотип? По голословности. Откуда Вы знаете, из кого состоит масса прихожан?
Вы были во всех Православных Церквях? Или хотя бы в каждой десятой церкви в стране, чтобы сделать выборку для статистического анализа? Нет. Откуда Вы знаете возрастной состав прихожан, их социальный статус? Вы не знаете и не можете этого знать. Но Вы не виноваты в Вашем незнании.
Веру, которая существует в России более 11 веков, с самого образования нашего государства, пытались уничтожить 70 лет. Взрывали храмы, гнали и расстреливали священников. Но не смогли и никогда не смогут вывести ее из сердца русского человека.
Знаете, что мне ответила моя бабушка, когда я спросил крещенная ли она. Вот ее ответ: "Я крещеная??? Да разве можно было быть некрещенным в то время когда я родилась, сынок?"
Родилась моя бабушка в 1912 году. И это хорошо дает нам понять: Православная вера была естественным явлением для русского человека во все века, вплоть до революции.
"Это ваша вера, христоносцы, вера отцов ваших, смиренных и разумных. Пусть станет она и верой детей ваших, из рода в род, до конца времен. Вера непостыдная, православная, спасительная. Ею спасались отцы ваши, не постыдились они ее, и она их не постыдилась. Воистину, вера во единаго Бога, единого, живого, истинного,- вера образованных, тех, кто несет в себе образ Божий. Не постыдится он ни на Страшном Суде, не постыдится ни перед праведником, ни перед ангелом, но приимет славу и благословенным наречется."
Николай Сербский

А что для христианина важней всего?
Для Православногохристианина важнее всего спасение своей души.

Ваши сомнения абсолютно оправданы. Верте только себе, своему сердцу. Оно укажет Вам путь.

О вере:
"О вере позволительно говорить только там, где истина воспринимается глубиной нашей души; где на нее отзываются могучие и творческие источники нашего духа; где говорит сердце, а на его голос отзывается и остальное существо человека; где снимается печать именно с этого водного ключа нашей души, так что воды его приходят в движение и текут в жизнь.
Человек верит в то, что он воспринимает и ощущает как самое главное в своей жизни. Скажи мне, что для тебя самое важное в жизни, и я скажу, во что ты веришь. Душа твоя прилепляется к тому, во что ты веришь, и как бы живет и дышит им; ты желаешь предмета своей веры, ты ищешь его; он становится источником твоей радости и остается им даже тогда, когда тебе его не хватает. Здесь пребывают твои чувства и твое воображение. Словом, здесь реальный центр твоей жизни: тут твоя любовь, твое служение, тут ты идешь на жертвы. Здесь твое сокровище, а где сокровище твое, там и сердце твое, так и вера твоя.
И вот, сколько бы мы ни искали, мы не найдем такого человека, который ни во что не верил бы. Чем глубже заглянем мы в человеческую душу, тем скорее мы убедимся, что человек без веры вообще не может жить, ибо вера есть не что иное, как главное и ведущее тяготение человека, определяющее его жизнь, его воззрения, его стремления и поступки.
 Человеку дана возможность дорожить своей верой, беречь ее, укреплять, очищать и углублять; как бы строить ее и воздвигать на ее основе свое миросозерцание и свой характер; формировать ее содержание в виде догмата и символа веры; создавать на этом фундаменте церковь и богослужение; превращать ее во всеохватывающую целокупность жизни и смерти. Однако человек имеет и другую возможность: пренебрегать своею верою, оставлять ее на произвол случайностей, пронизывать ее предрассудками и суевериями, превращать ее в слепой и разрушительный фанатизм, или же отводить ей один уголок своей души, и притом самый трусливый и лицемерный. Человек может заблуждаться в своей вере и идти по ложным путям; он может разочаровываться в своей прежней вере и отходить от нее; хуже того, он может изменять своей вере по расчету и “продавать” ее. Но в одном человеку отказано, одного он не может: именно — жить без веры."
Иван Ильин "Путь духовного обновления"

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +42/-18
« Ответ #109 : 24 Август 2006, 14:50:50 »
Веру, которая существует в России более 11 веков, с самого образования нашего государства, пытались уничтожить 70 лет.

