Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102770 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2860 : 26 Декабрь 2007, 21:28:17 »
Цитата: Колесников
Вы считаете, что моё официальное отречение от всего народа, повторяю, от шести с половиной миллиардов человек, повторяю, от этого мира, где все вы находитесь,  не переводит меня теоретически за Черту, в иной мир? Или Вы хотите сказать, что моя подпись не действительна и я не человек?
Прочитайте мою подпись под сообщениями. Только смерть может явиться вашим "отречением" или, с философской стороны "отрицанием" смысла вашей жизни. Пока что, вы, как и я, только идем к ней. А потому, выражаясь языком противников наших, каждый из нас несет свой крест. А вот воскреснем мы или нет, решать придется тому, кто придет после нас. Банально, но уж не взыщите: "всё остаётся людям".
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 21:36:34 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #2860 : 26 Декабрь 2007, 21:28:17 »
Загрузка...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #2861 : 26 Декабрь 2007, 21:35:10 »
Но вернёмся к вопросу; -а кто же мне даёт Право в письменной форме, официально не из-за угла проклинать весь этот Мир и всех, кто в нём находится?
Я хочу сказать отсутствие высшего Разума даёт мне свободу (кого хочу, того и проклинаю), или от имени Синьоры Бога я желаю всем страшной и мучительной смерти? Давайте подумаем. Ответив на этот вопрос, поверьте, мы придём к Истине.
С ув. -Колесников-
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2862 : 26 Декабрь 2007, 21:40:11 »
 То есть я правильно понял , что вы продолжаете разжигание межнациональной розни, прямо говоря о предательстве народа? Это так? Так это статья УК РФ. Вы простой банальный уголовник с уголовной логикой. И это факт. И то что вы приводите как пример (разброс цифр) примером не является. Принцип сказанного заключается в том, что все народы ( и чеченский то же) участвовали в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. А вы цифрами затираете смысл и спорите (уводите суть)о другом. И вы прекрасно знаете .что после Гражданской войны  были те кто принял Советскую власть и те кто не принял. И такие были у всех народов, но говорить об этом однобоко это преступно.
 Никогда в этой Великой стране, которая Великая только своей многонациональностью(это самое большое достояние), многоконфессиональностью, нельзя унижать кого-либо. Только люди слабые могут страдать этим.
 Мир Вам.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #2863 : 26 Декабрь 2007, 21:58:21 »
То есть я правильно понял , что вы продолжаете разжигание межнациональной розни, прямо говоря о предательстве народа? Это так? Так это статья УК РФ. Вы простой банальный уголовник с уголовной логикой. И это факт. И то что вы приводите как пример (разброс цифр) примером не является. Принцип сказанного заключается в том, что все народы ( и чеченский то же) участвовали в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. А вы цифрами затираете смысл и спорите (уводите суть)о другом. И вы прекрасно знаете .что после Гражданской войны  были те кто принял Советскую власть и те кто не принял. И такие были у всех народов, но говорить об этом однобоко это преступно.
 Никогда в этой Великой стране, которая Великая только своей многонациональностью(это самое большое достояние), многоконфессиональностью, нельзя унижать кого-либо.

Только люди слабые могут страдать этим.
 Мир Вам.
Что слабые должны помалкивать?
ИМХО Вы зря пытаетесь доказать, что народ и/или конфессиональная группа не должна отвечать за те или иные события и действия своих представителей.
Если бы Сталин начал разбирательства о том кто и что совершил ЛИЧНО из вайнахов карачаевцер или крымских татар, то этих народов скорее всего не осталось бы на свете.
А так покатались по стране, посмотрели мир, показали себя, чем плохо.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2864 : 26 Декабрь 2007, 22:27:59 »
Я, думаю, Вы не будете спорить, что есть жизнь бытовая (практическая) и Жизнь теоретическая (вечная),и есть Смерть теоретическая, живая Смерть, если хотите.
Пока что, вы, как и я, только идем к ней.
Пока что, Вы, как и я, согласен, только идём к смерти практической, но со Смертью теоретической (тот Свет по религиозной терминологии), когда я отрёкся от всего народа, мне пришлось встретится лицом к лицу. Мне можно не верить, но тогда вопрос; -кто мне даёт свободу проклятий, хотя медленного, но верного уничтожения вашего проклятого мною мира?
С ув. -Колесников-

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2865 : 26 Декабрь 2007, 22:30:46 »
Кошка увидела мышку. Можно сказать, что у неё налицо признак Личности?

