Автор Тема: Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя.  (Прочитано 4623 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Что такое Нобелевский комитет и кто его основатель, читайте

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2466&Itemid=29

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
С целью фальсификации обсуждения данной темы Алекспо пытался, вопреки правилам форума, перенести обсуждение по ней в свой раздел. Переношу его последний пост сюда и официально заявляю, что все обсуждения по вопроам, затронутым в теме, а именно возможность создания вечного двигателя, предложенная Ландау, будет вестись только здесь.

Цитата Алекспо:

Что, Федор, крутитесь , как карась на сковородке? Отвечать-то не хочется, поскольку нечего... 

Я же здесь посты продублировал из той темы. Там вы тоже ответить не смогли и тему сами забросили.

Так что отвечайте там, где вас спросили. Повторяю вопрос

на каком основании вы заявляете, "что возможно получение энергии из ничего" ведь это НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ ИЗ ФОРМУЛ?

Никак нет, не кручусь, а вот ты вертитшся и не только как карась. Я тебе уже неоднократно говорил, что для того, чтобы обсуждать поведение плазмы где-либо, хоть между пластинами конденсатора, хоть в космосе, нужно знать её свойства, которых ты не знаешь и задавал тебе ряд принципиальных впросов, на которые так и не получил ответа, а именно:

1. Согласен ли ты с тем, что ток смещения в плазме пропорционален производной электрического поля по времени, а ток проводимости пропорционален интегралу от электрического поля? ДА или НЕТ.

2. Согласен ли ты с тем что в плазме на плазменной частоте имеется резонанс тока смещения и тока проводимости? ДА или НЕТ.

3. Согласен ли ты с тем, что в бездиссипативной  плазме на плазменной частоте ток смещения равен току проводимости, но фазы их противоположны? ДА или НЕТ.

4.Согласен ли ты с тем, что диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума? ДА или НЕТ.

5. Согласен ли ты с тем, что плазма на очень высоких частотах ведёт себя как хороший диэлектрик с диэлектрической проницаемостью, равной диэлектрической проницаемости вакуума? ДА или НЕТ.

6. Согласен ли ты с тем, что такой параметр как кинетическая индуктивность играет в электродинамике такую же фундаментальную роль диэлекторическая и магнитная проницаемость среды? ДА или НЕТ.

Поэтому прошу дать ответы на эти вопросы, если ты в состоянии на них ответить.

Теперь по поводу твоего вопроса.
Ты должен знать, что нелинейный случай это тот, когда параметры среды не зависят от амплитуды полей. Именно такой случай и рассмотрен в шестом параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . При этом из формул (6.4) следует, что постоянную составляющую энергии на конденсаторе, между обкладками которого расположена плазма со свойствами Ландау (т.е. плазма, у которой диэлектрическая проницаемость зависит от частоты), можно менять лишь изменяя частоту генератора. Если ты не согласен с тем как выведена эта формула, то укажи ошибки в самом выводе этой формулы.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Федор, пока вы не ответите на главный вопрос темы, нет смысла обсуждать другие вопросы

на каком основании вы заявляете, "что возможно получение энергии из ничего" ведь это НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ ИЗ ФОРМУЛ?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор, пока вы не ответите на главный вопрос темы, нет смысла обсуждать другие вопросы

Ошидка Ландау заключается в том, что он называет диэлектрической проницаемостью тот параметр, который ею не является, поэтому подставлять этот параметр в формулы, дающие значение энергии, запасённой в конденсаторе нельзя.
Если же поверить Ландау, что диэлектрическая проницаемость плазмы действительно зависит от частоты и воспользоваться этой проницаемостью для вычисления энергии конденсатора, то получиться абсурб, заключающийся в том, что энергия берётся ниоткуда.
Неужели ты до сих пор не понял такой элементарной вещи?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Если же поверить Ландау, что диэлектрическая проницаемость плазмы действительно зависит от частоты и воспользоваться этой проницаемостью для вычисления энергии конденсатора,  то получиться абсурб, заключающийся в том, что энергия берётся ниоткуда.
Неужели ты до сих пор не понял такой элементарной вещи?

Разумеется, НЕТ. А вы так и не поняли такой элементарной вещи, что это ваше голословное утверждение ниоткуда не следует и является ошибочным.

Вы так и не смогли этого обосновать. Повторяю вопрос:

на каком основании вы заявляете, "энергия берётся ниоткуда" ведь это НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ ИЗ ВАШИХ ФОРМУЛ И ЧАСТОТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДИЭЛ. ПРОНИЦАЕМОСТИ?

P.S. Мы с вами , Федор, на брудершафт не пили, так что не тыкайте.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Разумеется, НЕТ. А вы так и не поняли такой элементарной вещи, что это ваше голословное утверждение ниоткуда не следует и является ошибочным.