У вас слишком благостное впечатление о существовании РПЦ во времена 200-летнего немецко-романовского ига. По-видимому, настоящий приход Романовых к власти произошёл в конце 17 - начале 18 в. Это была кровавая интервенция Запада. Тогда же произошли и события, которые затем немецкие историки сместили вниз по времени и назвали "раскол". В любом случае, даже в немецком варианте истории существует период, который называется 70-летнее вавилонское пленение православной церкви. Вспомнили, что это такое? Подсказка - было в 18 в.

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #110 : 24 Август 2006, 15:04:13 »
У вас слишком благостное впечатление о существовании РПЦ во времена 200-летнего немецко-романовского ига. По-видимому, настоящий приход Романовых к власти произошёл в конце 17 - начале 18 в. Это была кровавая интервенция Запада. Тогда же произошли и события, которые затем немецкие историки сместили вниз по времени и назвали "раскол". В любом случае, даже в немецком варианте истории существует период, который называется 70-летнее вавилонское пленение православной церкви. Вспомнили, что это такое? Подсказка - было в 18 в.

Не понимаю о чем Вы? Обоснования? Ссылки на исторические документы-первоисточники?
Откуда эта информация?

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #111 : 24 Август 2006, 18:06:25 »
Давайте начнём с немецкого варианта истории для русских аборигенов. Надеюсь, вы с ним знакомы? Если да, то откуда непонимание? Почти всё это входит в стандартный вариант истории. Единственное, чего нет, так это сдвига начала антирусской романовской династии, а также событий раскола вверх по хронологической шкале. Это версия Касаткина. Давайте пока отложим её. Итак, кроме этого сдвига, чего вам непонятно?

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #112 : 24 Август 2006, 18:44:18 »
Давайте начнём с немецкого варианта истории для русских аборигенов. Надеюсь, вы с ним знакомы? Если да, то откуда непонимание? Почти всё это входит в стандартный вариант истории. Единственное, чего нет, так это сдвига начала антирусской романовской династии, а также событий раскола вверх по хронологической шкале. Это версия Касаткина. Давайте пока отложим её. Итак, кроме этого сдвига, чего вам непонятно?

С Вашего позволения, я хотел бы начать с первоисточников, на основе которых написаны немецкие и прочие варианты "истории". Я знаю историю России по работам Соловьева, Ключевского и Платонова. В их трудах приведены ссылки на реально-существующие исторические документы-первоисточники, дожившие до наших дней. При желании, я всегда смогу проверить их изыскания, самостоятельно.
По этому, если у Вас есть возможность предоставить мне ссылки на первоисточники работ Касаткина или хотя бы их список, прошу это сделать. Если не можете, тогда оставим разговор, потому как я не буду доверять мнениям сударьа Касаткина и иже с ними, пока не увижу обоснования этих мнений.
Надеюсь, Вы понимаете почему.

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #113 : 24 Август 2006, 18:54:01 »

С Вашего позволения, я хотел бы начать с первоисточников, на основе которых написаны немецкие и прочие варианты "истории". Я знаю историю России по работам Соловьева, Ключевского и Платонова. В их трудах приведены ссылки на реально-существующие исторические документы-первоисточники, дожившие до наших дней. При желании, я всегда смогу проверить их изыскания, самостоятельно.
По этому, если у Вас есть возможность предоставить мне ссылки на первоисточники работ Касаткина или хотя бы их список, прошу это сделать. Если не можете, тогда оставим разговор, потому как я не буду доверять мнениям сударьа Касаткина и иже с ними, пока не увижу обоснования этих мнений.
Надеюсь, Вы понимаете почему.

В следующий раз читайте внимательнее сообщения. Неужели вы не увидели этого: "Это версия Касаткина. Давайте пока отложим её." Т.е. пока не будем её обсуждать. Останемся в рамках немецкого варианта истории для русских аборигенов. Итак, ещё раз, чего вам непонятно?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8162
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #114 : 24 Август 2006, 19:00:40 »
Откуда Вы знаете, из кого состоит масса прихожан?
      По крайней мере, можно сказать, сколько этих прихожан:
Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» за 2004 год распределила конфессиональную структуру России так: христиане 19.5%, иудаисты 0.4%, мусульмане 10%, приверженцы других религий, включая атеистов 70.1%. Кроме того, среди 19.5% христиан есть конфликтующие разделения на православных, католиков, греко-католиков, протестантов, иеговистов и т.д. Процент православных снижается, как минимум, до 15-10%. Теперь от этого числа нужно отнять служителей культа, кому по должности полагается «верить», их семьи, материально заинтересованные. На выходе мы получаем максимум 10% всего населения, это та база, на которую предполагается опираться. (По численности, она равна количеству людей, одобряющих социальные преобразования последнего десятилетия, выигравших от этого.)
      Добавим к этому что патриарх Алексий Второй работал на гестапо (http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/patriarh_gestapo.htm), и уже можно будет оценить РПЦ в полной красе. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #115 : 25 Август 2006, 00:54:00 »
В следующий раз читайте внимательнее сообщения. Неужели вы не увидели этого: "Это версия Касаткина. Давайте пока отложим её." Т.е. пока не будем её обсуждать. Останемся в рамках немецкого варианта истории для русских аборигенов. Итак, ещё раз, чего вам непонятно?

