Вот сейчас я действительно сделал вам отдолжение, отсканировал страницу.
Потрудитесь прочитать. Если уж не в состоянии понять , то может хоть спинным мозгом почувствуете. Хотя я сомневаюсь
Замечательно!
Вот давайте и дальше в конструктивном духе.
Что касается вашего скана. Здесь лишь говорится о переходе энергии, совершённой работы во внутреннюю - это обычное явление, но нет ни слова про исчезновения импульса, ни про нарушения законов Ньютона.
Так что к нашей теме это никак не относится.
Вы понимаете, что процесс сжатия воздуха под крылом НЕРАВНОВЕСНЫЙ!
Да на здоровье! А изменения импульса, силы и законы Ньютона тут причём?
А вы считаете всё по законам Ньютона ,как для равновесного процесса.
Т.е. вы опять возвращаетесь к тому, что законы Ньютона не выполняются?
Потому что формы записей законов Ньютона, которыми вы оперируете, для другого и не предназаначены.
Напишите вашу форму. Просветите же меня наконец.
Хотя новые законы и явления, открытые после его смерти , конечно не противоречат второму закону.
Так соблюдаются или не соблюдаются законы Ньютона?
Вы всё-таки для себя решите пожалуйста.
Я уверен, что вы даже не понимаете, что такое энтальпия.
Понимаю. Но импульс-то тут причём?
Не подходят ваши глобально-планетарные-шарико-отскакивающие модели для описания взаимодействия крыла со средой. А формула Жуковского подходит, потому что в ней осмыслены неравновесные термодинамические процессы.
Извините, но формула Жуковского, как и закон Бернулли это не фундаментальные законы природы, а лишь прямые следствия из законов Ньютона, приложенных к данной ситуации. Т.е. они легко выводятся из них.
Поэтому они никак не могут ни противоречить законам Ньютона, ни запретить их использовать.
Законы Ньютона соблюдаются всегда и везде, кроме релятивистских случаев, микромира и т.п.
Поэтому ваши попытки запретить использовать законы Ньютона ссылаясь на следствия из законов Ньютона (формулу Жуковского и т.п.) совершенно некорректны.
И давайте-ка, сударь Прометей, закончим всё-таки с силами действующими на самолёт и с вашей таинственной силой (вы от неё ещё не отказались?):
Нарисуйте пожалуйста картинку: крыло в разрезе и атмосфера. Отметьте там несколько частей, сверху вниз:
1. Атмосфера
2. Зона пониженного давления над крылом
3. Крыло
4. Зона повышенного давления под крылом
5. Рассматриваемый воздух (чьё поведение,мы исследуем) - толщина, скажем 1 м, начинается примерно с зоны высокого давления
6. Атмосфера
И напишите силы и давления, которые действуют на эти части.
Сложно - я сам сделаю.