Принято считать что личность определяется способностью отграничивать себя от окружающего мира, как отдельное живое существо.  Такой способностью обладают высшие приматы, слоны и дельфины.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2866 : 26 Декабрь 2007, 22:35:27 »
Что слабые должны помалкивать?
ИМХО Вы зря пытаетесь доказать, что народ и/или конфессиональная группа не должна отвечать за те или иные события и действия своих представителей.
Если бы Сталин начал разбирательства о том кто и что совершил ЛИЧНО из вайнахов карачаевцер или крымских татар, то этих народов скорее всего не осталось бы на свете.
А так покатались по стране, посмотрели мир, показали себя, чем плохо.

Вот я и пишу, только слабые люди(я бы сказал людишки) могут думать так как вы здесь пишите. Я изучал такой тип поведения , в институте, преступный тип, такой пакостный. Человек человеку друг и брат и не позорьте себя, не смейте оскорблять людей. Можно спорить ,говорить, но оскорблять нельзя.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2867 : 26 Декабрь 2007, 22:37:51 »
 Никогда в этой Великой стране, которая Великая только своей многонациональностью(это самое большое достояние), многоконфессиональностью, нельзя унижать кого-либо. Только люди слабые могут страдать этим.
 Мир Вам.

Иди к ядреням, я отреагировал на твоё паскудство в виде утверждения о повышенной храбрости конкретных народов, которую ты связал с религией, да ещё привёл лживые сведения о защитниках Брестской крепости.  Будешь продолжать в том же духе настучу на тебя администрации форума, за распространение клеветнических инсинуаций.

Мур-мур тебе, остолопик...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2868 : 26 Декабрь 2007, 22:43:27 »
Иди к ядреням, я отреагировал на твоё паскудство в виде утверждения о повышенной храбрости конкретных народов, которую ты связал с религией, да ещё привёл лживые сведения о защитниках Брестской крепости.  Будешь продолжать в том же духе настучу на тебя администрации форума, за распространение клеветнических инсинуаций.

Мур-мур тебе, остолопик...

Я сказал то что есть, опровергните если что не так. Привычка тыканья(уровень культуры) говорит о вашем не понимании , что вы просто кого то оскарбляете.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2869 : 26 Декабрь 2007, 22:51:56 »
Я сказал то что есть, опровергните если что не так. Привычка тыканья(уровень культуры) говорит о вашем не понимании , что вы просто кого то оскарбляете.
 Мир Вам.

Ты сказал, что сказал и это уже опровергнуто.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2870 : 26 Декабрь 2007, 22:53:07 »
А вот воскреснем мы или нет, решать придется тому, кто придет после нас.
Вы верите в воскресение мёртвых? Ну, это слишком. По-моему, даже Иисус Христос никогда не говорил о воскресении мёртвых. Но с другой стороны, я верю в воскресение мёртвых с которыми ежедневно общаюсь. Вот их бы воскресить, -истинное Счастье. Спасибо.

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #2871 : 26 Декабрь 2007, 23:04:56 »
Думаю нет. Выясняют кем быть лучше не верующим или верующим.
 Мир Вам.
Лучше или хуже не знаю..., но убеждена, что верующим легче жить..., у них есть все ответы... Мне, в этом смысле, не повезло...)
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #2872 : 27 Декабрь 2007, 00:12:16 »
Кошка увидела мышку. Можно сказать, что у неё налицо признак Личности?

А Бог-то откуда у тебя взялся? До этого вроде нигде об Нем речи не было.

Ну, общий ход опровержения правильный. Критике должна подвергаться не логика , а ее базис. Даже если все более менее верно ,умрешь от уточнений.Однако половину проблем решает смелость.
Да. Можно сказать, что у кошки есть признаки личности. При этом выясняется любопытное свойство целеполагания. Жучок полагает целью съесть червячка, однако мы заявляем ,что это инстинкт, почти автомат, и в гораздо меньшей степени похоже на целеполагание. Т.о. целеполагание реально есть реализованная свобода выбора и как следствие ВАРИАТИВНО по нашему же толкованию. Т.е. оно ИЗМЕНЧИВО. В конце концов никто не доказал, что цель жизни есть, или она единственна ,или она неизменна. Т.е. у жизни цели то может и не быть, но это не означает, что ее нет у меня лично.
 Я же в своей логике постулировал ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ о наличии единственно верной и неизменной цели жизни. И абсолютизировал практическую связь с ней воли к жизни характерную только для нашей культуры.

