Нет, ну какой....... я не ругаюсь , спокойно я не ругаюсь......
Он знает аэродинамику, держите меня семеро.
Прометей, во первых, раз уж задача решена для "уязвимого" момента на ракетах носителях, значит она решена. И может быть реализована на ЛМ.
У ракеты этот режим длится несколько секунд, до того момента, когда она "ляжет на курс", слыхали про такое? ракетчик вы наш. А вы говорите, что на ЛМе эта задача решена для работы в несколько десятков минут, вот я вам и объясняю, что НЕТ.. когда речь идёт о десятках минут надёжного выдерживания такого режима, то задача усложняется на порядки и скорее всего не решена до сих пор.
Во вторых, ваше знание аэродинамики, видимо почерпнутое на курсе импульсных систем, весьма..... неточное.
Послушайте, уважаемый паяц, я своими знаниями тут не понтуюсь, в отличие от "спецов" с авиабазы, которые тычут без
конца "авторитетами", "специалистами". "Знания - это то, что остаётся в голове, когда всё забудешь". Как с плесканием топлива в баках разобрались? Я вот "ничего не зная"... "не ухом не рылом".. а Шунейко вспомнил, что упомяналась проблема плескания топлива в баках. У него там где приводится алгоритм САУ для кардана основного блока чёрным по белому написанно, что
"..Последняя составляющая смещает суммарный командный сигнал таким образом, что при нулевом выходе из компенсирующего фильтра вектор тяги проходил бы точно через центр тяжести,
если отсутствует движение центра тяжести и вектора тяги относительно командного угла. .."
А при описании работы САУ ЛМ-а тема смещения центра тяжести вообще не затронута. Ни на схемах ни в уравнениях. Отбрехались фразой "..ЦАП вырабатывал команды управления ЖРД РСУ, ограничивавшие амплитуду колебаний.," и всё, опять верьте.. мы американцы, мы всё умеем.. и т.п.
Да будет вам известно, что для того, чтобы ракета была аэродинамически устойчива при полете в атмосфере, центр давления, (вы знаете что это такое?) должен быть позади центра масс, причем желательно с запасом,который определяет степень возмущающего воздействия, после которого ракета еще вернется на курс.
Совершенно согласен, и где я заявлял, что ракета - есть система устойчивая? Вы опять наговариваете на меня какие то нестыковки, которых я не допускал в своих постах, и сами потом эти нестыковки разбираете, якобы поправляя меня.
Я писал, что при полёте ракеты, после того, как она "ляжет на курс", стабилизация положения ракеты осуществляется в том числе и аэродинамическим потоком воздуха. И все эти прибамбасы, подруливающие двигатели и т.п. главным образом задействованны с момента старта до того , как ракета ляжет на курс, чтобы удержать вертикаль продольной оси. Вы ..я не понял.. с этим спорить будете? Вы же утверждаете, что этот вот самый геморойный промежуток полёта ракеты в несколько первых секунд можно спокойно реализовать для ЛМа, но на несколько десятков минут, и что с технической точки зрения будет "всё пофигу". Я вас тыкаю, что это не будет пофигу, и что режим зависания ракеты на минуты реализовать очень сложно, тем более заставить ракету ещё медленно приземлиться на этой ракетной тяге. Вот именно за этот мой тезис вы там вонь на своей авиабазе и развели, отбрехиваясь своим "пофигом", и говоря что я ничего не знаю в ракетах.
и чем быстрее летит ракета, тем хуже.
Опять враньё, ну вы упрощаете всё до абсурда. Существует для каждой ракеты свой диапазон скоростей, на котором она устойчиво идёт по курсу, за рамками этого диапазона - хуже. Например, на старте - хуже, потом лучше, после достижения определённой скорости опять хуже. От высоты, то есть атмосферного давления, сильно зависит устойчивость. А рулить ракетой надо всегда. Кто это отрицает? Опять цепляете мне то, чего я не говорил, я писал про балистический полёт на большой высоте.
Что сказать..... УЧИТСЯ, УЧИТСЯ И УЧИТСЯ.
ну нахал, однако.
Дорогуша, да там ракета как раз больше всего ракета, классика, можно сказать - полет тела в центральном поле тяготения. Рулить ей по прежнему надо, а атмосферы нет, а баллистическим полет станет тогда, когда выключится ДУ. До этого момента это управляемый активный участок полета. А ДУ выключится на орбите.
Ну это смотря о чём спорить, я имел ввиду как раз полёт, кода головная часть разогнанна и ракета отработала ракетодинамический участок. Опять пытаетесь мне приписать какие то свои выдумки? Ну что за хитрозадые такие?