Ну вот, значится так... Да, забыл сказать! Дело в том, что во время допроса учиненного
директором, удача таки повернулась ко мне лицом, а не обратной стороной своего тщедушного
туловища. Ада Беллер сама того не зная обеспечила мне алиби. Ее спросили- когда она
последний раз видела свой куркулятор, и эта дура стала божиться что после обеда, значит
пропал он во время прогулки. Но в насамом деле этого быть не могло, потому что Моя
Прелесть оказалась в туалетном бачке еще во время обеда, и лежала там уже третий час, что
очень сильно меня беспокоило.
И вот значит входит в класс папа Беллер. Мне даже показалось что возникло какое то сияние
в воздухе и запахло озоном. Наш директор шумно высморкался и сославшись на какие то
неотложные дела тихонько телепортировался из класса. Папа Беллер был хорош, красив,
массивен,огромен и опупенно конкретен. Даже не смотря на множество бородавок и очки с
толстенными стеклами, он был похож на атамоход Арктика, или на шагающий экскаватор, или на
карьерный самосвал Белаз, или на такую штуковину... ну, помните, по БАМу ехала и рельсы
впереди себя укладывала. В то время все самое мощное и красивое у меня почему то
ассоциировалось с этими агрегатами. Нам же их целыми днями по телеку показывали в
программе Время. Ну и еще, конечно, комбайн Нива, но Беллер старший был гораздо круче
комбайна. На нем была куркулевая шапочка "пирожок" (у партноменклатуры такие вошли в моду
только при Горбачеве). Товарищ Беллер, надо отдать ему должное, следил за веяньями
западной моды. Товарищи Тодор Живков, Янош Кадар, Войцех Ярузельский и даже Николае
Чаушеску уже во всю ходили в таких "пирожках". Плоть товарища Беллера была облачена в
солидное (явно венгерское) полупальто (у меня в голове само собой возникло где то
слышанное буржуйское словечко- Макинтош). Училка подскочила к нему, отвесила какой то
кривой, неумелый книксен (откуда то из глубин подсознания у нее наверное возникла
потребность сделать это- "отвесить книксен"),и приняла верхнюю одежду, как положено хорошо
выдрессерованой прислуге (челяди- это слово тоже у меня как то само собой всплыло в
башке). Еще и умудрилась подобрать с партплеча какую то невидимую соринку. Скинула с
вешалки на ближайший стол свое нелепое пальтишко в крупных серозеленых клетках, и
водрузила на вешалку (знаете такие- хромированая труба, снизу три ноги, а вверху- рога.
Один из рогов обязательно висит вниз головой, потому что кто то нехороший болтик открутил)
ответственноработниковый гардероб. Вешалка сразу как будто выше стала, приосанилась и
начала выпендриваться, это уже была и не вешалка, а какой то... макинтошоприемник.
Все это действо заняло секунды три, товарищ Беллер тока-тока успел моргнуть (он вообще как
то странно, очень медленно моргал, толи положение его обязывало, толь сказались тяжелые,
голодные послевоенные годы, когда он еще совсем мальчишкой восстанавливал разруху). Под
макинтошем т. Беллер был в очень странном, явно очень модном, каком то серосеребристом
переливающемся костюме (наверняка ГДРовском). Грудь т. Беллера украшали две небольшие но
очень блестящие медали. Я до этого ни разу не видел настоящих медалей, только по
телевизору. Еще был значек в форме изогнутого красного флажка, но медали конечно были
круче. Дочурка подбежала к папочке, обняла за массивную ляжку и начала чего то бубнить
вытирая сопли и слезы об и без того блестящий пиджак. Властным движение своей длани, папа
отстранил дочу и сказал:- "Адочка, иди пожалуста в машину, дядя Валера отвезет тебя
домой.Я все выясню и во всем разбирусь". От этого слова "все" у меня как то очень стало в
животе не хорошо, ну знаете, т.н. Медвежья болезнь меня скрутила.
Адка быстро собрала свои шмотки и высоко задрав нос, так что ее очки приняли
горизонтальное положение, вышла очень шумно закрыв дверь. От этого шума макентошоприемник
,наверное вспомнил что он- вешалка, и уронил доверенные ему одежды на пол. (кто то
нехороший видимо парочку болтиков открутил). На нашу училку было страшно смотреть, в тот
момент ей наверное хотелось превратиться в амебу или в папоротник в горшке, даже не знаю,
как ее тогда инфаркт не хватил...