MrMisterНу возможно дорогой Пионер и звучит,какие-то модели,просто сама фирма себя не очень зарекомендовала себя.
В Германии к пионеру отношение хорошее. Фирма оценивается высоко, хотя Денон лучше. Эти две фирмы вводят новшества быстрее всех, их моделли по различным функциям чаще превосходят другие фирмы. Однако, и другие фирмы поттягиваются с небольшим опазданием с аналогичными моделями. Модель фирмы Сони отличаются удобным управлением и практическими функциями, хотя по звучанию,говорят, что хуже многих.
А у меня бюджет был ограничен и пришлось купить усилок ну и тем более что ресивер мне не нужен был, радио можно слушать со спутникового ресивера с тарелки. Так как вы сами правильно понимаете что за одну цену усилок и ресивер - понятно что усилок лучше.
Да, я тоже так думаю. При покупке ресивера я пошёл на компромисс. Мы смотрим фильмы с хорошим звуком, кроме того, концертные ДВД-Видио диски содержат пятиканальный звук и по этому в зал я купил ресивер повышеннного класса. Пока пойдёт. В дальнейшем, когда кто то из детей отделится и освободиться одна из трёх (4-х комнатная квартира) комнат, то я хочу одну комнату полностью оборудовать под музыку. Углы и потолок закрою абсорберами (поглощатели резонансов), постелю ковры. Вот тогда я обязательно куплю чисто стерео аппаратуру.
А Денон послушать не удалось,в магазине хозяин сказал что не возит принципиально японцев.
А у нас нет большой проблемы. Через интернет я могу заказать нужную модель и прослушать. У нас по закону разрешено распаковывать и проверять, если через интерент покупаешь, т.к. берёшь в принципе "кота в мешке". Не понравилась вещь, запаковал и обратно отослал. Некоторые фирмы разрешают месяц тестировать, но стандарт две недели. После этого надо платить, если своевременно не отослал.
Есть среди многих меломанов предубеждение против японцев -мол неестественно задранные цыкающие верхи,звук практически как с тон-компенсацией. И это идет в минус общей картине.
А у нас нет. Японцы ценятся высоко. Я специально просмотрел журналы с таблицами тестирования, везде японцы занимают ведущие места. И на форумах активно обсуждают именно японскую аппаратуру. У меня была аппаратура Сони, американская Харман/Кардон, сейчас Пионер. Мне больше нравятся японские.
А более сбалансированный, правдивый и целостный звук дают Нады,Марантцы итп,ну в целом,опять-таки разные модели смотреть надо.
Маранц - это тоже японская фирма, раньше была американская, дочерняя фирма Филипс (по крайней мере была несколько лет назад). Маранц тоже принадлежит к "львам" и регулярно выпускает классные модели, хотя и не так часто, как Денон. НАД тоже у нас тестируют, но большим спросом они не пользуются, их реже покупают.
Другое мнение -что из японцев Ямахи и Онкио звучат действительно как описано,а вот Денон получше и помузыкальнее,особенно не самые дешевые модели. Но также слышал мнение что именно прозрачность а не задранность верхов у Денона есть,но в минус целостности,правдивости картины,сцене.
Ямаха у нас очень популярна. В последнее время она выпускает классные ресиверы/усилители. Главная проблема для усилителей - это замеряемая мощность, вот тут то многие производители специально "халтурили". Чем выше мощность, тем больше нагревается усилок, а тем более пятиканальный усилитель. Для того чтобы пройти тест на антипожарную безопасность, фирмы специально регулировали "внутренности" так, что усилитель/ресивер свободно проходил тест по темпиратуре, но за счёт этого снижалась мощность, что в свою очередь влияло на звук. Денон этим не занимался, его усилители/ресиверы нагреваются очень сильно, это пожалуй, единственный недостаток. Однако, и другие фирмы, особенно в дорогих моделях не "экономят" теперь на мощности и в результате подтянулись к Денону.
Что касается звучания, мне эта модель Пионера нравится. Пионер звучит воздушно в высоких и средних частотах, по низким отстаёт от Денона. Но низкие частоты я направляю на сабвуфер, который усиливает их и в результате всё в норме. Сегодня все слушают через сабвуфер, по этому, потери в качестве звука по частотам нет.