Последний раз пишу Вам. Не хочется что-то доказывать человеку, который не хочет внять рассудку. Не Вы ли утверждали, что воздух от крыла отталкивается вниз. Что Вы имели тогда ввиду? Вы уж
как-нибудь объяснитесь, что бы Вас понимали.
Повторяю для склеротиков: при возникновении подъёмной силы, с которой воздух толкает крыло вверх, неизбежно, согласно 3му закону Ньютона должна возникать сила, равная по величине подъёмной силе, направленная вниз и действующая на воздух.
Эта сила отталкивает воздух, передаёт, изменяет его импульс и т.д.
Механизм образования этой силы наглядно показан на рисунке.
Вы подъемную силу посчитали? Мы что все то время про величину подъемной силы здесь изъяснялись? Вы уж от предмета разговора не уходите. Не хорошо это. Это называется передергиванием.
Предёргиваете и сходите на другие темы как раз вы! А я всё то же самоё обсуждаю.
А обсуждаем мы ваши слова, аналогичные фантазиям Прометея:
Обращаю внимание, что ни какой вертикальной составляющей скорости нет! Ни какой загадочной силы нет.
Интересно, как это слой воздуха испытывает "огромное" давление вниз?и подобный бред.
На картинке показана и сила и давление. Замечаний по существу ни от вас, ни от Прометея я не услышал.
Типа всё на картинке правильно, но всё равно воздух не отбрасывается.
Извините, вот не хочется переходить на грубости. Как то мне не пристало это делать. Я с Вами несколько увлекся. Но что тут еще скажешь - это у Вас в голове вертикальные скорости больше горизонтальных.
Вашими заявлениями вы лишь демонстрируете то, что у вас не в порядке с головой. Я никогда не говорил, что "вертикальные скорости больше горизонтальных".
Вы знаете, я уже сомневаюсь в Вашей адекватности.
Это вы про свои выдумки про "вертикальные скорости больше горизонтальных"?
Вы бы лучше о своей адекватности задумались. Вместо того, что бы признать существование силы, очевидной из моего рисунка, которая толкает воздух вниз, и искать ошибку в своих
сомнительных рассуждениях, вы, не стесняясь на чёрное говорите белое.
А ошибки такие:
Для того, что бы воздух отбрасывался вниз, это просто тождественно Вашим словам, должны появится линии тока идущие к Земле. Именно это означет, что "воздух отбрасывается", т.е. как я понимаю движется, к Земле.
Абсолютный бред!
Вели они бы себя так, только если бы ничего, кроме этого провзаимодействующего воздуха не существовало. Импульс - да, он идёт до Земли. А вот сам воздух - не обязательно.
Для того, что бы это понять, что это бред, достаточно рассмотреть несколько примеров.
1. Два вентилятора дуют навстречу друг другу. Каждый отбрасывает возду, каждый передаёт импульс воздуху.
Но никаких линий тока идущих до соседнего вентилятора - нет.
2. Крикните кому-нибудь подальше. Вы передадите импульс и энергию с скоростью 330 м/с. Однако вот сам воздух до адресата не дойдёт.
3. Аналогично второму:
Импульс предаётся. Масса - нет.
Ну последний раз попытаюсь. На рисунке, о котором речь, показаны линии тока вокруг крыла.
Рассматривается случай, когда на бесконечности создаваемый поток имеет постоянную скорость по координате перпендикулярной скорости.
Эти линии тока на обоих бесконечностях горизонтальны. При обтекании крыла линии тока изгибаются, а затем при удалении от задней кромки крыла в изображенном ламинарном течении снова становятся горизонтальными.
А какого бодуна вы рассматриваете такой случай? Где ваша адекватность?
По какому праву вы предположили, что на бесконечности линии тока горизонтальны.
Более того, это противоречит вашему первому утверждению: "создаваемый поток имеет постоянную скорость по координате перпендикулярной скорости". Куда в дели наклон?