Вы так и не смогли этого обосновать. Повторяю вопрос:

на каком основании вы заявляете, "энергия берётся ниоткуда" ведь это НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ ИЗ ВАШИХ ФОРМУЛ И ЧАСТОТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДИЭЛ. ПРОНИЦАЕМОСТИ?

Я тебе уже в сотый раз повторяю, что тат параметр, который Ландау назвал диэлектрической проницаемостью плазмы, не является диэлектрической проницаемостью, а представляет реактивную проводимость плазмы делённую на частоту. Поэтому его нельзя подставлять в формулы для энергии. Если же это сделать, то окажется, что энергия электрических полей может быть и отрицательной, что конечно ошибка.

P.S. Мы с вами , Федор, на брудершафт не пили, так что не тыкайте.

А я и не собираюсь с тобой на брудершафт пить. Человека, который стесняется своего имени и фамилии и скрывается под каким-то вымышленным именем, я уважать естественно не могу. Такой статус снимает с человека всякую ответственность за его действия и поступки. Скажи спасибо, что хоть на ты называю.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Я тебе уже в сотый раз повторяю, что тат параметр, который Ландау назвал диэлектрической проницаемостью плазмы, не является диэлектрической проницаемостью, а представляет реактивную проводимость плазмы делённую на частоту. Поэтому его нельзя подставлять в формулы для энергии. Если же это сделать, то окажется, что энергия электрических полей может быть и отрицательной, что конечно ошибка.

Вам уже здесь объяснялось, что вы не знаете электродинамики. Поэтому если правильно произвести вычисления энергии, то она не будет отрицательной. Учите Электродинамику, Федор

А я и не собираюсь с тобой на брудершафт пить. Человека, который стесняется своего имени и фамилии и скрывается под каким-то вымышленным именем, я уважать естественно не могу. Такой статус снимает с человека всякую ответственность за его действия и поступки. Скажи спасибо, что хоть на ты называю.

Неуч, не скрывающий фамилии, остается неучем и уважения так же не заслуживает. Вы опять пытаетесь увести разговор от ответа на главный вопрос темы

Также, хам, не скрывающий фамилии, остается хамом....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вам уже здесь объяснялось, что вы не знаете электродинамики. Поэтому если правильно произвести вычисления энергии, то она не будет отрицательной. Учите Электродинамику, Федор

Да знаем мы все эти шуточки. Читай, читай и ещё раз читай, и пред сном читай и утром читай, пока не выучишь наизусть второй параграф из моей монографии http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . Там все происки хитрожопогомудрого Ландау описаны.  И то как Ландау кинетическую и потенциальную энергии препутал, и то как он в один коэффициент производную и интеграл всандалил, и то как начальные условия потерял, и много ещё как. Только тот, кто рождён ползать, летать не сможет. Так и ты, Алекспо, всю жизнь пресмыклся перед кланарями и будешь пресмыкаться!

Также, хам, не скрывающий фамилии, остается хамом....

Правильно, я открытый хам, а ты непонятно кто, не то моська, не то мошка, не то барабан?
Хочешь я тебя барабаном называть буду, так вроде солиднее?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 19:23:01 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
читай, пока не выучишь наизусть второй параграф из моей монографии http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf

Зачем мне читать и учить всякую чушь?  */.

Правильно, я хам

Замечательное признание, достойное занесения в гениальные изречения форумчан! Вот это действительно истинное изречение в отличие от всего остального написанного вами....

Вы опять пытаетесь увести разговор от ответа на главный вопрос темы:

Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Зачем мне читать и учить всякую чушь?  */.

Над тодой уже и куры смеются, а ещё себя учёным считаешь.
Барабан был плох - барабанщик лох!!!

Замечательное признание, достойное занесения в гениальные изречения форумчан! Вот это действительно истинное изречение в отличие от всего остального написанного вами....

Я ведь производственник, а когда валится оборонная тема, там тебе и не такое сказать могут.
Но сейчас мы ролями поменялись, и мне производственнику приходится учить уму разуму и тебя и Ландау!!!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
мне производственнику приходится учить уму разуму Ландау!!!

./.  +@>  *`:

Почему то , мне вспомнился очень бывалый товарищ Огурцов, учивший как делать "большой массовый квартет"....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
./.  +@>  *`:

Почему то , мне вспомнился очень бывалый товарищ Огурцов, учивший как делать "большой массовый квартет"....

Рад, что у тебя не полная амнезия!

Кстати, доцент, на какой букве ты ударение делаешь в словах доцент,  процент, цемент?
Вот и проверим твою память!
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 20:25:26 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Кстати, доцент, на какой букве ты ударение делаешь в словах доцент,  процент, цемент?
Вот и проверим твою память!

Нет, вы посмотрите! Федор готов говорить о чем угодно, только бы не отвечать на главный вопрос темы:

И этот человек обвиняет кого -то в флудерстве....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Пора долги отдавать:

1. Согласен ли ты с тем, что ток смещения в плазме пропорционален производной электрического поля по времени, а ток проводимости пропорционален интегралу от электрического поля? ДА или НЕТ.

