Потом я говорю Другой девочке- мол все, иди на обед а я класс закрою и ключ занесу в учительскую, на гвоздик повешаю. Я то хотел немного задержаться что бы перепрятать похищенное, у меня и место было подготовлено- нужно было портрет А.С. Пушкина- Великого русского писателя, от стены отодвинуть, и там внутри этого стенда как раз бы по толщине удобно поместился кожаный футляр с куркулятором. Но ведь другая девочка была умной, и опять значит- фигушки, давай ты иди, а я буду ключ относить. Да уж думаю, закавыка, ну ладно спорить не стал и вышел. Во всяком случае, думаю, если дело до следствия дойдет- то она дверь закрывала, у ней ключ был.
Зашел я в тубзик- руки помыть (мне то не надо было на другой этаж ходить), нашел в мусорке какой то пакет целлофановый, завернул и спрятал в унитазный бачек Мою вестчь, положил там аккуратно под крышкой на какие то железки, очень осторожно, что бы в воду не упало. Выхожу, блин, а Эта стоит… и говорит- идем вместе ключ относить, а то кажется ты что то, задумал….
Я потом , ну, уже взрослый встречал эту девочку. Сейчас у нее все нормально, в больнице со своим параноидальным синдромом лежит уже не так часто, главное ей таблетки вовремя принимать, и все хорошо.
Ну, в общем, погулял наш класс, вернулись, и тут… ек макарек! А Ада то никуда не уехала! Вон она, на самоподготовке осталась, сидит, сопит в своем коричневом платье. Тут то у меня, как нынче говорят- матка то и опустилась…. Измена, блин. Жду, когда начнется… И через некоторое время началось… Ада очень долго-долго копалась в портфеле, потом вскочила, закрутила башкой, рот беззвучно открывается, а в глазах- такая ненависть! Как у фашистских прихвостней полицаев в фильмах про партизан. Несколько секунд она была похожа на рыбку Телескоп из нашего живого уголка- так же ртом шевелила, да и очки толстенные…. А потом Ада начала издавать звуки…. Нет, она не плакала как дитя, она не выла как зверь, она.. она… Вот не задолго до этого, наш класс водили на экскурсию в бомбоубежище, там показывали такую классную штуковину, мне очень понравилась- железный такой бочонок с дырками, и из него торчит кривая ручка, если ее крутить, получаются изумительные воющие звуки, эта штука называется ручная сирена. Для подачи сигналов населению о ядерном ударе. Ее слышно квартала на четыре вокруг. Из Адиной глотки вырывалось нечто подобное. Наверное всей школе очень захотелось срочно эвакуироваться. Я то к этому был немного готов, а вот другие дети нет. Один мальчик поперхнулся карандашом, у другого открылось кровотечение из носа, а девочка Оля К. (очень красивая, кстати, девочка, балетом занималась) потом недели три лечилась электрофорезом от заикания, но вроде бы у нее все прошло. А наша училка выронила из рук коробку с пластмассовыми шариками- моделями молекул, она эту коробку откуда то с верхней полки шкафа доставала. Атомы, потеряв молекулярные связи раскатились по полу, уже потом, классе в 6м на уроке физики, я понял что это была очень удачная демонстрация броуновского движения. А у Ады даже очки запотели, ее глас начал переходить в инфразвук, и я с любопытством смотрел- потрескаются у нее очки или нет. Тут у нее лопнул огромный соплявочный пузырь под носом, она на секунду умолкла и выдала более менее внятный крик- ГГГГХХХХХДЕЕЕЕЕЕЕЕ!?!?!?!....
Короче, рыжий мальчик Джельсомино, герой сказки знаменитого сказочника-гуманиста Джанни Родари перевернулся бы в гробу, если бы когда нибудь в насамом деле существовал.
Опять надо бежать, день хлопотный, продолжение следует, если кому интересно…