Не стОит расписываться за всех... Вы поклоняетесь своему Б-гу - Вы перед ним и отвечайте. А я перед своими Богами ответ держать буду! За остальных говорить не стану, т.к. не христианин.
Ответственность размазываете по многим-то рожкам, тов. нехристь.
И это очень верно подмечено. Я думаю, что Вы не станете отрицать того факта, что среди ПОПов мздоимцев и сребролюбцев ничуть не меньше, чем среди мирян (в процентном соотношении)? А кто в главном храме Христа Спасителя работает "главными" подсвечниками? По телевизору часто показывают церковные праздники (можете сами посмотреть) - министры да олигархи.
Это не факт, поскольку попов мало по сравнени со всем населением, не обессудте. Кстати миряне это воцерковленные верующие. Грешников не простительно гнать из храма, если храмы для них. Да и поймите же, наконец, что не праведных надо спасать, грешников. Ну и как вам не понять, в монастырь идут не просто грешники, а осознавшие себя грешниками. Вам, дружище, какой их ваших рбожков будет отрезать за грехи?
И это утверждение абсолютно верно! Кто у нас больше всех талдычит о "высоких планках"? Правильно - ПОПы и ортодоксы! Это они за несоответствие высоким планкам всех стращают адскими муками и геенной огненной, да всеобщей "ответственностью"...
И мама тебе об этом тоже не говорила? А еще Сталин сказал, что дети за отцов не в ответе! Зря он...
"Нехристиане никого не тащат насильно в Царствие Божье и не стучат никому по голове Святым Писанием с его псевдо-высокоморальными ценностями!" -----
Ратуешь за голубые торжища? Рогатый!