Автор Тема: Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя.  (Прочитано 4630 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Синьоры,позвольте высказать свою точку зрения на реальность существования Perpetuum Mobile....

Почему бы и нет?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
Почему бы и нет?

Позвольте представить вам моих учителей член-корреспондент АН Украины Сигизмунд Карпович Ротор , и народный умелец  Виорел Думбасович Статор , они всегда ,когда мы собирались в нашем тесном научном обществе , говаривали ..."Сэмэн ! мы умрем на чертежной доске , но ты ядрёна мать!запустишь этот двигатель! доведёшь это дело до Нобелевской премии ", я никогда не возражал своим коллегам , и стремился исполнить их завет .....в порывах познать неизвестного, они оба умерли ,за столом(чертёжным)  от научной горячки, а я таки осилил это дело ...и он крутится ! пока на батарейках,но я его приучаю работать без них!! ....синьоры , в результате научных соисканий , по-издержался , вот думаю вам предложить чертежи и славу,за умеренную плату ....владейте и прославляйтесь  всего за 15000$, ..дать расчетный счёт?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Позвольте представить вам моих учителей член-корреспондент АН Украины Сигизмунд Карпович Ротор , и народный умелец  Виорел Думбасович Статор , они всегда ,когда мы собирались в нашем тесном научном обществе , говаривали ..."Сэмэн ! мы умрем на чертежной доске , но ты ядрёна мать!запустишь этот двигатель! доведёшь это дело до Нобелевской премии ", я никогда не возражал своим коллегам , и стремился исполнить их завет .....в порывах познать неизвестного, они оба умерли ,за столом(чертёжным)  от научной горячки, а я таки осилил это дело ...и он крутится ! пока на батарейках,но я его приучаю работать без них!! ....синьоры , в результате научных соисканий , по-издержался , вот думаю вам предложить чертежи и славу,за умеренную плату ....владейте и прославляйтесь  всего за 15000$, ..дать расчетный счёт?

Уважаемый сэмэн, я тронут Вашей самоотверженностью. Но я ведь физик, и могу Вам с полной уверенностью сказать, что создание вечного двигателя, добывающего энергию из ничего, невозможно.
Что же касается Ландау, то это просто его ошибка, когда он решил, что диэлектрическая проницаемость может зависеть от частоты. Если бы это было так, то действительно было бы возможным создание вечного двигателя. Но, к сожалению, Ландау ошибся.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
Уважаемый сэмэн, я тронут Вашей самоотверженностью. Но я ведь физик, и могу Вам с полной уверенностью сказать, что создание вечного двигателя, добывающего энергию из ничего, невозможно.
Что же касается Ландау, то это просто его ошибка, когда он решил, что диэлектрическая проницаемость может зависеть от частоты. Если бы это было так, то действительно было бы возможным создание вечного двигателя. Но, к сожалению, Ландау ошибся.

на эту проблему,мой дорогой коллега надо смотреть шире! сегодня физик в чистом виде это пессимизм , надо побольше лирики внедрить в физику ! мечта! вот что двинет человечество к без конечной энергии ! ....намедни  будучи на свадьбе ,стал я наблюдать за одним человеком ,он упившись  пустился в пляс,танцевать как угорелый !!, извивался яко змий!!, и так весь вечер !! потом упал на пол.... , а почему? потому что протрезвел! а ежели приделать ему капельницу  с водкой!!?что бы никогда он не трезвел!!!! вот вам и вечный двигатель!! все просто дружище ,все просто ...не даром наши коллеги говаривали ..все гениальное -просто.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
сэмэн, может это и недемократично, но тем о вечных двигателях на моём форуме не будет.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
сэмэн, может это и недемократично, но тем о вечных двигателях на моём форуме не будет.

жаль,однако...хотелось поделиться знаниями и соображениями ,но увы, нас учёных не всегда признают при жизни ....

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

жаль,однако...хотелось поделиться знаниями и соображениями ,но увы, нас учёных не всегда признают при жизни ....

К сожалению да, но что поделаешь?

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-816
Таких ученых, как вы с Федей, и после вашей смерти не признают. А ученых при жизни признают, знаете ли.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор, пока вы не ответите на главный вопрос темы, нет смысла обсуждать другие вопросы

на каком основании вы заявляете, "что возможно получение энергии из ничего" ведь это НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ ИЗ ФОРМУЛ?

