ВоробейСпециалист! А ещё у обычного реактивного двигателя внутри не крутится быстренько быстренько что-то внутри? Про гироскопы у них на складе наверное и не слыхали
Дорогой, гироскопы абсолютно и никаким боком не относятся ни к ЖРД ни турбореактивным двигателям. Никак. Абсолютно. И таки турбина (если вы про нее) крутится и внутри ЖРД, вот только не там где в турбореактивном, и другая и с другим рабочим газом. Ну да ладно...
To AllКогда СССР встречал возвращающиеся аппараты с лунным грунтом, он использовал 18 кораблей, которые выстраивал в океане в ряд, чтобы расстояние от упавшего аппарата до ближайшего корабля было в пределах досягаемости за разумное время. Перегрузки при этом всё равно были больше 20g.
Тут надо упомянуть еще то, (о чем опровергатели не знают, или непомнят, или не хотят помнить), что Аполлоны управлялись, и на обратном пути проводились коррекции, прежде всего для попадания в коридор входа, но можно было корректировать и время полета, т.е. читай долготу приземления, да и на участке спуска было управление, и капсула аполлона не шар, и имееет аэродинамическое качество. А капсула с грунтом наших "лун" просто стартовала с Луны в точно рассчитанное время, и весь обратный перелет траектория никак не корректировалась, двигательная установка вообще отбрасывалась. Естественно разброс будет больше. А перегрузки для беспилотной капулы - по барабану, у нее по любому баллистический спуск.
RealistАстронавты видели звезды! Вы читали книгу Армстронга? Да ничерта вы не читали... Кадр был снят со скоростью затвора 1/125 попробуй сними мне звезды с такой скоростью.
Я хочу чтобы вы на земле мне продемострировали как снять звезды чтобы земля была при этом ярко освещена. Например в солнечный день. Тогда поговорим.
Зря вы пытаеетесь им что то доказать насчет фото - бесполезно. Я им все это показывал, делал снимки приличным аппаратом с соответствующими выдержками и чувствительностью днем и ночью - бесполезно.
Это можно посмотреть начиная примерно отсюда
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7463.msg311297#msg311297и следующие 5-7 страниц.