22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Как стать православным?  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Как стать православным?
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2007, 22:29:28 »
Откуда берётся Вера? Она должна снизойти от Бога?

Хороший вопрос.Библия говорит от слышанья Слова Божьего.Я например ходила несколько раз в церковь ничего не понимала (значит нет веры).Потом так получилось, что посмотрела фильм Иисус из Назарета и тут ко мне пришла вера, меня как молнией пронзило, осенило, вот она есть истина жизни.Радости не было конца, и пойдя в церковь я уже понимала о чём говорят дальше больше и больше.

У меня так не получится.
Раз вы здесь, и задаёте вопросы, шансы велики, что да Бог коснётся вас.Он выбирает кого хочет спасти.Давайте вместе.. начнём читать Библию..

Я отравлен нигилизмом. А разве нет Веры самой по себе, без книг и церквей?
С воздуха она не возьмётся.Я уже писала она от слышанья где вы услышите не читая Библию, или ненаходясь в здоровой церкви?

А как может церковь считаться здоровой, если в ней отсутствует живой бог?
Бог вездесущь, Он везде и при нашей переписке сейчас тоже.Альфа и Омега начало и конец.Но если в церкви много греха, людского -то в такой церкви трудно уверовать, и тем более сохранять веру, не уверовши.Что является обязательным условием между Богом и человеком.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Октябрь 2007, 22:29:28 »
Загрузка...

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2007, 22:40:04 »
Иногда священники просто говорят человеку неверующему, который, точно в потемках, в поисках: "Крестись и тебе будет дана вера".
Это катастрофа, потому что вера так не дается; она дается, но не просто потому, что над человеком совершен обряд крещения. Десятки лет надо потом работать, чтобы  изжить отчаяние и разочарование, что Бог  обманул.
Священник от имени Бога им обещает: "Я тебя окуну в святую воду, и ты получишь веру"; окунули - и ровно ничего не случилось.
Иногда еще хуже:была обещана не только вера, но и исцеление, и не последовало ни исцеления, ни веры.

Быть христианином-
это не клуб,и не партия, это работа над собой и для себя,и довольно тяжелая и ответственная,но благодарная.

[
Верно.Но бывает и вера принимается от слышанья Слова мгновенно ,как током пронизывает.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2007, 23:05:07 »
На самом деле, эти две страницы - самое прерасное, что ктогда-либо было в этом форуме вообще, и только ради этого диалога стоило ломать копья и вообще создавать этот строго модерируемый раздел.
Прочитав эту тему, я понял, что стал по-человечески счастлив.
И знаете от чего?
От ощущения чистоты человеческого искреннего общения, лишённого антогонизма и полного искренности и чистоты.

Манилов, вы мне всё больше нравитесь, ведь так просто задавать такие вопросы - для этого нужно иметь незаурядную и чистую душу.
Ну что-то я разсентементальничался совсем :)

Мулатка, то, что вы описываете, известно как постижение присутствия божего "по естеству". Вера, рождающаяся из такого касания - самая чистая и незамутнённая, это и есть христианское спесение. На востоке это называется "Озарение". И к этому идут годами. Считается, что настоящая духовная жизнь и начинается после Озарения, не раньше.

Но что такое духовная жизнь и чем духовный человек отличается от прочих?
Исаак Сирин, святой раннего христианства так сказал об этом:

И душа, имеющая в себе удел духа, когда услышит речение, заключающее в себе сокровенную духовную силу, пламенно влечет к себе содержание сего речения. Не всякого человека пробуждает к удивлению то, что сказано духовно и имеет в себе сокровенную великую силу.

Советую достать в инете его книгу и прочесть - удовольствие неописуемое: этот святой писал так точно про общение с Богом, что аж мурашки по коже бегут, когда читаешь - Истина в первой инстанции, как ни крути, описана им легко и красиво.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 01 Октябрь 2007, 23:19:08 »
На самом деле, эти две страницы - самое прерасное, что ктогда-либо было в этом форуме вообще, и только ради этого диалога стоило ломать копья и вообще создавать этот строго модерируемый раздел.
И знаете от чего?
От ощущения чистоты человеческого искреннего общения, лишённого антогонизма и полного искренности и чистоты.

Манилов, вы мне всё больше нравитесь, ведь так просто задавать такие вопросы - для этого нужно иметь незаурядную и чистую душу.
Ну что-то я разсентементальничался совсем :)

Мулатка, то, что вы описываете, известно как постижение присутствия божего "по естеству". Вера, рождающаяся из такого касания - самая чистая и незамутнённая, это и есть христианское спесение. На востоке это называется "Озарение". И к этому идут годами. Считается, что настоящая духовная жизнь и начинается после Озарения, не раньше.
Спесенеие или спасение ? Вера действительно по естеству и должна быть.Что касается Манилова, то Библия говорит:Чистые сердцем Бога узрят.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2007, 23:24:06 »
Ну конечно же спАсение, орфография хромает...

