Автор Тема: Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя.  (Прочитано 4622 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Ландау считает, что диэлектрическая проницаемость плазмы зависит от частоты. Но если это так, то это означает возможность создания вечного двигателя. Подробнее см. шестой параграф работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Ландау считает, что диэлектрическая проницаемость плазмы зависит от частоты. Но если это так, то это означает возможность создания вечного двигателя. Подробнее см. шестой параграф работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf

Ох, Федор, опять приходится вас срамить перед всеми за незнание и непонимание элементарной физики. Но что поделаешь, вы сами напрашиваетесь. :(

1) В своем шестом параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  вы подставляете в формулу для плоского конденсатора выражение для диэлектрической проницаемости ПЛАЗМЫ т.е. ПРОВОДНИКА!. Но даже школьники знают, что между обкладками конденсатора ПРОВОДНИК располагаться НЕ МОЖЕТ, ибо такой конденсатор работать не будет!

Вы, разумеется, мне ответите, что сделали это для примера. На что я вам так скажу,  это НЕДОПУСТИМЫЙ пример. Диэлектрическая проницаемость плазмы имеет специфическую зависимость от частоты именно потому, что плазма – особое состояние вещества и проводник! Использовать эту зависимость для диэлектриков НЕДОПУСТИМО! А вы на основании этой зависимости понаписали кучу формул и сделали выводы для диэлектриков!

Таким образом, ВСЕ итоговые формулы Менде из шестого параграфы работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  надо выбросить в мусорную корзину!

2) Теперь посмотрим откуда у Менде появилась мысль о вечном двигателе и энергии из ничего. Итак, цитата
Наибольший интерес, с точки зрения получения энергии из ничего, представляет первое и третье слагаемое, т.к. только меняя частоту переменного сигнала, можно получать приращения энергии.

Т.е. Менде не понравилась зависимость энергии конденсатора от частоты. Но причем здесь энергия из ничего? Менде просто не понимает физики процесса. Во время изменения частоты переменного тока конденсатор ПОДКЛЮЧЕН К ИСТОЧНИКУ ТОКА т.е. ИСТОЧНИКУ ЭНЕРГИИ и просто получает дополнительную  энергию от этого источника. Вот и все. Никаких «ниоткуда».
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ох, Федор, опять приходится вас срамить перед всеми за незнание и непонимание элементарной физики. Но что поделаешь, вы сами напрашиваетесь. :(

1) В своем шестом параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  вы подставляете в формулу для плоского конденсатора выражение для диэлектрической проницаемости ПЛАЗМЫ т.е. ПРОВОДНИКА!. Но даже школьники знают, что между обкладками конденсатора ПРОВОДНИК располагаться НЕ МОЖЕТ, ибо такой конденсатор работать не будет!

Вы, разумеется, мне ответите, что сделали это для примера. На что я вам так скажу,  это НЕДОПУСТИМЫЙ пример. Диэлектрическая проницаемость плазмы имеет специфическую зависимость от частоты именно потому, что плазма – особое состояние вещества и проводник! Использовать эту зависимость для диэлектриков НЕДОПУСТИМО! А вы на основании этой зависимости понаписали кучу формул и сделали выводы для диэлектриков!

Таким образом, ВСЕ итоговые формулы Менде из шестого параграфы работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  надо выбросить в мусорную корзину!

2) Теперь посмотрим откуда у Менде появилась мысль о вечном двигателе и энергии из ничего. Итак, цитата
Т.е. Менде не понравилась зависимость энергии конденсатора от частоты. Но причем здесь энергия из ничего? Менде просто не понимает физики процесса. Во время изменения частоты переменного тока конденсатор ПОДКЛЮЧЕН К ИСТОЧНИКУ ТОКА т.е. ИСТОЧНИКУ ЭНЕРГИИ и просто получает дополнительную  энергию от этого источника. Вот и все. Никаких «ниоткуда».

