поэтому я и говорю, что верующим жить легче...
Ага…
" У него (С.А.) открыто только два лепестка лотоса. низкая личность...бррр... Не советую даже открывать книгу, если уже зародился интерес... Или нет... прочтите, он Вас не заинтересует, это уж точно"
Ваш «цветочек» просто хорошо разбирается в людях, несмотря на юный возраст. Такое редко, но встречается. Наша же задача, чтобы у любого, кто отважиться самостоятельно мыслить, были не «лепестки», а инструмент познания, не слепая вера, а ясность здравого рассудка. Победите меня, Михайлова, этими средствами, и я с радостью признаю своё поражение…
и уже проклял всех Богов вместе взятых
Был задан прямой вопрос и дан прямой ответ… и всё же. Что вы делаете здесь, на форумах? Вы выписали себе особый «рецепт», но сами же нарушаете его действие. Зачем вам мое мнение, или Вера других, если вы уже прокляли нас всех скопом, как мелкий иудейский божок? Как я сказал, у вас не просто «бацилла» религии, а я бы сказал, начались метастазы религии.
«…я не выпускаю из вида того обстоятельства, что существуют иррационалисты, любящие человечество, и что существуют формы иррационализма, не порождающие преступности. Однако я уверен: тот, кто учит, что править должен не разум, а любовь, открывает дорогу тому, кто будет убежден, что править должна ненависть. (Сократ, я полагаю, предвидел нечто в этом роде, когда предположил, что недоверие и ненависть к логическим доказательствам связаны с недоверием и ненавистью к людям.) Тот, кто не видит этой связи, кто верит в возможность управлять, полагаясь непосредственно на любовь, должен отдавать себе отчет, что любовь как таковая не предполагает беспристрастности. И она также не способна устранять конфликты. Это легче показать на примере: Том любит театр, Дик любит танцы. Том, любя, настаивает на решении пойти на танцы, а Дик ради Тома хочет пойти в театр. Этот конфликт не может разрешен любовью, и он, скорее, будет тем сильнее, чем больше любовь. Из него существуют только два выхода. Один состоит в том, чтобы использовать эмоции и, в конечном счете, насилие, а другой – в использовании разума, беспристрастности, разумного компромисса.
Сказанное не означает, что я не осознаю разницы между любовью и ненавистью или что я полагаю, будто стоит жить, если в жизни нет любви… Однако я настаиваю на том, что никакое чувство, даже любовь, не способны заменить в деле управления обществом институты, которые контролируются разумом». «Открытое общество и его враги » Поппер Карл - британский философ.
Таким образом, вы, Колесников, не атеист, а всё тот же верующий… только малость «перебравший» любви. Эмоции – это как хорошие вина, сладостно пьянят, имеют сильный аромат и насыщенный вкус… и атеист не устоит перед их соблазном, но даже пьяный сознает, что рано или поздно станет трезвым. Верующий же постоянно под шафэ, даже когда трезвый. Поэтому бросьте свою ненависть, выбейте этот хмель из головы…