Я подтащил ведро мусорное, встал на него и проверил бачки в обоих сортирах. Нету. Ек. Крындец. Все жертвы были напрасными. Ни за хвост собачий погибли Валя Котик, Марат Казей и мужественный матрос. Ни за понюшку табака Пиночетовская хунта отбила руки певцу-бойцу Виктору Харра. Настало время впасть в отчаяние.
Пришел последним в столовку, съел любимый сочень с творогом, какой то совершенно безвкусный, выпил четыре стакана (повариха- Много осталось, ваши не все на полдник пришли, давай, допивай а то не выпущу из столовой- ну это она так пошутила) сока из сухофруктов, тоже совершенно безвкусного, а в двух стаканах еще и белые червячки какие то плавали. Вот интересно, всегда когда варят сок из сухофруктов, все ягоды и яблоки на дно уходят, а червяки наоборот- вверх всплывают. Просто загадка свинкса какая то. Побрел на выход совершенно потерянный и убитый. Так. Ну и что мы имеем? Уроки не сделаны, списать будет не у кого, а делать самому в ломы, не буду. Калькулятора я так и не добыл, весь класс получил серьезную психическую травму, училка постарела за один вечер лет на 15, я сам чуть не попал на учет в детскую комнату милиции…. А в т.с. активе… да пожалуй, только 4 выпитых стакана сока из сухофруктов… прям скажем не густо. Вот ведь говно какое.
Выхожу из школы в темноту и холод, а на крыльце…. Прикинте, стоит и меня дожидается та, Другая девочка, с которой мы дежурили… Блин, вот это и загибон ….
Вся замерзшая, соплями истекает, с ноги на ногу перескакивает… Говорит- Я Пихто тебя уже полчаса жду, а ты там наверное все по унитазам шаришся…. Вот ведь сука!
Оказывается эта психопатка параноидальная во время прогулки таки поборола свои внутренние противоречия и таки зашла в пацанский тубзилет. И ведь, зараза такая, Нашла! Блин, Миссис Марпл, Виола Тараканова, Пелагея Лисицына, ее за ногу, в одном флаконе! И ведь ничего умнее не придумала, как точно также в девчачем туалете в бачек засунуть! Я то хоть аккуратно, старался закрепить, что бы в воду не упал, а эта… ведь наверняка просто приподняла крышку, и бухнула в воду мою прелесть.
Говорит:- Я ведь заметила как ты стулья одной рукой поднимал, а другую к туловищу (вот тоже словечко- туловище) прижимал, а когда из туалета вышел и мы ключ относили, уже руками размахивал, я сразу поняла что ты там что то спрятал. Так что, говорит, теперь я тебя Пихто крепко за яйца держу (вот откуда в лексиконе второклассницы такое выражение? Явно от мамы слышала) и теперь ты мой РАБ на ВСЮ жизнь, будешь делать что захочу, а то я всем расскажу!
А мне как то совершенно не хотелось быть рабом у сумасшедшей. И поэтому я сказал- Фиг тебе, дура, это я тебя за яйца крепко держу (потом только понял что чушь сморозил, а она похоже и вовсе не поняла, да она наверное и не знала то еще что это за яйца такие, за которые держаться можно. Наверное потом, постарше стала и узнала, но слава богу от какого то другого РАБА НА ВСЮ ЖИЗНЬ, не от меня) . Говорю- А почему ты, сволочь, сразу меня не сдала? Ведь это и из за тебя тоже классу три часа мозги крутили! Дудки! Ты теперь моя соучастница! По одной статье пойдем! Я тебя отмазывать не буду! Мы теперь одной веревочкой повязаны! И вообще, ты больше меня виновата, я то хотел завтра втихаря Адке в портфель обратно его подсунуть (ну это я конечно на понт ее брал), а ты его утопила, вон сколько времени в воде пролежал, наверное, все шестеренки заржавели, и он теперь не работает, ты ведь ВРЕДИТЕЛЬНИЦА, СОУЧАСТНИЦА И ПОКРЫВАТЕЛЬНИЦА ПРЕСТУПНИКА. Да тебе, Другая девочка, вообще теперь ВЫШКА светит! Уж лучше молчала бы, ишь, захотелось ей в рабовладельческий строй поиграть!
Смотрю, губенки у нее задрожали, слезы навернулись- испугалась, явно. Говорит:- А что же теперь делать? Давай его выбросим, как будто ничего не случилось?
А я отвечаю,- Да ладно, не ной. Давай сюда этот проклятый куркулятор, я его починю. И смотри мне, молчи обо всем как партизан! А то ведь если проболтаешся, то и я молчать не буду. (и ведь бля буду, молчала до конца школы! И я молчал, так и держали друг друга «за яйца» еще восемь классов, и почти не разговаривали, и больше никогда вместе не дежурили). А еще говорю- Ты матемку сделала? Давай тетрадку, я спишу и тебе утром отдам. А дома скажешь что у тебя проверили, и ты тетрадь в классе оставила. Я потом у нее еще много раз списывать брал, ведь я ее «держал за яйца». Но и она меня ведь тоже, только по своему, по глупому, по девчачьи. Классе в четвертом на прогулке позвала меня в кусты за мастерскими и говорит- Снимай штаны, я посмотреть хочу как там все у вас устроено! Вот блин……ну показал. Хорошо еще хоть что руками не трогала. Чо говорю, насмотрелась? А теперь ты давай платье задирай и трусы стягивай, я смотреть буду… мне тоже интересно… но что то я там мало чего разглядел, нечего там было увидить…
Это еще не конец..