Опять курили? Я ведь с вами серьёзно разговариваю! Внимательно прочитайте, о чём речь, она о цене груза выведенного на низкую орбиту, а что это за груз пока не важно.
Что за груз - очень важно. Именно этим и определяется выбор средств выведения.
Отлично! Вместо третьей ступени засовываете модуль массой 140 тон и у вас есть то же, что у Аполлона, только почти в пять раз больше.
Этот модуль будет аналогичен кораблю Шаттл. В итоге масса непосредственно груза уменьшится до 25-40 тонн а стоимость "модуля" приплюсуется к стоимости РН. И что получится за килограмм?
Теперь можно маневрировать всласть.
Но надо ещё вывести 7 человек и вернуть назад 14 тонн непосредственно груза. Например лабораторию "Спейслэб".
В модуль массой 140 тон можно свободно запихнуть 20 человек и стоить это будет столько, сколько указано выше 11 000$/кг.
Нет. Полезной нагрузкой будут только эти 20 человек массой 2 тонны. Посчитаете сами сколько получится за килограмм? Стоимость самого модуля не забудьте приплюсовать.
Уже хватит тупить!
Вот именно!
Я это отлично понимаю, и даже вычислил четырёхкратную величину; устал уже её вам называть. Разумеется, нужен корабль. А вы что подумали?
Я подумал что вычисляя доллары за килограмм у Шаттла вы не учли массу самого шаттла но учли его стоимость, а в случае Сатурна - наоборот - учли массу "модуля" и не учли стоимость. Из-за чего полученая вами оценка ошибочна на порядок.
На бессмысленные опровержения очевидных фактов отвечать не буду. Цена килограмма выведенного на орбиту Шаттлом в четыре раза больше такого же килограмма выведенного «Сатурном».
Шаттл - более дешовое и эффективное средство доставки чемСатурн. Это общеизвестный факт. Хотя человеку с тремя классами образования отнюдь не очевидный. Представленые вами цифы не отражают действительность так как вы соответствующим образом подтасовали стоимость орбитального корабля.
Да что вы говорите! Ну, тогда поинтересуйтесь у поисковиков, какие массы можно сажать парашютами.
Я же вам сказал: масса непосредственно груза а не общая масса объекта. Только груза нужно вернуть 14 тонн (например лабораторию Спейслэб, А уж сколько ещё будет весить спускаемый аппарат в котором она будет помещаться - решите сами. Я думаю раза в 3 больше чем сам груз. И как вы это посадите на парашюте?
Мы как раз и считаем затраты на вывод космических кораблей на низкую орбиту.
Почемуто массу самого космического корабля Шаттл гдето примерно в 80 тонн вы считать не хотите, считаете только его груз - 25 тонн. А у Сатурна считаете грузом все 140 тонн которые он выводит на орбиту. В то же время в стоимости выведения Шаттлом стоимость корабля учтена, а Сатурном - нет.
Стыдно не понимать простейшего.
Вот именно. Сколько можно демонстративно не понимать разницу между ракетой-носителем и космическим кораблём?
Тупить называется непонимание элементарного.
Наприммер не понимать разницу между ракетой - носителем и космическим кораблём.
Чтобы закинуть космический корабль на орбиту нам нужен дешевый и экономичный РН, такой как «Сатрун-5», в четыре раза более экономичный, и в пять раз более мощный чем Шаттл.
Бергсон, Шаттл это уже космический корабль. А На Сатурн нужно этот корабль ставить что увеличит стоимость и снизит массу груза. Это что, тяжело понять?
Смотрите ещё раз.
Полёт Шаттла стоит 1.3 млрд, он выводит 25 тонн груза. Получается 5000 долл/кг.
Полёт Сатурна стоит 1.5 млрд. На него ставим Шаттл стоимостью 1 млрд. Получается 2.5 млрд. Они выведут 25 тонн груза. Получается 10000 долл/кг.
Что тут можно не понять?
Да, вывести 100 тонн непосредственно груза одним сатурном дешевле чем те же 100 тонн четырьмя шаттлами. Но в космической программе США не было и нет грузов массой в сто тонн. Сатурн не может выводить несуществующие грузы. А запускать Сатурнами многоразовые корабли получается дороже чем нынешними двумя ТТУ. Что тут непонятно?