…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Сегодня! МАСОНЫ спланировали зачистку Европы от Христиан и РПЦ. Чем ответим  (Прочитано 5203 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Слово "МИР" в русском(да и некоторых других) имеет несколько значений:
1. Вселенную, мироздание
2. Покой, невоенное время
3. Общество!
Вот поэтому когда в религиозной литературе упоминается "в миру", "мирские", "миряне" - то это в том смысле что общественное!!! Вот у меня по авой на эту тему... кто для мира(общества) мертв - тот жив для Бога.
Не стоит умничать, а? Миряне есть тоже.

Миря́нин (мн. Миря́не; греч. λαϊκός) — член Церкви Христовой, не состоящий в клире и не давший монашеские обеты. Греческий термин предполагает лиц, только не состоящих в клире.

В Православной Церкви лица, являющиеся церковнослужителями, считаются клириками (низшие клирики) и таким образом, как и священнослужители, не суть миряне.

Миряне имеют право совершать (келейно) все богослужения, изложенные в Часослове, а также совершать таинство крещения в случае крайней надобности.

В Римской Церкви мирянами считаются все, кто не является священнослужителями, в соответствии с решениями II Ватиканского Собора[1]

Большой Форум

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Ну правильно. Миряне - простые члены общества, а не церковные иерархи. Но это деление условное, а не фактическое. Ибо большинство клириков - фактически миряне. Не мирянами, а истинными духовными лицами можно считать отшельников и им подобных, а также людей имеющих от Бога сверхспособности. И еще некоторых искателей Истины...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...

Здравствуйте, Babay.

Не ожидал от Хомы такого людоедства. Хома, уверены ли Вы, что крайняя жестокость и нетерпимость к русским святыням не поощряется всякими вообще сомнительными личностями.

А где это я писал, что я на стороне тех, кто проявляет крайнюю жестокость и нетерпимость к русским святыням? */. Не следует ассоциировать русские святыни с попами и сводить их исключительно к артефактам религиозного обряда.

Уже давили и царя и попов, а злобы все больше и больше.

Вы все валите с больной головы на здоровую и даже не замечаете этого. Злоба зародилась в 1991-м, – именно тогда, когда перестали, как Вы выразились, «давить попов», и по всей Руси началось активное строительство публичных домов, церквей, ростовщических контор и наркопритонов. И тогда же началось разрушение страны, вымирание народа, пропаганда всех мыслимых грехов и прочие "прелести"... 
Связь - и сильная связь – существует, и не я ее придумал. Что прикажете делать с ассоциацией? Что прикажете делать с «синдикатом по распространению табака и алкоголя» в лице славной патриаршей дивизии им. Попа Гапона? Будьте справедливы, Россия есть Бог, но не Кирюшка Гундяев.   

Вот уже и Сербии практически нет и всех православных храмов на ее территории0, а Вы еще злобнее выступаете. Ну прямо-таки святой грешник. И я не смеюсь. Не смешно.  >.?

И мне не смешно. Особенно когда я читаю проклинающие Россию воззвания сударьа Гундяева и его злобных, словно оголодавшие цепные псы, присных.

Сербии же практически нет потому, что попы прокляли и помогли разрушить ту силу – СССР –  которая оберегала балканское Православие от вторжения в ее тело провокаторов и разрушителей. Не было в России поповско-олигархического братства – Балканы чувствовали себя в полнейшей безопасности; только что в России началось «православное возрождение» - Балканы рухнули. И что же, опять никакой связи? Еще раз: будьте справедливы.

С уважением. 

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Здравствуйте, Babay.
 А где это я писал, что я на стороне тех, кто проявляет крайнюю жестокость и нетерпимость к русским святыням? */. Не следует ассоциировать русские святыни с попами и сводить их исключительно к артефактам религиозного обряда.
Здравствуйте Хома. Приятно читать не одни только оскорбления и обещания пулю в лоб попам и присным. За это спасибо.
Но чтобы Вы не говорили против русского православия, его нельзя оторвать от целого. И части мира и любое государство устроены так, что их существующие многие годы, столетия и т.д. образования связаны в одно целое и погибают только вместе с целым. В этом смысле я поддерживаю тех, кто хоть и в шутку, но справедливо говорят, и бл-и это тоже часть народа. Основное предназначение Церкви это оказание последней помощи любому, кто хочет очистить свою жизнь. Как это выполняется - другой вопрос. Так и суды, и милиция, и школа, и вузы, и нет конца перечислению, сейчас наводнены ... Самая захудалая Церковь - это последнее место, где хотя бы декларируется пушкинское "и милость к падшим призывал". Слова он эти произнес потому, что жил в православной стране.

