Читаю и восхищаюсь - сколько же умной энергии тратиться вхолостую! Сколько умных цитат, формул, рассуждений! И, вроде бы, бесплодно. Может есть этому простое объяснение? Может НАСА само знает и говорит как это произошло? Может не надо копья ломать?
Если только в основе главного вопроса темы "кто привёз киноплёнку ..." не лежит банальное - "американцев на Луне не было". Тогда, становится скучно. Надоело, синьоры.
Правдолюб все свои "открытия" по кадрам и способу съёмки делает на основе
одной, сильно отредактированной копии, с моментом события. Для тех, кто хочет сам разобраться с материалом, в этом топике полно ссылок на самые разные документы, было бы желание.
Добавлю сюда ссылку на ещё один вариант записи взлёта A17.
Тем не менее для интернет-денедоучек дам бонус:
http://www.youtube.com/watch?v=HyWVGa6I7Gk
Во-первых, тут Вы сами признаёте. что ролик отредактирован, т.е. сфальсифицирован. Во-вторых, так отредактировать каким-то фильтром или программой невозможно. Невозможно из суммы полей обратно выделить слагаемые. А вот наоборот - можно.
Ваш ролик подвергался глубокому редактированию, ну и что ?
Я могу его ещё больше "отредактировать" и на основании этого вы сделаете вывод, что посадок человека на Луну не было ?
Смех, да и только.

Ваш ролик из моего сварганить можно, а из Вашего мой - нельзя.
Ошибаетесь, имея оригинал всё можно, было бы желание и "прямые" руки.

Т.е. струя раскалённого газа, по-Вашему, внезапно полностью теряет своё свечение где-то в середине сопла? Это новое слово в физике.
Свечение струи зависит от её скорости и плотности, состава и расхода в единицу времени ракетного пойла движка, состава и плотности среды около соплового насадка. На роликах, при том составе и расходе ракетного пойла с выбросом продуктов горения в вакуум, мы видим только то, что происходит в камере сгорания и как это отражается на нагреве защитного слоя части соплового насадка.

Обратите внимание на работу трёх "водородников" самого шаттла. Некую заметность (на предложенном снимке этого нет) струе за пределами соплового насадка придаёт только наличие атмосферы.
Ну вот вы и "слили" ответ.
Я вам про ТВ-камеру на ровере, а вы мне про "дядьку в Киеве".
Или вы хотите сказать, что ТВ-камера ровера была формата НТСЦ???
?
Я вижу вы никак не уймётесь. Почитайте, что указано на 10стр.
GCTA: Interim Final Report