Другие культуры могут это решать и решают эти вопросы иначе чем мы. Вопрос лишь в конфигурации  эмоциональной сферы,  эффективности связи с глубинных предпочтений с центрами удовольствий. Ведь каждый, кто живет ,от чего то удовольствие да получает.
Только это все легко на словах. Ну, как реально преодолеть неудовольствие от предка обезьяны? Логически убедить можно, но радости от этого не прибавиться. Но жизнь состоит из тысяч таких мелочей, логика просто везде не успеет. Поэтому Экономов и считает ,что нравственность заложена генетически, что по факту является элементом идеологии фашизма. Ну, не дошла у него в это место логика. +@> +@> +@>

Ну, а то что Бог воплощает в себе личность бытия по моему общее место.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 10:42:54 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #2873 : 27 Декабрь 2007, 02:19:26 »
Самый счастливый человек, который во что-то верит и остается до конца своей жизни верен
этому. Кто сумел познать Высшее. Нам, сложнее это понять, потому что хотим познать и то, что не так важно в нашей жизни.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2874 : 27 Декабрь 2007, 06:44:33 »
Лучше или хуже не знаю..., но убеждена, что верующим легче жить..., у них есть все ответы... Мне, в этом смысле, не повезло...)

Чо вам мешает быть верующей? Верующей и в правду легче жить, я бы сказал надежней(крепко стоишь на ногах).
 Мир Вам.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #2875 : 27 Декабрь 2007, 09:38:05 »
Вы верите в воскресение мёртвых? Ну, это слишком. По-моему, даже Иисус Христос никогда не говорил о воскресении мёртвых. Но с другой стороны, я верю в воскресение мёртвых с которыми ежедневно общаюсь. Вот их бы воскресить, -истинное Счастье. Спасибо.
Как же. Воскресенье - это основа Христианства.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #2876 : 27 Декабрь 2007, 09:56:28 »

Основа христианства - вера в Сатану. Ведь вы ж не будете спорить, что его нет?
христиане сделали многое, чтобы он был и существовал, ведь без этого не будет ни воскресения, ни самого христианства.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2877 : 27 Декабрь 2007, 10:28:46 »
Я не атеист (в двух словах не объяснишь), я через атеизм пришёл к цели, которую поставил тридцать лет назад. Но я и не верю в церковную (поповскую) религию, которую не без оснований называю иллюзорной, призрачной, а значит опиум для юродивых. А верю я и знаю, как бы громко это не казалось, Общую Теорию Мира (Религию мира), как систематизированную, логически связанную совокупность знаний и представлений о Человеке. А потому, согласитесь, я имею право использовать любую понятную для окружающих терминологию.
-Колесников-

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #2878 : 27 Декабрь 2007, 11:02:21 »
Зачем, к чему спор то?!
Вы правильно поставили вопрос: -Зачем, к чему спор?! Но Вы на него и ответили завуалировав его; "-это извращение религий или атеизма, им придётся отвечать за терроризм, за убийство невинных людей". То есть придётся отвечать тому, не зная кому. А мир должен найти виновного. Кстати, многие говорят, что не надо искать виновного, но говорят как раз те, кто знает его в лицо. Но доказать виновность насколько просто, настолько сложно. А потому, я предлагаю опять же от обратного. Я согласен отвечать за весь терроризм. Поверьте, не шучу я. Только этим путём можно найти истинного виновного.
С ув. -Колесников-
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 11:05:57 от Колесников »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #2879 : 27 Декабрь 2007, 11:03:55 »
Цитата: ильфат
То есть я правильно понял , что вы продолжаете разжигание межнациональной розни, прямо говоря о предательстве народа? Это так? Так это статья УК РФ.
Ах да, Экономов уже ответил. Но я всё же добавлю: изначально надо быть корректным в споре. Ведь сначала было специально выделен якобы особый национальный  состав защитников Брестской крепости. Ничего плохого нет в таком выделении, но тут важен акцент утверждения. А вот его неправильная постановка и привела к резкому ответу. Если это было сделано бессознательно, то можно было просто извиниться. Вы же полезли в бутылку с УК, что говорит о преднамеренном действии.

Цитата: X из Казани
Лучше или хуже не знаю..., но убеждена, что верующим легче жить..., у них есть все ответы... Мне, в этом смысле, не повезло...
Наоборот. Жизнь скучна, если известны все ответы, но и жестока, если человек не учится на своих или чужих ошибках. Да и разным возрастам свойственны свои «темпераменты» и «смыслы жизни».

Цитата: эдя псковский
Ну, а то что Бог воплощает в себе личность бытия по моему общее место.
Несомненно.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #2879 : 27 Декабрь 2007, 11:03:55 »
Loading...