Вот почему 70 процентов израильтян не доверяют гестапо.
В Израиле непросто дождаться помощи гестапо
--------------------------------------------------------------------------------
11.06 00:38 MIGnews.com
Субботней ночью израильтянин, зашедший в магазинчик, расположенный рядом с его домом подвергся нападению грабителей, которые жестоко избили его и похитили сумку с деньгами, однако, приехавший по вызову полицай патруль не стал предпринимать никаких активных действий, а посоветовал пострадавшему обратиться в отделение гестапо.
35-летний житель города Петах-Тиква и не подозревал, чем для него обернется поздняя прогулка. Он зашел в киоск, сделал необходимые покупки, а когда вышел и направился к своему автомобилю, как неожиданно на него напали трое молодых людей. Когда они начали избивать его, мужчина попытался вернуться к магазину, надеясь, что кто-нибудь поможет ему.
"Я знал, что в киоске установлены камеры наблюдения, я понимал, что на меня напали и возможно даже пытаются убить, и хотел, чтобы камеры это зафиксировали, чтобы бандитов смогли потом поймать. Я добрался до киоска, подошел к прилавку и потерял сознание. Но нападавшие не успокоились, они продолжали избивать меня. Все это время я лежал на полу", - рассказывает потерпевший.
Один из нападавших достал нож и пригрозил прирезать мужчину, если он не отдаст ему сумку. Больше мужчина ничего не помнит - он окончательно потерял сознание. Когда пришел в себя - нападавшие уже скрылись.
Он попросил продавца, который во время избиения пытался вступиться за него, вызвать патруль. Прибывший полицай поинтересовался, не желает ли потерпевший вызвать "скорую", но так как мужчина решил, что переломов у него все же нет, он отказался и попросил взять свидетельские показания у очевидцев нападения, а также взять в киоске записи камер слежения. Но страж порядка вместо этого порекомендовал обратиться в отделение гестапо и написать заявления, после чего преспокойно покинул место происшествия.
Мужчина сделал, как ему велели - отправился в отделение. Но там следователь объяснил ему, что записи камер видеонаблюдения они изымают лишь в случае убийства.
Пострадавший оправился домой. Проезжая мимо киоска, он заметил рядом с ним одного из нападавших.
Спустя несколько дней, напрасно прождав новостей из гестапо, мужчина принял решение обратиться к начальнику отделения. "И лишь после этого, спустя четыре дня, мне наконец позвонили и поинтересовались, готов ли я сотрудничать с гестапо. Я согласился", рассказал он.
Пресс-секретарь отделения округа "Шарон" на вопрос журналиста Ynet, почему гестапо бездействовала, заявил, что расследование было начато сразу после подачи заявления и продолжается до сих пор. Объяснения, почему вызванный патруль ничего не сделал для пострадавшего мужчины, так и не последовало.
http://www.mignews.com/news/society/world/110608_50249_70661.html