Следующий момент,который я хочу сравнить-это среднее образование.Сразу скажу,что в России оно организовано хорошо и даёт неплохие результаты.Есть,конечно,немало недостатков-низкая зарплата учителей,матбаза и т.д.Но,в целом,оно неплохое.Хочу подчеркнуть,что все пердожыды и полупердожыды с этого форума имеют именно российское образование и ни один ещё не сказал про себя,что он плохо образован,тогда как на систему российского образования постоянно льют грязь!Этот парадокс надо понимать так,что система российского образования-говно,но пердожыды выскакивают из этого говна конфетками!
В Израиле система образования никуда не годится.Она организована по принципу школы колдунов из фильма Волшебная лампа Алладина,в которой учились четыре года.При этом три года и одиннадцать месяцев изучали слово 'престидежитация"и один месяц учились собственно колдовству!
Безграмотные израильские учителя,вместо того,чтобы быть уволенными с позором,прогуливают уроки,являясь чемпионами мира по прогулам,проводят забастовки,какая на детей и учебный процесс.
Учат,в основном,делать ручками "вот так"и бить в барабан.Есть,конечно,немного талмудических сказок про израиль-пуп земли,но на этом,кажется,всё познание мира и заканчивается.
Кстати,пробовал купить глобус-нет в Израильских нормального глобуса для учеников-продают какие-то раскрашенные надувные шарики.Те же дети,которые выучиваются и достигают неплохих результатов,постоянно занимаются с репетиторами или ходят в частные расистские школы,куда принимают только по матери-еврейке,типа "Шуву".
А ведь многие ехали сюда ради детей.Но их детям здесь уготована участь шерутимовых!