Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Кладбищенский стрелок  (Прочитано 1942 раз)

Оффлайн Яслик Ошка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-4
  • русский писатель-калека
    • Мой сайт Памфлет. ру убили в марте 2007 года
окончание рассказа 1. Яшка
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2007, 19:18:18 »
Год как томился Назим в неволе. Ольга Сергеевна - моя хозяйка, совсем уже спотыкаться стала. В школу на работу в город она на автобусе ежедневно моталась. Уедет, бывало, ни свет ни заря, а поздно вечером возвращается, собирая на боты осеннюю слякоть. Таенька у бабушки мается. Я стреноженный на глазах у них около кладбища траву ем. Худо ли, бедно, а сыт. Но настали зима и голод…
Не оставил мне сена впрок Назим, недоедал я зимой. К весне у меня на грудине на коже шерсть повылазила – «пеллагра» достала, и выперли наружу рёбра - на учительские шиши не поправишься - и взбрыкнуть нет сил и пожаловаться некому, на планиду не жалуются, а терпят. Таенька и та молчит, без конфеты томится, а маленькому ребёнку без конфеты нельзя никак. Нет сена и всё! Окончилось сено! Словно деньги в бюджете города. И солому я на крыше съел, где дотягивался. Штакетник грыз - не поверите, до самой весны до кормилицы, чуть было зубы не поломал.
- Отпустил меня с миром Назим, дал развод. Ты не обессудь меня, Матрёна Тимофеевна, срок у него большой. У меня доченька малая - надо жить. А что платят в школе? Копейки…
- Или есть уже кто?
- Серёжа… Мужчина интеллигентный, не пьёт… Любит меня и Таю…
- Мир тебе, доченька. Ты не плачь!.. И не кори себя за измену. Непутёвый он был человек - Назим, это верно. Сорвиголова. Я сердцем знала, что не окончит он добром…
- Боюсь я Матрёна.
- Чего же, дочка?
- За дом я боюсь… Что бросаю его я пустым и холодным.
- Не бойся - езжай, понадейся на меня, на старуху, доживу я, чай, и дождусь Назима. Не чужой он мне, а сосед. Догляжу за избой.
- Яшку мне жалко. Ему бы хозяина найти. Чтобы не бил его и не гнал из дома на снег.
- У Зарифа ослица есть. На горе. Ухоженная.  Нам бы Яшеньку подженить.
- Ты бы переговорила с ним, Матрёна? - Ольга заплакала. - Корысти у меня нет. Мне бы осла устроить. И в люди вывести!.. Яшку…
, ~ ~_
!/ .. = _ _ _ ~
._ ( ) """"" ( . ) ~~
. , ( """""""" ( . ~~~
.......(..............(
=============
© Яслик Ошка

Большой Форум

окончание рассказа 1. Яшка
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2007, 19:18:18 »
Загрузка...

Оффлайн Яслик Ошка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
  • русский писатель-калека
    • Мой сайт Памфлет. ру убили в марте 2007 года
Re: Кладбищенский стрелок
« Ответ #21 : 03 Январь 2008, 22:22:35 »
Не удаляйте, пожалуйста, Ошку...
, ~ ~_
!/ .. = _ _ _ ~
._ ( ) """"" ( . ) ~~
. , ( """""""" ( . ~~~
.......(..............(
=============
© Яслик Ошка

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8170
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #22 : 03 Январь 2008, 22:23:57 »
Не удаляйте, пожалуйста, Ошку...
      А кто его собрался удалять?!   */.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
« Ответ #23 : 04 Январь 2008, 00:07:07 »
В этом Салоне никого не удаляют без предварительного предупреждения.

Вашего симпатичного Ошку мы занесём в Красную Книжку.

Большой Форум

« Ответ #23 : 04 Январь 2008, 00:07:07 »
Loading...