Будем разговаривать с Вами дальше только в одном случае, если Вы представите скан зачетной книжки с оценками по теоретической механике особенно в разделе механика сплошной среды или арогидромеханика.
Без этого разговаривать с Вами бесполезно. Вы что-то слышали про законы Ньютона, Бернулли и т.п., но видимо не усвоили.
Вообще говоря они этот нахальный приёмчик, дескать уравнение "Бернулли - это прямое следствие из законов Ньютона" , пытаются пропихнуть достаточно часто. Так сказать, "с наскока" ошеломить оппонента, чтобы последний забыл про Бернулли и начал внимать их раскладам про законы Ньютона. Мне этот их нечистоплотный приём попадается уже наверное раз пятый. Думаю, что таким образом они пытаются проводить какой то аналог "блицкрига" в дискуссии о подъёмной силе крыла.
Эти непонятные мне люди незнакомы даже с началом вывода уравнения, и при этом так уверенно заявляют, что уравнение Бернулли является прямым следствием основного закона динамики.

Они не знают, что Бернулли вывод своего уравнения изначально искал в виде разности давлений на элементарные площадки струйки с одной стороны и инерционной составляющей этой струйки (ma) с другой стороны. То есть нет никакого следствия и в помине. Бернулли описал природу ещё одной силы, возникающей в результате разности скоростей и как следствие давлений внутри сплошной (неразрывной) среды, что блестяще подтверждается эксперементом и по сей день. Конечно о возникновении силы в результате разности давлений знал ещё Архимед, но именно Бернулли первый теоретически показал, что сила возникает и в результате разности скоростей потоков. До него ни Ньютон ни Архимед ничего подобного не записали.
Удивительно в данном случае само слово "следствие". Вообще говоря практически все следствия, которые можно было выжать из законов Ньютона, сделал сам Ньютон. Дальше следовали только различные, как говорится, "вариации на тему": принцип Даламбера, уравнения Лагранжа.. Называть уравнение Бернулли
следствием из уравнений Ньютона - это вообще говоря апогей идиотизма.
Таким образом , как рассуждают эти люди, можно смело утверждать, что и сила Лоренца является следствием законов Ньютона. А что? Она тоже в ньютонах и её можно спокойно записавать с другой стороны от
m*a...
А почему тогда сила Кулона не является следствием законом Ньютона? Ведь тоже всё в ньютонах.. всё "тип-топ".. даже похожа на уравнение всемирного тяготения.. Наверное Кулон вызвал дух Ньютона и тот ему сказал очередное следствие из своих законов +@>
Не могу порой понять, откуда у них такой фетиш на Ньютона? Ну да, выдающийся учённый, многое открыл..
Может быть это потому, что их знания ограничены курсом физики за девятый класс? И они незнакомы с трудами Клапейрона, Бернулли... Других объяснений не нахожу.