ТУТ КАКИХ-ТО ФАШИСТОВ СПРАШИВАЮТ
(Ю.И. МУХИН)
Мы получаем письма от жидов и евреев и, кстати, с удовольствием их печатаем. Проблема есть и как ее решить, если не обсуждать?
Но порою мне кажется, что нас разыгрывают. Вот, к примеру, письмо читателя и снова из Оренбурга.
Здравствуйте, уважаемая редакция. Меня возмутили обвинения в фашизме, предъявленные евреям Вашей газетой.
Мне думается, Г.А.Кириллов в заметке "Я еврей" никого не хотел оскорбить - он только констатировал факты.
Почему Вы считаете, что если человек гордится своей нацией, это фашизм? Почему все национал-патриоты с негодованием отметают обвинения, предъявляемые им демократами по тому же поводу и по тем же основаниям?
Почему ни один из ваших авторов не в силах понять, что интересы евреев и русских далеко не всегда совпадают? Почему Вы считаете, что хороший еврей обязательно должен быть коллаборационистом по отношению к своему народу? Неужели Вы думаете, что убедите евреев жить по их принципу: "Мы вас вырастили и выкормили, будьте добры на мясокомбинат вместе с нами".
Нет, синьоры, евреи никому ничего не должны в этой стране, а наоборот, как правильно заметил Г.А. Кириллов, несли русским науку и просвещение. Николай Бухарин еще в начале века писал, что основными бедами русского народа являются пьянство и сифилис. А ведь тогда в правительстве не было ни Коха, ни Вассермана. Нелюбовь русских к евреям - естественная неприязнь народа с более низкой культурой к народу с более высокой культурой. То же самое испытывают на себе русские, например, в Средней Азии. Но вы-то интеллигентные люди и должны это понимать.
С уважением
А.СОКОЛОВ,Оренбург
Прочитав, я сразу "констатировал", что мне в голову пришел пошловатый анекдот:
Звонок в дверь. Открывает здоровенный мужик. Его спрашивают
- Скажите, гомосексуалисты здесь живут?
- А кто это? Я не знаю... Сейчас у жены спрошу. Сережа! Тут каких-то гомосексуалистов спрашивают.
Иногда я задумываюсь вот над чем. В России яростно пытаются запретить издание и чтение "Майн кампф" ("Моя борьба"). А, Гитлера, хотя, как мне приходилось уже писать, антисемитизм этого произведения крайне слаб. Есть сотни книг по этому вопросу, гораздо более аргументированных, которые не запрещены и свободно продаются. Тогда от кого это книга прячется - от антисемитов или евреев? Кто не должен знать ее содержание - русские или все же жиды? И этот вопрос возник вот почему.
Как-то я с интересом прочел книгу Голды Меир "Моя жизнь", и у меня возникло чувство, что я когда-то ее уже читал. Я точно знал, что читаю ее в первый раз, но откуда это чувство? И вдруг я понял - по своему духу "Моя жизнь" Г.Меир и как две капли воды похожа на "Мою борьбу" А.Гитлера!
Абсолютно идентичное восхищение высокой культурой своей нации (только нации разные - тут евреи, а там - немцы) и страшный плач по поводу судьбы своего высокоталантливого народа, который некультурные недочеловеки хотят уничтожить. Только у Гитлера это всякие славяне, возглавляемые мерзкими мировыми недочеловеками - евреями, а у Меир - это арабы, науськиваемые мировыми антисемитами). У Голды Меир свои напевы - приехали в Палестину высококультурные евреи, честно скупили за бесценок у арабов землю (а зачем они, дураки, за бесценок продавали?), а теперь эти некультурные арабы не хотят из Палестины убираться. А что им там делать, если вся земля уже у высококультурных евреев?
А Адольф Гитлер так поет: немцы дали миру все выдающиеся достижения науки, техники и культуры, весь мир без их достижений - ничто, а евреи захватили в Германии прессу, финансы, юриспруденцию и сосут у высококультурных немцев кровь, обессиливая Германию, еще и не хотят из Германии убираться, хотя что им, недочеловекам, в Германии делать, если это земля немцев?
Ведь если мы рассмотрим немецкий нацизм, который зовем фашизмом, в нем нет ничего, чтобы само по себе отдельно или в совокупности вызывало ненависть других народов. Социализм Гитлера сам по себе несчастие другим не несет, как таковой его нигде не осуждают, да и израильские киббуцы - это уже даже не социализм, а своеобразный коммунизм. Концлагеря - изобретение англичан. Отсылка в концлагеря людей с другой кровью - изобретение американцев. (В Германии это были евреи, а в США - японцы). Вождизм - это аналог абсолютной монархии. То есть составные части нацизма сами по себе не страшны. Страшна другая идея - идея присвоения своей нации исключительных преимуществ перед другими. Вот это люди и называют фашизмом и не ошибаются.
И я советую вам прочесть и А.Гитлера и Г.Меир, чтобы потом не крутить головой в недоумении - это которые тут фашисты?