Всё что делает Алекспо в данной теме называется провокацией. Объясню всем читателям почему. При введении диэлектрической проницаемости плазмы Ландау допустил грубую физическую ошибку. Он назвал диэлектрической проницаемостью плазмы параметр, который к диэлектрической проницаемости никакого отношения не имеет, а вдействительности является реактивной проводимостью плазмы делённой на частоту. Неграмотные физики вроде Алекспо приняли это за чистую монету и провозгласили вслед за Ландау, который тоже плохо понимал физику, что диэлектрическая проницаемость плазмы зависит от частоты. Но если действительно считать, что это так, то оказывается возможным создание вечного двигателя, что и показано в шестой главе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  .
Более того, если принять концепцию Ландау, то оказывается, что невозможно учесть и начальные условия при записи тока в плазме.
Понимая, что вместе с Ландау он, как и многие другие, попал в просак, Алекспо сейчас занимается эквилибристикой. Не отвечая на главные вопросы, касающиеся и  ошибок Ландау, и своих, он постоянно переводит разговор на конечный результат, не обсуждая генезис самих ошибок. Эта методика у всех провокаторов, которыми являются такие, как БЕТЕР ИЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO, Alexpo, Neper едина и хорошо отработана. Почитайте их посты, и все вы поймёте цели этих провокаторов и их методы ведения дискуссии. 

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Всё что делает Алекспо в данной теме называется провокацией. Объясню всем читателям почему. При введении диэлектрической проницаемости плазмы Ландау допустил грубую физическую ошибку. Он назвал диэлектрической проницаемостью плазмы параметр, который к диэлектрической проницаемости никакого отношения не имеет

Свое мнение про ошибки Ландау вы можете оставить при себе, поскольку введенное вами альтернативное определение  диэлектрической проницаемости ошибочно. На это я вам уже указал еще 3 месяца тому назад и возразить вы так не смогли...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57107.msg1186453#msg1186453

А то что вы сейчас делаете это демагогия и попытка уклониться от ответа на прямо поставленный вопрос, выявляющий вашу ошибку в 6-й главе монографии. Это недостойно человека , называющего себя ученым.

В 6-й главе монографии вы, Менде, использовали формулу диэлектрической проницаемости плазмы Ландау и сделали из этого совершенно необоснованный вывод о возникновении энергиии из ниоткуда, хотя из формул ничего такого не следует.

Так вот и обоснуйте почему из формулы Ландау следует возникновение энергии из ниоткуда!

Если не можете, то эту главу надо выбросить в макулатуру.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Алекспо, по-моему, я тебе русским языком сказал, пока не представишь списка научных работ, будешь у меня ходить в лаборантах. Пока на большее ты не тянешь. Школные звдачки на уровне лаборанта ты ещё както решаешь, а вот уже что касается задачки на одно действие о плазмы между обкладками конденсатора, на смежной ветке http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=81990.120 , ты решить не смог. Там, кстати, тебя ещё две простенькие задачки поджидают http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=81990.msg1301527#msg1301527 . Решишь - подумаю о повышении твоего статуса до старшего лаборанта.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Алекспо, по-моему, я тебе русским языком сказал, пока не представишь списка научных работ, будешь у меня ходить в лаборантах. Пока на большее ты не тянешь. Школные звдачки на уровне лаборанта ты ещё както решаешь, а вот уже что касается задачки на одно действие о плазмы между обкладками конденсатора, на смежной ветке http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=81990.120 , ты решить не смог. Там, кстати, тебя ещё две простенькие задачки поджидают http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=81990.msg1301527#msg1301527 . Решишь - подумаю о повышении твоего статуса до старшего лаборанта.

Как не мог Федор обосновать ничего так и не может. Только ругаться и способен , фу... :(

Без моего списка работ он видите-ли ничего обосновать не может...  ./.  +@>  *`: Вот как только я решу его задачки, так он собственное заявление и обоснует...  +@>  ./.  *`:
Ну, Менде, насмешил....

Да , чихать мне на твое мнение, раз ты собственные заявления обосновать не можешь....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Как не мог Федор обосновать ничего так и не может. Только ругаться и способен , фу... :(

Без моего списка работ он видите-ли ничего обосновать не может...  ./.  +@>  *`: Вот как только я решу его задачки, так он собственное заявление и обоснует...  +@>  ./.  *`:
Ну, Менде, насмешил....

Да , чихать мне на твое мнение, раз ты собственные заявления обосновать не можешь....