Вы все валите с больной головы на здоровую и даже не замечаете этого. Злоба зародилась в 1991-м, – именно тогда, когда перестали, как Вы выразились, «давить попов», и по всей Руси началось активное строительство публичных домов, церквей, ростовщических контор и наркопритонов. И тогда же началось разрушение страны, вымирание народа, пропаганда всех мыслимых грехов и прочие "прелести"... 
Связь - и сильная связь – существует, и не я ее придумал. Что прикажете делать с ассоциацией? Что прикажете делать с «синдикатом по распространению табака и алкоголя» в лице славной патриаршей дивизии им. Попа Гапона? Будьте справедливы, Россия есть Бог, но не Кирюшка Гундяев.
 Злоба зародилась вместе с человеком, была всегда, то больше, то меньше. То, что творится, например, в области так называемого секса, процветало просто до дикости в языческие времена - взять хоть бы Римскую империю. Сластолюбцам и тогда, возможно, давали отпор жизнеспособные силы - примером может послужить Спарта. Христианство зародилось именно и в первую очередь как сила, напрочь отвергающая смысл жизни в бесконечных оргиях, обесценивающих человеческую жизнь и подавляющих жизнеспособность наций.
 Борьба против ходячей совести в лице представителей церкви не прекращалась никогда. Поэтому неудивительно, что ложь, подлоги, клевета, убийства и пр. в первую очередь направлялись и будут напралены на лучших представителей Церкви.
 Нынешнего Патриарха  не считаю виновником всех прелестей перестроечных отходов жизнедеятельности.
Это образованнейший и активнейший человек. Конечно это впечатление от моего знания о нем. Но верю своей интуиции и не малому жизненому опыту.
Не могу согласиться, что Россия это и есть Бог. Она может боле или менее быть с Богом, получая Его благодать и надежду, что не оставит в трудные времена навсегда. Православные уверены, что пока в Росси есть хоть один удерживающий, а их значительно больше, то с нами Бог и жизнь, и никто против нас.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
И мне не смешно. Особенно когда я читаю проклинающие Россию воззвания сударьа Гундяева и его злобных, словно оголодавшие цепные псы, присных.
Я, как мне кажется, самостоятельно достаточно вник в православное учение и наследие святых, чтобы оценить, действительно ли он осуждает русских и Россию, или он осуждает грехи и призывает не искать только легких путей к удовольствиям.
Верю, что при массированной промывке мозгов можно и в Маркса уверовать, а Патриарха возненавидеть, уже виноватого только за то, что не живет в шалаше, как должно ему по мнению клеветников. И святым не было чуждо человеческое, поэтому умирая они считали себя грешными. Это аскетика не для всех. Но следование элементарным православным нормам помогло бы русским противотоять западному цинизму, восточному безразличию к ценности жизни, да хотя бы натиску и,порой, справедливым упрекам мусульман в неприкаянности части атеистического русского этноса. Шапками теперь никого не закидаешь.

Сербии же практически нет потому, что попы прокляли и помогли разрушить ту силу – СССР –  которая оберегала балканское Православие от вторжения в ее тело провокаторов и разрушителей. Не было в России поповско-олигархического братства – Балканы чувствовали себя в полнейшей безопасности; только что в России началось «православное возрождение» - Балканы рухнули. И что же, опять никакой связи? Еще раз: будьте справедливы.
Справедливым я нахожу только то, что РПЦ хотела стать самостоятельной еще в царские времена, не сильно озаботилась поддержкой монарха, который не был ей врагом. А с чего поддерживать было РПЦ богоборческую власть, ее истребляющую?
Сейчас РПЦ формально свободна, но бессильна помешать по серьезному негативу в стране, нет ни теле ни даже радио, чтобы назвать их серьезными. И государство, пока, это несомненно, заинтересованное в стабильности помогает укреплению позиций РПЦ.
Но право же, партийное, уверен, не большевистское давно и не марксистское даже, руководство, а с ним  разжиревший и сросшийся с бандитами аппарат, само стремилось освободиться от своего же порабощения ( вы же знаете, что угнетающий сам не свободен), а то, брат Хома, кужы деньжищи то свои им было деть.
  Ну что и Церковь была на крючке, это известно, вот не известно нам, а сколько же в ней было порядочных верующих, не сломленных. Вот и про марксистов можно безапелляционно утверждать - все продали Россию, но Вы себя не причисляете, тоже потому, что трудно поверить в хотя бы относительную порядочность и не противников вовсе, а инакоубежденных. Ну пусть по вашему, православные - это враги России. Но кому это на руку, подумайте и тоже постарайтесь прежде омыть свою душу и мысли спокойствием и рассудительностью.
С уважением. 

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Сказано в Евангелии что в последние времена слуги лукавого будут старательно работать чтоб совратить если возможно и избранных. Так что в РПЦ они внедрены это точно. Но в церковь надо ходить за благодатью и чтоб некоторые обряды исполнить, а то что говорят - надо осмысливать критически. Многие прихожане проповеди воспринимают не критически ибо они стереотипно доверяют авторитету попов не вспоминая о том что они тоже могут ошибаться.

