Ну ладно, на чем я там остановился… Вобщем очки у Ады не треснули, а с ней случилась- как раньше говорили- падучая. Не переставая орать, упала на пол, ножками засучила и стала биться в конвульсиях. Позеленевшая училка стала брызгать Аду водой из красной пластмассовой леечки для поливания цветов. Знаете такие- в виде слоника, с белой ромашкой на хоботе. А потом подняла ее и повела в учительскую. Пока их не было, в классе все решили что, наконец то Ада Беллер сошла с ума и теперь ее переведут в специальную школу, ну в которой до третьего класса рисуют крючочки и крестики, а потом уже начинают изучать буквы. Бывают такие школы для особоодаренных, у нас тоже такая есть. Кто то уже успел обрадоваться , что Адка будет в такой школе учиться.
Вернулись через некоторое время- зеленая училка, красный директор, и сияющая и блестящая от соплей Ада. С порога она выдала примерно следующее, в вольном переложении- Сволочи и подонки, я позвонила папе, и через полчаса он суда приедет, и тогда вам всем хана, отдавайте немедленно мой калькулятор или наступит глобальный сиктым!!!!
Училка хныкая обзывала класс – паразитами и выродками. Примерно так- За всю мою долгую педагогическую деятельность, я ни когда, НИ КОГДА не обучала таких ПАРАЗИТОВ и ВЫРОДКОВ. (я тогда то и услышал первый раз это забавное слово- Выродки)
Директор как то нечаянно сломал метровую деревянную линейку и начал давить на гнилуху и брать на понт. Ну знаете как обычно директора говорят- Пускай человек, тот кто это сделал, найдет в себе мужество, встанет и выйдет. И тогда он поступит как настоящий октябренок! И ему ничего не будет за это!!! (Тут как бы просится само собой логичное продолжение- А если этот ВЫРОДОК не сознается, то все кары Вавилонские падут на голову его, и на род его, и на скот его и рабов его…)
Ага, щщщас, как же, прям разбежались все, вставать и выходить… Ну да, конечно, ничего ему не будет, подумаешь в детскую комнату милиции на учет поставят, а так больше ничего. Ну и в пионеры не примут.
В классе было тихо, и только с четвертой парты раздался голос девочки Юли А.. В современном вольном переложении она сказала примерно следующее:- Довы*бывалась, сука жирная!!! У директора лопнуло терпение. Он так и сказал- Ну все, мое терпение лопнуло! Мне даже показалось, что я услышал это, как лопнуло терпение. Я не задолго до тех событий узнал, что можно варить сгущенку, прямо в банке ставишь ее в кастрюлю с водой, и варишь часа два. И тогда получается вкуснецкая обьедаловка . Ну я и решил сварить в субботу. Мамы не было, я поставил банку в кастрюлю, налил воды, а сам сел смотреть «В гостях у сказки». И ясен пень совсем забыл я про эту сгущенку . Через некоторое время, когда вода выкипела, на кухне раздался звук. Точно такой же, как звук от лопнувшего директорского терпения. Кроме меня кажется, никто в классе не видел- все стены, потолок, учителка, дети, учебники, цветочные горшки, портреты классиков, и хомяки в живом уголке, - забрызганы коричневыми, липкими, сгущенными кляксами лопнувшего терпения.
Началась вторая часть марлизонского балета- ШМОН. Директор заставил всех вывалить на столы содержимое портфелей, и лично все осматривал. Более того- он лично ощупывал всех мальчиков и даже девочек. При этом девочек, почему то, более тщательно. Девочки только иногда повизгивали. В наше время его бы запросто назвали педофилом и засудили по какой ни будь позорной статье, но тогда никто ничего не понимал и почему то думали что все нормально, да мы во втором то классе даже и не думали ни чего. Ведь он же Директор, заслуженный педагог республики, значит все нормально, так и должно быть!
Третьей частью марлизонского балета была всем известная пьеса- Злой следователь и Добрый следователь. Причем и тот и другой были т.с. в одном флаконе, в смысле оба персонажа помещались в нашем директоре. Просто Доктор Джекил и Мистер Хайд какой то…….
И тут случилось… приехал папа Ады Беллер….
Опять я весь вздрагиваю, продолжу попозже это драматическое повествование…