Да чихай сколько тебе влезет!!! Все уже давно поняли, что ты и не кандидат, и не доцент, а брехун, который даже своей фамилии стесняется. Об этом говорит всё, что тобой до сих пор написано и в твоём раделе и в моём. И это уже стереть тебе не удасться. Конечно, реторграды и корупционеры из РАН рукоплещут тебе и  хорошо оплачивают твоё усердие, но помнишь: НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА!!!
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 21:55:46 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Да чихай сколько тебе влезет!!! Все уже давно поняли, что ты и не кандидат, и не доцент, а брехун, который даже своей фамилии стесняется. Об этом говорит всё, что тобой до сих пор написано и в твоём раделе и в моём. И это уже стереть тебе не удастся. Конечно, реторграды и корупционеры из РАН рукоплещут тебе и наверное хорошо оплачивают твоё усердие, но помнишь: НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА!!!

Ага а ты липовый д.т.н., раз не в состоянии ничего обосновать.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Ага а ты липовый д.т.н., раз не в состоянии ничего обосновать.

Глупости... вот обосновали геометрически иллюзорность математического бреда Эйнштейна и что?

Не надо ля-ля ре-ля-ля-тивисты.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Глупости... вот обосновали геометрически иллюзорность математического бреда Эйнштейна и что?

Не надо ля-ля ре-ля-ля-тивисты.

Но, хотя бы обосновали, а тут даже обоснования никакого нет!

Во-вторых, ссылка на то, что кто-то чего-то не так обосновал, не является обоснованием собственного суждения. Как всегда двойные стандарты...  :-[
Cogito, ergo sum

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Но, хотя бы обосновали, а тут даже обоснования никакого нет!

Во-вторых, ссылка на то, что кто-то чего-то не так обосновал, не является обоснованием собственного суждения. Как всегда двойные стандарты...  :-[

Согласен с Вами, уважаемый Alexpo, - Как всегда двойные стандарты...

Уважаемый FedorM, пожалуйста, обоснуйте то, что просит уважаемый Alexpo. Это будет интересно.
Спасибо.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Согласен с Вами, уважаемый Alexpo, - Как всегда двойные стандарты...

Уважаемый FedorM, пожалуйста, обоснуйте то, что просит уважаемый Alexpo. Это будет интересно.
Спасибо.

С удовольствием, но сначала Алекспо должен выучить таблицу умножения, а именно:

1. Ток смещения в плазме пропорционален производной электрического поля по времени, а ток проводимости пропорционален интегралу от электрического поля.

2. В плазме на плазменной частоте имеется резонанс тока смещения и тока проводимости.

3. В бездиссипативной  плазме на плазменной частоте ток смещения равен току проводимости, но фазы их противоположны.

4. Диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума.

5. Плазма на очень высоких частотах ведёт себя как хороший диэлектрик с диэлектрической проницаемостью, равной диэлектрической проницаемости вакуума.

6. Кинетическая индуктивность играет в электродинамике такую же фундаментальную роль как диэлекторическая и магнитная проницаемость среды.

Алекспо, когда это выучишь, сообщи, продолжим дальше.

Track-Dbf , думаю Вы согласитесь с тем, что нельзя человека научить алгебре, если он не знает таблицу умножения.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 00:06:00 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Спасибо.

Track-Dbf , вы не дождетесь.
Поскольку, Федор не в состоянии этого сделать, он будет отыскивать все новые и новые вопросы , на которые прежде должны ответить оппоненты. Итак до бесконечности ...

Хотя любому понятно, что человек, создавший такую тему "Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя" должен хоть как-то  обосновать свои слова...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Track-Dbf , вы не дождетесь.
Поскольку, Федор не в состоянии этого сделать, он будет отыскивать все новые и новые вопросы , на которые прежде должны ответить оппоненты. Итак до бесконечности ...

Хотя любому понятно, что человек, создавший такую тему "Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя" должен хоть как-то  обосновать свои слова...

Вы сначала вместе с БЕТЕРОМ синус от косинуса отличать научитесь, да элементарные физические задачки решать, а потом философствовать будешь. О чём с тобой можно говорить, если ты сообразить не можешь, как зависит кинетическая индуктивность плазмы, расположенной между пластинами конденсатора, от площади его пластин. Задачка то на одно действие.
Что я не понимаю, что на форуме действует группа платных наёмников  БЕТЕР ЙЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO, Alexpo, Neper , которая защищиет интересы коррумпированной верхушки РАН. И сколько им не объясняй, что дважды два - четыре, они будут говорить, что не понимают. Так и с  шестой главой!

Большой Форум