После всего того, что вы здесь написали, могу сказать только одно. Вы безграмотный невежда, который не знает не только физику но и математику!!!
Но, коль вы появились в моём разделе, то ответте на вопрос, по какому праву вы стёрли мои посты касающиеся полного разоблачения Herodotus как специалиста в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=68777.msg1208180#msg1208180 ?
Такими действиями вы способствуете распространению невежества на форуме, когда  покрываете человека, который не зная законов индукции берётся обсуждать работу электродвигателя.
Я требую ответа на поставленный вопрос!!!

Ваши действия меня окончательно убедили в том, что вы такой же провокатор, как ВЕТЕР ИЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
 Федор! После того, как мы с Вами довольно подробно разобрали этот вопрос в
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=63369.msg1159933#new
и, хотя и с трудом, но под давлением неопровержимых аргументов Вы со мной согласились (#8), никак не ожидал появления снова темы о "вечном двигателе" в точно такой же интерпретации.
 Последний абзац поста Alexpo - практически тот же самый аргумент, с которым мы вроде давно пришли к пониманию.

P.S. И не занимайтесь ребячеством - каждые 25 часов ставить мне "минусы" в репутацию в то время, как я практически уже не участвую в ваших темах...   */.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 10:15:34 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор! После того, как мы с Вами довольно подробно разобрали этот вопрос в
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=63369.msg1159933#new
и, хотя и с трудом, но под давлением неопровержимых аргументов Вы со мной согласились (#8), никак не ожидал появления снова темы о "вечном двигателе" в точно такой же интерпретации.
 Последний абзац поста Alexpo - практически тот же самый аргумент, с которым мы вроде давно пришли к пониманию.

P.S. И не занимайтесь ребячеством - каждые 25 часов ставить мне "минусы" в репутацию в то время, как я практически уже не участвую в ваших темах...   */.

Алесандр, я раньше был гораздо более высокого мнения о ваших познаниях в области электродинамики и радиотехники.  Вы первый поняли абсурдность введения частотной дисперсии таких материальных параметров как диэлектрическая и магнитная проницаемость, вы первым поняли новый метод вывода волнового уравнения в длинной линии, вы блестяще решали физические задачи, котороые весь МИФИ решить не мог. И я гордился дружбой с вами. Но тут вдруг с вечным двигателем вас как заклинило. Я просто не могу понять почему вы такую элементарную вещь не понимаете. Вы же знаете, что диэлектрическая проницаемость входит в формулу для удельной энергии электрического поля, котороая может быть только положительной величиной. И если бы была возможность управлять этим параметром просто меняя частоту, то это означало бы возможность, не затрачивая энергии менять энергию, запасённую в кондесаторе. Это и показано в шестом параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  совершенно строго. Найдите мне ошибку в этом параграфе и ткните пальцем в ту формулу, где такая ошибка имеется.
Что касается отрицательных оценок ваших постов, то я это делаю очень редко, когда вы того действительно заслуживаете. Если бы я и мои сторонники делали это регулярно, то отрицательный градус вашей репутации уже давно бы зашкалил.
Теперь по поводу Алекспо. Это горе теретик, воспитанник школы Гинзбурга и Ландау, который как и его патроны очень плохо понимает физику, более того, он выполняет ещё и политический заказ того клана, сторонником которого он является. Я уже неоднократно подчёркивал, что действия этого клана напавлены на внедрение в физику религиозных догм Эйнштейна и таких его апаостолов как Ландау и Гинзбург. Я также неоднократно говорил и говорю, что кланизация и евреизация физики, особенно её тероетических разделов, ни к чему хорошему привести не могут. Прочитайте воспоминания Л. К. Фионовой http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf и вы поймёте, какой громадный урон наносят науке евреи, когда объединяются в кланы. Это пострашнее тех клановых образований, которые национальные меньшинства образуют на рынках.   

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Это и показано в шестом параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  совершенно строго. Найдите мне ошибку в этом параграфе и ткните пальцем в ту формулу, где такая ошибка имеется.
Формула 6.1 вычисляет энергию конденсатора для постоянного тока - что эквивалентно w=0. Поэтому независимо от наличия в цепи других частотных составляющих в эту формулу надо подставлять "эпс(0)", (причем не для плазмы - а для диэлектриков) - и она постоянна. Следовательно, неизменна и энергия постоянного тока, накопленная в конденсаторе.

