А тут кто-то еще разбирается? Сидоров? Бергсон? Воробей может? Вы на все вопросы не будете отвечать или только мои?
Вот стрелки переводить не надо только. Каждый отвечает за себя.
Ну вот Воробей, Сидоров, Бергсон и все остальные же не стесняются на глубоко-интуитивном делетантском уровне судить о технических деталях космической техники. И ничего, на их вопросы отвечают, объясняют в чем их ошибки. А вы-то что за фифа такая?
"что за фифа"... чтото с футболом связанное... немогу вспомнить, ибо не увлекаюсь. Ну да ладно ,а с чегно вы решили, что больше знаете о ракетах, чем перечисленные вами люди? И зачем вообще разбираться в ракетах на уровне, скажем, Карева, (который вас - недалёких просто по стенке раскатывает), чтобы понимать, что никто на Луну не высаживался? Нужно просто напросто меньше смотреть телевизор, меньше читать американские справочники, меньше верить "специалистам" и больше думать своей головой головой (желательно при этом иметь высшее образование).
Ну знаете, если вы так быстро будете уходить в несознанку, то что мне тут делать? Констатировать вашу молчаливую капитуляцию, разве что...
Что вам делать? нууу.. сконцентрируйтесь с мыслями, сосредоточтесь на изложенных фактах по этому поводу и сделайте выводы.. пусть они для вас покажутся горькими, но зато честными. Не было на Луне людей!
Вы напомните пожалуйста 7-40: он написал как то на баллансере, что.. цитирую "нет на снимках луноходов никаких звёзд". Уточните пожалуйста , он подписывается под своими словами?
Ну так вы прочитали на Базе про "компенсацию изменений"? Вы как-то скромно умолчали про этот "очень эффективный способ сжатия видео".
Чем вас не устраивает такое объяснения частоты повторяющихся кадров? Я же не знаю, мне ж самому интересно.
И еще.
Показ 15 изображений в секунду как отразился на качестве вашего ролика?
Запомните , ни один кодак сжатия не меняет средней скорости воспроизведения ролика. Это постулат. Иначе кодак не рабочий. А вот про 15 к/с давайте по подробней... эта чатота действительно снимает ряд вопросов, да только по официальной версии с такой частотой не снимали видео на Луне )))) Снимали с частотами 10 к/с и 20 к/с, что при перегонке в NTSC (30 к/с) должно давать совсем другой характер расположения кадров. Либо над роликами "шаманили" вручную. Других вариантов нет. И даже если снимали с частотой 15 к/с, то откуда взялась нестабильность в распределении кадров? На самом деле об этом я написал более скромными выражениями ещё в первом посту на данную тему. Судя по тому ,что вы (авиабаза) дошли до данной мысли только сейчас, то о чём можно с вами говорить? Вы можете только перетерать данные из своих справочников, а спроецировать свои знания на материальный мир и как либо их применить вы не в состоянии. "Образованцы" одним словом.
P.S. Кстати, прочитал давича книгу Мухина... нормальное такое чтиво, весьма грамотно для исследования вопроса. Есть конечно у него некоторые недостатки, например разность в ускорении свободного падения в шесть раз он применяет где надо и где не надо. Потому что, если сила тяжести меньше в 6 раз , то это совершенно не значит, что , например, песок из под колёс ровера должен подниматься выше тоже в шесть раз, там зависимость сильно нелинейная, но всё же конечно , не так как на Земле (тобишь на видеоролике). А так - хорошая книга.