Да... после пролетарской революции в США из него такой чекист амерский получится... уж школьные задачки по физике они там в своей юсанеции нарешаются. 
Ну, про чекиста не знаю, а вот классику борьбы с неугодными оппонентам Менде демонстрирует четко. Видимо долго тренировался. +@>
Итак методика имени Менде.Если вам указали на ошибку, то надо сделать следующее
1) завалить оппонента вопросами, не имеющими отношения к теме, и заявить, что пока он с ними не разберется разговора не будет....
2) заявить, что пока оппонент не выучит наизусть все ваши труды, то пусть и не смеет возражать
3) Воспользовавшись тем, что оппонент, разумеется на эти вопросы отвечать не собирается, заявить, что оппонент ничего не понимает, безграмотен, неуч, бездарность и т.д. Можно также заявить, что оппонент не умеет решать школьные задачки, не знает как пишется жи-ши, не умеет двигать ушами и т.д. (все ограничено только полетом вашей фантазии)
4) Объявить всех несогласных с вашим гениальным мнением дураками, провокаторами, засланными казачками, инопланетными захватчиками...
5) Все первые 4 пункта повторять до бесконечности, пока те кто следил за дискуссией потеряют к ней интерес, забудут вообще о чем шла речь и т.д.
И, разумеется, на замечание об ошибке внимания не обращать и ни в коем случае не отвечать +@>
Если оппонент достался упорный и не сдается, то надо заявить:
Что? А то, что, на мой взгляд, эту бадягу с вами пора заканчивать. Вывод мой и решение таковы: или вы просто неуч и обманщик, выдающий себя за кандидата и доцента, или вы засланный казачёк и провокатор. Но ни в том, ни в другом случае я общаться с вами не хочу.
И все, нет проблем...
Да, можно использовать еще прием от Менде. Надо делать заявления типа: если 2+2=4, то "Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя".
А на резонное замечание, что это чепуха , надо отвечать: "А вы найдите математическую ошибку в 2+2=4". Не нашли? Значит верно и "Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя"....

Гениально!