Вот пока у нас с Вами шла действительно конструктивная дискуссия по существу - Вы ни разу не имели повода уперкнуть меня в "низком уровне познаний".
 Этот тезис появился у Вас сразу же после того, как я в не менее конструктивном ключе доказал несостоятельность ваших посылок. Доказал настолько логично, что против конкретных аргументов и Вы не смогли ничего возразить (см. приведенную мной ссылку в предыдущем посте).
 Но поскольку такой вывод расходится с вашими претензиями и выбивает основной "козырь" вашей позиции по отношению к принятым физическим воззрениям - с того момента Вы в мой адрес ограничиваетесь исключительно пропагандистскими лозунгами и "местью" с понижением рейтинга (что не более чем забавно - но тоже показатель вашей позиции). Ни одного опровержения моих доводов (и практически таких же доводов Alexpo) Вы не привели. Как не уличили ни в одной "глупости" конкретно (если не принимать всерьез  вашу манеру определять как "глупость" любую критику ваших воззрений. Без малейших попыток конструктивного диалога).
 Не превращайте научный по своему замыслу форум в арену пропагандистской борьбы.
 При существующей же направленности вашего форума мне здесь просто не интересно. Здоровья Вам.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 17:22:46 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
По просьбе Федора дублирую пост

Alexpo , в место того, чтобы пудрить мозги, подставьте в формулу (6.2), которая представляет диэлектрическую проницаемость плазмы,  (см. шестой параграф работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ) частоту, значительно превышающую значение плазменной частоты, и вы увидите, что плазма, как по мановению палочки, превратилась в отличный диэлектрик. Неужели даже одно арифметическое действие не в состоянии сделать.

Поясню форумчанам, в чём та элементарная ошибка, которую совершает Alexpo  и все плазменщики типа Гинзбурга и Ландау, не понимая тех элементарных физических процессов, которые имеют место в плазме.

Alexpo , никогда даже представить не мог, что вы такая бездарь и олух. Я что непонятно сказал вам в посте #353, какие подстановки следует сделать, чтобы убедиться в том, что в случае зависимости диэлектрической проницаемости от частоты можно создать вечный двигатель? Как можно серьёзно относится к учёному, который никак не может понять, что при частотах, значительно превосходящих плазменную частоту, плазма является прекрасным диэлектриком, диэлектрическая проницаемость которого равна диэлектрической проницаемости вакуума?

Мда, Менде хамеет на глазах. Он думает, что если громко хамить, то его ошибки сразу исчезнут, а оппоненты сразу сдадутся на милость охамевшего. Не дождетесь, Федор!

1) сами не пудрите мозги, ваша подстановка к вечному двигателю НИКАКОГО отношения не имеет. И я и Цаплин вам доказали, что никакого ВД здесь нет и энергия из ниоткуда в конденсатор не поступает .  Причем это будет так, независимо от того рассматриваете ли вы плазму или диэлектрик и на какой частоте. Конденсатор просто подключен к источнику энергии и всю энергию получает от него. И если вы этого не понимаете, то это очень грустно….

2) Забавно, что до  д.т.н. Менде не доходит, что предложенная им подстановка: «подставьте …частоту, значительно превышающую значение плазменной частоты» рубит сук, на котором он сам сидит. Дело в том, что при этом из его же собственных формул (6.4)-(6.8), на которые он опирается, делая выводы, зависимость от частоты тоже исчезает! Тогда вообще о чем речь? Ведь все выводы Менде основаны на зависимости энергии от частоты в этой формуле. Если нет этой зависимости, то о чем говорить?

3) В монографии Менде ничего не оговаривается относительно рассматриваемых частот, а в общем случае рассматривать плазму в качестве диэлектрика нельзя. Причем, что забавно: на малых частотах этого делать нельзя в принципе, а на больших просто бесполезно (см. пункт 2) . Так что и параграф 6 монографии неверен.