@^&

Оффлайн Весёлый Рукоблуд

• Прирождённый оратор
  • Страна: va
  • Рейтинг: +10/-35
  • лучше мозоли от онанизма, чем мозоли от лопаты
Сказано в Евангелии что в последние времена слуги лукавого будут старательно работать чтоб совратить если возможно и избранных. Так что в РПЦ они внедрены это точно. Но в церковь надо ходить за благодатью и чтоб некоторые обряды исполнить, а то что говорят - надо осмысливать критически. Многие прихожане проповеди воспринимают не критически ибо они стереотипно доверяют авторитету попов не вспоминая о том что они тоже могут ошибаться.
Ересь. Попы непогрешимы. Особенно Гундяев.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Чем докажешь если я знаю обратное?

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Пан, Вы святой онанист!

Оффлайн Весёлый Рукоблуд

• Прирождённый оратор
Чем докажешь если я знаю обратное?
Доказательства не нужны, если Я так сказал.
Потому что я
святой онанист!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Пан, Вы святой онанист!

Да уж... Хотя, с другой стороны, можно и понять - наверное в Ватикан баб не пускают - вот и приходиться обходится, в буквально смысле, подручными средствами +@>

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Доказательства не нужны, если Я так сказал.
Потому что я

А если без дурацких шуток?

@^&

Оффлайн Весёлый Рукоблуд

• Прирождённый оратор
А если без дурацких шуток?
А без дурацких шуток Христос давно всё рассказал. Там не очень длинный список, чего можно, а чего нельзя. Выучить не трудно. И я не понимаю зачем мне пояснения толстопузого жреца, из организации которая сегодня говорит "не убий", а завтра освящает военный крейсер или танк. И уж точно я не понимаю зачем мне нужны некие "ритуалы" и как они мне помогут понять то, чему учил Христос?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
А без дурацких шуток Христос давно всё рассказал. Там не очень длинный список, чего можно, а чего нельзя. Выучить не трудно. И я не понимаю зачем мне пояснения толстопузого жреца, из организации которая сегодня говорит "не убий", а завтра освящает военный крейсер или танк. И уж точно я не понимаю зачем мне нужны некие "ритуалы" и как они мне помогут понять то, чему учил Христос?
Христос разогнал торговцев потому, что защищал дом Отца. Ему отмщение, но все через людей, а то и так у справедливости слишком длинный инкубационный период, чтобы рукоблуды учили Церковь.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Да уж... Хотя, с другой стороны, можно и понять - наверное в Ватикан баб не пускают - вот и приходиться обходится, в буквально смысле, подручными средствами +@>
Тебе жениться пора.

Оффлайн Весёлый Рукоблуд

• Прирождённый оратор
Христос разогнал торговцев потому, что защищал дом Отца.
Но торговцы подумали-подумали и решили, что один раз не петераст. И вернулись.  >.?

Ему отмщение, но все через людей, а то и так у справедливости слишком длинный инкубационный период, чтобы рукоблуды учили Церковь.
Ты неправильно написал и потому попадёшь в АдЪ.
Нужно так.
у справедливости слишком длинный инкубационный период, чтобы рукоблуды учили ЦЕРКОВЬ!!!!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Но торговцы подумали-подумали и решили, что один раз не петераст. И вернулись.  >.?
Иш ак обрадовался, не поняли кто или забыли некто,  Христос вернется, а пока всякий пусть будет виден, и детям их до седьмого колена тоже пока. А то откуда так много болезней?
Ты неправильно написал и потому попадёшь в АдЪ.
Еще один пророк из хамитов.
Нужно так.
Я с тобой рядом и там не сяду, справляй нужду один, хороший сударь.

Оффлайн Весёлый Рукоблуд

• Прирождённый оратор
Я с тобой рядом и там не сяду, справляй нужду один, хороший сударь.
Нельзя судить о людях по внешности. А вдруг у меня прекрасный и богатый внутренний мир?
Ты злой и неприветливый грубиян.  `%?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Нельзя судить о людях по внешности. А вдруг у меня прекрасный и богатый внутренний мир?
Ты злой и неприветливый грубиян.  `%?
Встречают по одежке... А фильм этот смотрел, он хороший, и куплетики про островитян слышал...
А Вы не девушка случаем? Как то знакомо очень, по многим фильмам да и по жизни, понимаете о чем я?

Оффлайн Весёлый Рукоблуд

• Прирождённый оратор
А Вы не девушка случаем?
Я очень красивая и сексапильная блондинка с большой грудью. Но мне увы, не везёт с парнями. Прямо не знаю почему.
То ли они не видят мой богатый внутренний мир, то ли им не нравится мой мясистый волосатый пенис. Не могу понять.
Поэтому я решила уйти в монастырь. Но батюшка Пантелеймон почему-то покраснел и сказал зайти к нему вечером для последнего испытания. И с чего бы это он так?  |^-