Утверждаете, что электрон не реагирует на край щели?
Я говорю, что электроны не реагируют друг с другом. Ведь вопрос в дифракции не в реагировании или нет с краем щели, а в характере реагирования. Этот характер определяется волновыми свойствами электрона.
Если для Вас приемлемым доказательством волновых свойств света является интерференционные картины, то попробуйте найти объяснение отсутствие этих картин при поляризованном свете или свете от разных источников.
Поляризованный свет прекрасно дает интерференцию. Интерференцию и дифракцию на лазерах прекрасно наблюдают - лучше, чем на неполяризованном свете. Может, Вы имеете в виду, что при наложении двух пучков, поляризованных во взаимно перпендикулярных плоскостях, интенсивность равна сумме интенсивностей, то это легко объясняется. впрочем, интерференция проявляется и в этом случае - свет может стать плоско или циркулярно поляризованным в зависимости от разности фаз.
Отсутствие интерференции от разных источников объясняется некогерентностью источников. Очень наглядно в любом учебнике по оптике.
К чему приводит вера, основанная на мнении Юнга, я показал в постах на соседней ветке. Не согласны - Ваши проблемы.
Не наши, а Ваши

(с) Волновые свойства - это не только и не столько Юнг. Подход Юнга в анализе дифракции практически не используется, используется метод Френеля. А более строго - решение уравнений Максвелла.