Так что, кто вам сказал, что я не понимаю «что при частотах, значительно превосходящих плазменную частоту, плазма является прекрасным диэлектриком, диэлектрическая проницаемость которого равна диэлектрической проницаемости вакуума»?

Я то это прекрасно понимаю и, в отличие от вас, понимаю, что это к рассматриваемому вопросу не имеет отношения. Потому что, как я показал, вечного двигателя вы в принципе не получите ни на каких частотах. Да и рассмотрение плазмы в конденсаторе некорректно. Грустно, что таких элементарных вещей д.т.н. не понимает….  И как после этого всерьез относиться к этому д.т.н.? …
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну что же Alexpo, придётся начать вас учить уму разуму. Ответте, пожалуйста на вопрос, может ли энергия электрических полей быть отрицательной. Например известный вам Морозов, модератор форума ФИАН, ответил, что может и это ему ничуть не мешает. А вы как считаете?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Alexpo:
Я то это прекрасно понимаю и, в отличие от вас, понимаю, что это к рассматриваемому вопросу не имеет отношения. Потому что, как я показал, вечного двигателя вы в принципе не получите ни на каких частотах.
Так Федор собирается получить ВД на вполне конкретной - нулевой частоте. То есть получать "дармовую энергию" на постоянном заряде конденсатора за счет "изменения его емкости" (формула 6.1 - энергия конеденсатора при постоянном заряде на нем!). Но, во-первых, плазма - идеальный проводник для постоянного тока, никакой энергии постоянного заряда в конденсаторе с плазмой между обкладками не будет (будет "Коза" - короткое замыкание).
 Во-вторых, и у диэлектриков при зависимости "эпсилон" от частоты в расчете постоянной составляющей энергии надо брать w=0, независимо от наличия высокочастотных токов в цепи. Для них расчетное числовое значение "эпсилон" и емкости будет иное - но не будет влиять на значение емкости по постоянной составляющей при w=0.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 17:32:15 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Ну что же Alexpo, придётся начать вас учить уму разуму. Ответте, пожалуйста на вопрос, может ли энергия электрических полей быть отрицательной. Например известный вам Морозов, модератор форума ФИАН, ответил, что может и это ему ничуть не мешает. А вы как считаете?

Вот опять перескок на обсуждение другой темы...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это у вас в мозгах перескок, поскольку вы понятия не имеете, что такое электродинамика. Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к обсуждаемой теме, т.к. касается энергетических характеристик плазмы. Без его понимания вобще невозможно обсуждать какие-либо вопросы касающиеся того, можно ли при помощи плазмы преодразовывать энергию.
Итак повторяю вопрос:
Может ли быть энергия электрических полей отрицательной величиной?

И ещё! Уяснили ли вы, наконец, что при частотах значительно ниже ленгмюровской, плазма является проводником, а в том случае когда частота значительно выше ленгмюровской частоты, плазма является идеальным диэлектриком.
Только не виляюте как всегда. Ответ должен быть односложным ДА или НЕТ.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 18:09:20 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Это у вас в мозгах перескок, поскольку вы понятия не имеете, что такое электродинамика. Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к обсуждаемой теме, т.к. касается энергетических характеристик плазмы. Без его понимания вобще невозможно обсуждать какие-либо вопросы касающиеся того, можно ли при помощи плазмы преодразовывать энергию.
Итак повторяю вопрос:
Может ли быть энергия электрических полей отрицательной величиной?

Не валите с больной головы на здоровую. Это вы не понимаете электродинамику. И, совершенно очевидно, не изучали имеющуюся литературу по данному вопросу.  Разумеется, энергия электромагнитного поля не может быть отрицательной. Но если вы думаете, что вы, такой весь из себя гениальный, первый обратили внимание на проблему с отрицательным значением диэлектрической проницаемости (ДП), то вы глубоко заблуждаетесь! Это было сделано еще полвека назад. Разъяснение ситуации вы можете найти в книге Гинзбурга "Распространение электромагнитных волн в плазме", в издании 1967 года это параграф 22. Я не буду вам его здесь весь переписывать, возьмите и прочитайте. Поясню только суть.

