Сударь подложник, вам не удастся внушить окружающим, что я когда либо отрицал отталкивание воздуха крылом вниз для общего случая, потому что все нормальные люди уже давно поняли, для какого одного единственного случая я такое утверждал
Успокойтесь! Мы это помним и именно этот ваш случай и обсуждаем.
И именно для этого вашего случая я прошу вас расписать все силы, действующие на воздух, крыло и т.д.
и действительно, для нулевого угла атаки несимметричного профиля крыла при горизонтальном потоке эксперемент, согласно теории, показывает наличие подъёмной силы, при отсутствии "отталкивания" воздуха вниз.
Какой эксперимент, какая теория это показывает? Цитату пожалуйста с аргументированным объяснением.
Вы невменяемый, простите уж за правду.
А давайте повежливей. Если вы не умеете аргументированно доказывать и объяснять - это не моя проблема.
Разве это я вам мешаю расписать и нарисовать все силы, действующие на самолёт и указать их значения?
Часть работы неизбежно переходит в тепло..
Да мне не жалко! Пускай уходит.
А работа на пути: A=S*(dp/dt).
Не правильно:
1) Дифференциалы вы неправильно написали: dA=F*ds = dp/dt*ds
2) ds и dp это вектора: dA=
F*d
s = d
p/dt*d
s3) Вы забываете, что на систему, могут, а точнее, собственно, должны действовать другие силы, которые могут и не совершать работы (перемещение равно нулю. примеры ниже), но делая вклад в изменение импульса.
Вот из-за этого у вас и глюки ниже:
Импульс свой увидели? Так вот часть его , как написано в книге, неизбежно перешла в тепло по пути совершения работы, согласно теории о неравновесных процессах.
В книге написано, что энергия переходит в тепло. Но вот про импульс там ничего не сказано - это уже ваши фантазии.
А теперь попробуйте провернуть такое на практике:
Например, возьмите закрытый цилиндр, по которому может ходить поршень, положите его плашмя горизонтально на стол, т.е. так, чтобы поршень ходил по горизонтали.
Если поршень сожмёт воздух в цилиндре, то наша работа перейдёт в тепло. Но мы ещё попытаемся перенеси в тепло импульс, который мы передаём цилиндру двигая поршень.
Итак, жмём на поршень и .... Облом-с! Цилиндр, вместе с поршнем поехал вбок.
Что делать? Надо придержать цилиндр с другой стороны! Приложить такую же силу к корпусу цилиндра.
Но вот только чему будет изменение импульса в данном случае? Равнодействующая сила равна нулю и импульс к цилиндру не переносится! Импульс никуда не пропадает!
Хотя работа и совершается и переходит в тепло.
То же самое получиться, если вы попробуйте надуть шар.
А вот другой случай. Есть два одинаковых шара с массой m. Один катится со скоростью v и врезается в другой, который стоит.
Если произойдёт упругое столкновение, то дальше они вместе продолжат двигаться, в полном согласии с законом сохранения импульса, со скоростью v/2.
А что произойдёт с их кинетической энергией? Она уменьшится с mv
2/2 до mv
2/4.
Т.е. половина перейдёт в тепло. Но вот на импульсе это никак не отразилось!
Так что попробуйте показать практике исчезновение импульса в вашем неравновесном процессе!
А пока что это только ваши фантазии.