2. Согласен ли ты с тем что в плазме на плазменной частоте имеется резонанс тока смещения и тока проводимости? ДА или НЕТ.

3. Согласен ли ты с тем, что в бездиссипативной  плазме на плазменной частоте ток смещения равен току проводимости, но фазы их противоположны? ДА или НЕТ.

4.Согласен ли ты с тем, что диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума? ДА или НЕТ.

5. Согласен ли ты с тем, что плазма на очень высоких частотах ведёт себя как хороший диэлектрик с диэлектрической проницаемостью, равной диэлектрической проницаемости вакуума? ДА или НЕТ.

6. Согласен ли ты с тем, что такой параметр как кинетическая индуктивность играет в электродинамике такую же фундаментальную роль диэлекторическая и магнитная проницаемость среды? ДА или НЕТ.

Пока не ответишь на эти вопросы, все твои посты буду стирать!!!

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Федор Федорович, в теме "о работе с лит. источниками" я очень кратко изложил свое мнение о Вашей монографии.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор Федорович, в теме "о работе с лит. источниками" я очень кратко изложил свое мнение о Вашей монографии.

Спасибо, сейчас посмотрю. А Вы проголосовали против парада войск НАТО на Красной площади. Я проголосовал и даже написал там свою точку зрения по этому вопросу.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Пим, я написал Вам соответствующий ответ, который хочу продублировать и здесь, т.к. боюсь, что Алекспо его может стереть.

Спасибо, Пим, за то что у Вас нашлось время прочесть книгу и сделать соответствующие выводы. Полтора месяца назад я отослал её А. А. Рухадзе. Сейчас у нас с ним идёт дружеская переписка и даже у него пока нет серьёзных котраргументов написанному. А Анри Амвросьвич это не эти сопляки с нашего форума. Вчера он написал мне, что выслал в мой адрес по почте свои научные монографии и курс лекций, которые читал в МГУ на физфаке. Он также прислал мне по мылу новую версию своих воспоминаний, которая выйдет в издательстве МГУ к его 80-ти летию и по этому поводу я открыл соответствующую тему в своём разделе. Приглашаю и Вас принять в ней участие.
Правду сказать, мне кажется, что и Алекспо понимает всю трагичность ситуации с дисперсией. Но его можно понять тоже, ведь все его труды, а они именно и построены на этой концепции, подлежат ревизии. Конечно, играе роль и цеховая солидарность. Ну как он может признать, что у Ландау и Гинзбурга могут быть ошибки, его ведь сами цеховики загрызут, ведь среди них прекрасно известн, кто такой Алекспо и где он работает. Вот где собака зарыта!!!

Пим, Вы должны понимать, что  Alexpo, ВЕТЕР ИЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO, , Neper , это одна банда провокаторов, связанных цеховыми обязательствами. Только Алекспо очень тщательно конспирируется. Он настолько предан этой компании, что даже такие "дружеские " шаржи о них стирает

Делиться рубль на троих?
БЕТЕР спросил у ХОМО.
Ты, что совсем идиот?
Это нам неведомо!

Если рубль на троих разделить,
То копейка будет в остачу,
Как же её делить?
Кому и сколько на сдачу?

БЕТЕР задумался тут,
Плохи наши дела,
Рубль я себе беру
Ну и была - не была!

ХОМО стерпеть не смог
БЕТРУ по роже дал,
Но неожиданно вдруг
ХЕРОДОТ между ними встал.

Что вы друзья мои,
Разве же можно так.
Мы ведь здесь все свои
Мы здесь не просто так!

Менде наш лютый враг,
Разве забыли вы,
Он же за этот рубль
Снимет с нас всех штаны!

А без штанов как жить?
Это ж сплошной позор.
Это ж такой идиот,
Это бандит и вор!

Он же всех нас без штанов
Сразу в психушку запрёт.
Это сукадло то,
Это ж такой идиот!

Чтобы он гад подох,
Этот молокосос,
Ведь от его идей
Не только у нас понос!

Так чего же Вы хотите от Алекспо?

И тут я хочу сказать, что против лома нет приёма, если нет второго лома!!!
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 18:06:59 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Да, да, Пим, наслаждайтесь этой изысканной поэзией....

+@>  "@$
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Да, да, Пим, наслаждайтесь этой изысканной поэзией....

+@>  "@$

Этот пост оставляю, но как и обещал в #33, пока не ответишь на поставленные там вопросы, все остальные твои посты буду стирать.

Впрочем, если в этих впросах ты не силён, то можешь показать свои способносит в соревновании по решению физических задач в смежной теме. Или и в этих вопросах ты тоже не силён?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 20:46:14 от FedorM »

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
Синьоры,позвольте высказать свою точку зрения на реальность существования Perpetuum Mobile....

Большой Форум