Отрицательное значение энергии получается только в том случае, если для диспергирующей среды (т.е. с диэлектрической проницаемостью, зависящей от частоты)использовать результаты теоремы Пойтинга для недиспергирующей среды. Что вы и делаете. А это неверно. При правильном рассмотрении теоремы Пойтинга для диспергирующей плазмы получается положительное значение энергии, как оно и должно быть.[/color]
Так что читайте классика Гинзбурга и учитесь.

Отрицательное значение ДП означает, что распространение волн в такой плазме не возможно, и э-м поле будет затухающим даже в плазме без учета проводимости. Для характерного масштаба затухания можно получить ту же формулу скин-слоя, что и для металлов.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
И ещё! Уяснили ли вы, наконец, что при частотах значительно ниже ленгмюровской, плазма является проводником, а в том случае когда частота значительно выше ленгмюровской частоты, плазма является идеальным диэлектриком.
Только не виляюте как всегда. Ответ должен быть односложным ДА или НЕТ.

Вот это я и называю жульничеством в дискуссии! Не ответив по существу моих аргументов о вечном двигателе, вы обвиняете меня в том, что и не обсуждалось!

А почему я должен это уяснять? Я это и без вас прекрасно знаю. Где я высказывался против этого? Приведите мою цитату.
 Просто к вопросу о вечном двигателе это отношения не имеет! Что я вам уже объяснил в посте [/color]
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=68776.msg1211198#msg1211198

Более того. Рассмотрение таких частот вообще УНИЧТОЖАЕТ повод для обсуждения, поскольку в ваших формулах для энергии зависимость от частоты просто исчезает![/color]

Вы сделали вид что не заметили разгрома ваших аргументов и решили предъявить мне бессмысленные претензии. Ой, как некрасиво, Федор! Так что это вам надо сначала усвоить то, что я сказал.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вот это я и называю жульничеством в дискуссии! Не ответив по существу моих аргументов о вечном двигателе, вы обвиняете меня в том, что и не обсуждалось!

А почему я должен это уяснять? Я это и без вас прекрасно знаю. Где я высказывался против этого? Приведите мою цитату.
 Просто к вопросу о вечном двигателе это отношения не имеет! Что я вам уже объяснил в посте [/color]
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=68776.msg1211198#msg1211198

Более того. Рассмотрение таких частот вообще УНИЧТОЖАЕТ повод для обсуждения, поскольку в ваших формулах для энергии зависимость от частоты просто исчезает![/color]

Вы сделали вид что не заметили разгрома ваших аргументов и решили предъявить мне бессмысленные претензии. Ой, как некрасиво, Федор! Так что это вам надо сначала усвоить то, что я сказал.

То что вы уяснили, что плазма может быть и диэлектриком и проводником это уже существенный сдвиг в вашем образовании. Я думаю, теперь и вы поняли, что при достаточно малых концентрациях свободных зарядов в плазме она может быть прекрасным диэлектриком и в конденсаторе, при определённых значениях частот. Вспомните, как вы только что против этого возражали, считая, что плазма в обязательном порядке приведёт к закорачиванию пластин конденсатора. Поэтому кайтесь и признавайтесь, что были неправы.
Но вы не ответили на главный впрос, касающийся энергетических характеристик плазмы. Может ли энергия электрических полей быть отрицательной величиной. Так ДА или НЕТ? Я ведь уже вам сказал, что задаю вопросы касающиеся только возможности создания вечного двигателя с использованием дисперсионных свойств плазмы.
Жду ответ!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 00:27:11 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Но вы не ответили на главный впрос, касающийся энергетических характеристик плазмы. Может ли энергия электрических полей быть отрицательной величиной.

Ну надо же, Федор, вы обладаете феноменальной способностью не замечать чужих аргументов и слов. Для ... слепых повторяю:
Разумеется, энергия электромагнитного поля не может быть отрицательной.

