«Развитие современной физики привело к краху понятия телесная субстанция...и оказалось, что электромагнитное поле - это особый вид реальности, не требующий вещественного носителя».
Джон Локк: «Лишь эта цитата из числа приведённых имеет некоторое отношение к предмету. Понимать её можно двояко.»
Друг Ньютона. Скромность Вас в данном случае не украшает. Величайшим завоеванием философии и естествознания является тезис о том, что в мире нет ничего, кроме материи и движения. «Вся доступная нам природа образует некую систему, некую совокупную связь тел, причем мы понимаем здесь под словом тело все материальные реальности, начиная от звезды и кончая атомом и даже частицей эфира. В том обстоятельстве, что эти тела находятся во взаимной связи, уже заключается то, что они воздействуют друг на друга и это их взаимное воздействие друг на друга и есть именно движение...».
Где у Эйнштейна Вы нашли материальную среду – посредник взаимодействий? «Выход из этих противоречий был найден Эйнштейном в теории относительности: вместе с тем из физики выброшен был эфир в ту же сорную корзину истории». А.Ф. Иоффе.
Где у Эйнштейна Вы нашли материю – телесную субстанцию? «Развитие современной физики привело к краху понятия телесная субстанция... и оказалось, что электромагнитное поле - это особый вид реальности, не требующий вещественного носителя».
В своём отрицании разума диалектического материализма и насаждения глупостей релятивизма: «И вообще. Строить физические теории, исходя из философских умозаключений, а не опытных данных и научной практики, - верх безграмотности и бессмыслицы. Уж извините за резкость» - Вы верно следуете релятивистскому курсу: «где глупость образец, там разум – безумие» Гёте «Фауст». «Нахожу, что теория диалектического материализма не является тем венцом человеческой мысли, которая может удовлетворить мыслящее человечество... диалектический метод не имеет права на руководящую роль в науке. Я совсем не младенец в философии. То, что я читал у Ленина и Энгельса, не может заменить моих гносеологических взглядов. Это мое мнение, и я от него не откажусь». В.А. Фок.
И в отношении: «верха безграмотности и бессмыслицы» - Вы с релятивистами находитесь на том же уровне интеллектуальной немощи. «Недостойная клевета», «поражающая безграмотность», «чудовищный по своей нелепости», «физическое невежество», «развязная безграмотность», «недоучившийся физике «философ», «научная отсталость» и так далее - свидетельствуют о неспособности релятивистов опровергнуть доводы своих оппонентов научными методами, то есть откровенно выдают слабость ваших позиций.
Так что, «понимать её можно двояко», как-то не получается. Отрицая научные знания и насаждая культ релятивистской «глупости и нелепости» - по определению Ф. Энгельса, релятивисты обрели статус сектантов – лженаучных мошенников. А с тех пор, как от репрессивных методов борьбы с оппонентами они приступили к их физическому уничтожению (Бегуна и Маринова – например), вы превратились в банду уголовников.
Сегодня мы «в окопах Сталинграда». «Битва за Берлин» и «Нюрнбергский процесс» ещё впереди. Но, как сказал товарищ Сталин: «Наше дело правое. Враг будет разбит… Победа, будет за нами!». И мы, если релятивисты позволят нам дожить, или наши соратники ещё споём: «…этот День мы приближали, как могли…».
Самое подходящее место для релятивистов, за лженаучное мошенничество, по заявлению председателя комиссии РАН по лженауке … Э. Круглякова, на скамье подсудимых и, как правильно и самокритично подметил А.Ф. Иоффе, – «в сорной корзине истории».
С уважением, друг Ньютона.