Извините, но это Вы невнимательно читаете. Я попросил привести первоисточники. Что такое немецкий вариант???
На какой базе он написан????

Оффлайн Дима Джи

• Прирождённый оратор
« Ответ #116 : 25 Август 2006, 00:57:47 »
Добавим к этому что патриарх Алексий Второй работал на гестапо (http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/patriarh_gestapo.htm), и уже можно будет оценить РПЦ в полной красе. 

Любите желтенькое? Вы же умница, как же можно???

А вот цитата из ссылки, которую Вы выложили: P.S. Поскольку официального опровержения своего материала о Ридигире АРИ не получило, мы расцениваем это как признание РПЦ наших предположений. Таким образом мы констатируем: хоть фюрер и умер, но начатое им дело по уничтожению русского народа живет.
Ага. Все-таки предположения, а не факты.
Опять не заметили? Или не хотели?
А то, что Патриарх, как и любой нормальный человек игнорирует бесспардонную и дешевую клевету Вам тоже кажется подтверждением этих предположений?

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #117 : 25 Август 2006, 09:57:05 »

Извините, но это Вы невнимательно читаете. Я попросил привести первоисточники. Что такое немецкий вариант???
На какой базе он написан????

Вместо обыкновенного диалога приходится всё время указывать оппоненту на предыдущие сообщения (в т.ч. и его), которые он не в состоянии правильно прочитать. Напоминает диалог с newparty.

В сообщении № 110 пишет: "Не понимаю о чем Вы?"
Я в ответ: "Итак, кроме этого сдвига [исключаем версию Касаткина], чего вам непонятно?"
Ответ № 112: "я не буду доверять мнениям сударьа Касаткина".
Снова пишу: "Останемся в рамках немецкого варианта истории для русских аборигенов. Итак, ещё раз, чего вам непонятно?".
Ответ № 115: "Я попросил привести первоисточники".

Далее ещё смешнее. Пишет: "Что такое немецкий вариант? На какой базе он написан?". Хотя чуть-чуть ранее было: "Я знаю историю России по работам Соловьева, Ключевского и Платонова. В их трудах приведены ссылки на реально-существующие исторические документы-первоисточники, дожившие до наших дней. При желании, я всегда смогу проверить их изыскания, самостоятельно." Вроде бы имеет представление об этом варианте в виде версий "Соловьева, Ключевского и Платонова". И про первоисточники этих немецко-романовских версий написал. Что же всё-таки непонятно?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 25 Август 2006, 10:07:13 »
Авраам женился на сестре, а потом подсовывал ее под царей. Соломон завладел женщиной убив ее мужа. В пустыне огонь с неба пожрал не помню точное колличество людей только за то, что они принесли чуждый огонь. За кражу Корея вырезали всю его семью. Колено Вениаминово могло исчезнуть из-за того, что один из колена убил женщину. Исайя ходил голым по Иерусалиму. Ионна жил три дня в желудке у большой рыбы.

Чтобы во все это верить надо изнасиловать свое сознание!

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
« Ответ #119 : 25 Август 2006, 10:18:55 »
Кстати, Дима Джи, раз уж вы написали: "Я знаю историю России по работам Соловьева, Ключевского и Платонова. В их трудах приведены ссылки на реально-существующие исторические документы-первоисточники, дожившие до наших дней. При желании, я всегда смогу проверить их изыскания, самостоятельно", - может быть, сообщите, из какого-такого первоисточника эти пронемецкие историки вытащили миф о неполноценности русского царя Ивана 5. Очень интересно.

Большой Форум

« Ответ #119 : 25 Август 2006, 10:18:55 »
Loading...