При правильном рассмотрении теоремы Пойтинга для диспергирующей плазмы получается положительное значение энергии, как оно и должно быть.

Так что нет никаких отрицательных энергий!

Про вечный двигатель даже повторяться не буду. Ни при каких частотах его не будет
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну надо же, Федор, вы обладаете феноменальной способностью не замечать чужих аргументов и слов. Для ... слепых повторяю:
Так что нет никаких отрицательных энергий!

Про вечный двигатель даже повторяться не буду. Ни при каких частотах его не будет

Замечательный и правильный ответ. Действительно энергия электрических полей не может быть отрицательной ни при каких обстоятельствах. Но сейчас я говорю не о потоках энергии и не о теореме Пойнтинга. Диэлектрическая проницаемость плазмы, введённая Ландау, в том случае, когда частота совпадает с частотой ленгмюровских колебаний равно нулю. Это означает что несмторя на присутствие в плазме электрических полей их энергия равна нулю. Или в этой точке в плазме вобще электрических полей нет? Это первый впрос.
Далее. По обе стороны от этой точки диэлектрическая проницаемость меняет знак. Поэтому выше по частоте от этой точки энергия энергия электрических полей оказывается положительной, а ниже - отрицательной. Причём, энергия при переходе через эту точку меняет знак скачком. Как это понять?
Вы сейчас начнёте говорить, что ниже плазменной частоты плазма представляет из себя проводник. Да, если частота значительно ниже плазменной, но вблизи резонанса это не так. Здесь у плазмы промежуточные свойства. Но всё-таки, как не крути, а энергия чуть ниже плазменной частоты у электрических полей оказывается отрицательной. Объясните, как это может быть?

Повтрояю, все эти впросы имеют непосредственное отношение к вечному двигателю, и если вы на них правильно будете отвечать, то сами прийдёте к пониманию того, что дисперсия диэлектрической проницаемости это путь к созданию вечного двигателя.
Итак, пожалуй,  главный впрос, имеются ли в плазме электрические поля точке, когда диэлектрическая проницаемость равна нулю

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 01:07:26 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Диэлектрическая проницаемость плазмы, введённая Ландау, в том случае, когда частота совпадает с частотой ленгмюровских колебаний равно нулю. Это означает что несмторя на присутствие в плазме электрических полей их энергия равна нулю. Или в этой точке в плазме вобще электрических полей нет? Это первый впрос.
Далее. По обе стороны от этой точки диэлектрическая проницаемость меняет знак. Поэтому выше по частоте от этой точки энергия энергия электрических полей оказывается положительной, а ниже - отрицательной. Причём, энергия при переходе через эту точку меняет знак скачком. Как это понять?

Итак, пожалуй,  главный впрос, имеются ли в плазме электрические поля точке, когда диэлектрическая проницаемость равна нулю

Вся ваша проблема, Менде, в том, что вы используете непригодные формулы. Если вы будете использовать правильные формулы для энергии поля, полученные при учете зависимости свойств среды от частоты, то у вас не будет ни равной нулю энергии, ни отрицательной энергии...
И электрические поля будут там, где диэлектрическая проницаемость равна нулю...

Так что все ваши рассуждения построены на ошибках, связанных с недостаточным знанием предмета обсуждения. Увы... :(
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вся ваша проблема, Менде, в том, что вы используете непригодные формулы. Если вы будете использовать правильные формулы для энергии поля, полученные при учете зависимости свойств среды от частоты, то у вас не будет ни равной нулю энергии, ни отрицательной энергии...
И электрические поля будут там, где диэлектрическая проницаемость равна нулю...

Так что все ваши рассуждения построены на ошибках, связанных с недостаточным знанием предмета обсуждения. Увы... :(

Понимаю, что возразить нечего, поэтому и отделываешься общими фразами. Видел много я на своём веку тупых студентов, но таких тупарей как ты не встречал!
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 00:28:32 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Понимаю, что возразить нечего, поэтому и отделываешься общими фразами. Видел много я на своём веку тупых студентов, но таких тупарей как ты не встречал!

Вот я и говорю про попытку за хамством скрыть некомпетентность...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вот я и говорю про попытку за хамством скрыть некомпетентность...

Я уже сказал, что большнго тупаря я еще в жизни не встречал!
Учите день и ночь, пока не выучите наизусть, второй параграф из моей работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . Все кто прочитает этот параграф и увидет, что вы таких элементарных вещей понять не можете, будет только удивляться вашему невежеству. Какой позор всей российской физике и тому учреждению, где вы работаете. Бедные те студенты, которых вы учите, из них могут получиться такие же уроды как и вы!

На примере Alexpo видно, какой колоссальный вред нанесли Ландау и Гинзбург физике. Внедрив в физику метафизическое понятие частотной дисперсии материальных параметров (диэлектрической и магнитной проницаемости), они создали целый метафизический раздел в электродинамике. Этот раздел так и называется  частотной дисперсии параметров материальных сред, и он, по мнению авторов этой идеологии, является краеугольным камнем всей электродинамики материальных сред. Но весь ужас сложившейся ситуации заключается в том, что если бы диэлектрическая или магнитная проницаемость действительно могли зависеть от частоты, то это, в первую очередь, означало бы возможность создание вечного двигателя. Что же произошло на самом деле. Будучи плохими физиками, Ландау и Гинзбург всё перепутали, приняв некоторые математические понятия за физические величины. То математическое понятие, которое они называют диэлектрической проницаемостью плазмы в действительности не диэлектрическая проницаемость. Точное её физическое название «реактивная проводимость плазмы, делённая на частоту». Но, не понимая таких элементарных вещей, и они сами в своё время и все их ученики, и это отчётливо видно по моей полемике с Alexpo, до сих пор  считают, что введённая таким спекулятивным образом диэлектрическая проницаемость плазмы является действительно диэлектрической проницаемостью и она зависит от частоты.
Для того, чтобы понять  допущенные Ландау ошибки, достаточно знаний на уровне квалифицированного радиолюбителя и все эти вопросы подробно рассмотрены во втором параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf . Достаточно прочесть всего лишь десять страниц текста, чтобы в представлении любого студента технического вуза и камня на камне не осталось от той бредятины, которая служит сейчас основой всей электродинамики материальных сред.
 Но почему же этого не происходит, и почему сторонники Ландау и Гинзбурга типа Alexpo мёртвой хваткой стоят на позициях метафизики. Объяснение может быть только одно и здесь в полной мере проявляется вторая особенность метафизической и аморальной школы Ландау и Гинзбурга. Эти люди и те кланы, которые они организовали и воспитали, никогда не признают своих ошибок. Для них честь мундира и те привилегии, которые даёт им эта честь, превыше всякой физики и морали. Кроме Alexpo на форуме имеются ещё четыре типичных представителя этого клана, это ВЕТЕР ИЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO . Для этих людей, если их можно так назвать, не существует никаких норм морали, а о том, что существуют такие понятия как честь и совесть они даже не слыхали. Есть такая пословица «ему хоть плюй в глаза, а он тебе – это божья роса». Именно к такой категории и принадлежат указанные субъекты.
Физика в Рассии находится в глубочайшем кризисе и это следствие тех процессов, о которых я только что сказал. Развал физики произошел не за один день, а это была целенаправленная и очень продуманная политика, которая и привела к власти националистические кланы, которые угробили и саму физику в России и мораль тех, кто себя считает учениками главарей этих кланов. Именно это и нужно было забугорным кукловодам, и Ландау хорошо понимал это,  даже не соизволив поднять свой зад, когда играли гимн Советского Союза во время присуждения ему нобеля.  Услуги Гинзбурга тоже по достоинству были оценены забугорными кукловодами.
Но нам не нужны подачки этого сионистского комитета и мы ещё заставить вставать всех, когда будут играть гимн той великой страны, которая из по кон веков называется Россией
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 12:36:54 от FedorM »

Большой Форум