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2007, 23:25:04 »
Что касается Манилова, то Библия говорит:Чистые сердцем Бога узрят.
Согласен.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2007, 23:30:44 »
И знаете от чего?

С этим Будист полностью согласна.Где Бог нет места распрям.Значит сердца наполняет мир.Не помню кто сказал :"Ищите Бога ищите неба, но так ищите как нищий ищит хлеба" :)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2007, 23:32:40 »
Откуда берётся Вера? Она должна снизойти от Бога?

Вокруг нас целый мир таинственный, глубокий и многогранный, в котором многое было уже обнаружено и еще больше, может быть, подлежит обнаружению, открытию.
Это реальность.
 Для верующего эта реальность включает в себя также Бога. Для неверующего это только материальная реальность, но она все равно, так же как для верующего - предмет изыскания. Каждый раз, когда мы делаем какое-нибудь открытие, мы его прибавляем к своему опыту.
 Что это значит? Это значит нечто очень простое.  Это совокупность всего того, что в течение истекших лет было пережито в связи с определенной темой, которую  называют Богом.
 Это могут быть мгновения какого-то молитвенного озарения; минуты, когда вдруг окружающий  мир  представляется иным; минуты, когда бессмыслица озаряется каким-то светом и вдруг приобретает стройность. Когда обнаружил необъяснимым, непостижимым образом, что вошел в контакт с какой-то реальностью, с действительностью, которой  до того не знал.
Это и есть  религиозный опыт.
Где кончается опыт и начинается вера? Если говорить о том, что вера основана на опыте, то чем она от него отличается?
 Есть в творениях   Макария Великого http://days.pravoslavie.ru/Life/life247.htm,
место, где он старается именно обнаружить тот момент, когда опыт превращается в веру. Он говорит об очень глубоком, потрясающем опыте приближения Бога в молитве, который ему и другим подвижникам известен. Он говорит, что в момент углубленной молитвы человек отрывается от сознания всего земного, перестает даже осознавать себя, переживает только благоговейный ужас, любовь, поклонение, радость, торжество о встрече с Богом, Который как-то пронизывает все его сознание, все его переживания, все его тело, не оставляя никакой возможности заглядеться на себя или следить за тем, что с ним происходит.
Макарий говорит, что человек, пока он в пределах этого опыта, ничего не может сознавать, кроме Бога.
Но в какой-то момент Бог как бы от него удаляется;
человек находится в положении   лодочки, которую море, отходя от берегов, оставляет на песке. За несколько секунд до этого она еще колебалась на волнах; теперь  покоится на земле.
 Вот этот момент,
 когда человек уже не несом опытом,
 хотя опыт, переживание еще горит, еще трепещет; когда человек абсолютно еще уверен в реальности этого опыта,
но в данную минуту его не переживает,
- этот момент и является той гранью, когда опыт превращается в веру, в уверенность. И человек может вполне справедливо продолжать жить и говорить: я это пережил, и я знаю, что это есть.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 23:58:12 от lap »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2007, 23:43:40 »
И знаете от чего?

С этим Будист полностью согласна.Где Бог нет места распрям.Значит сердца наполняет мир.Не помню кто сказал :"Ищите Бога ищите неба, но так ищите как нищий ищит хлеба" :)

Уж и не знаю , как сказать . Есть такая русская поговорка - на Б-га надейся , а сам не плошай . Мол , всё в руках человеческих - и искреннее общение , и всё остальное . А кому этого не хватает в реальной жизни - те и выдумали некие Высшие силы - а что ещё остаётся делать , коль некому поплакаться в жилетку .
Смертя сам поц .

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2007, 23:51:07 »
Ой шерутимов, как вы не кстати  со своим неверием. |^-Для неокрепших естественно в вере.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2007, 01:34:53 »
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:27,2

CHRISTINA_89

• Гость
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2007, 20:45:11 »

Здравствуйте. Сказал же Христос где двое или трое собирутся во имя Мое, там и Я посреди них...
Поэтому не приходить на Литургию, где Живой Бог посреди нас, значит обкрадывать самого себя.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 21:01:06 от Black »

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2007, 21:45:52 »
Цитата: Манилов

Ваш вопрос может показаться наивным, но одновременно он очень сложен.
Конечно, любые книги и участие в церкви (если мы понимаем её просто как некое сообщество людей) не даёт гарантии появления Веры.
Но давайте, отбросив наивность, задумаемся - книги, а точнее Книга, Библия, просто ли это некая книжка или же это именно та Книга от которой Вы и узнали о Боге? И все поколения людей, бывших прежде Вас? И будущих после? Не будь этой Книги, знали ли бы Вы о том, что есть Бог, и Бог этот не молния и не гром? Не солнце и не дождь? И не дубовый истукан над прекрасной рекой?
Так что не станем без нужды наивными, не станем говорить о ненужности Книги.

И второе. Церковь. Церковь понимается в христианстве в первую очередь, как мистическое тело Христово. Это не здание определённой архитектуры и даже не иерархия священнослужителей. Хотя эти значения тоже присущи понятию ЦЕРКОВЬ, но они вторичны, опосредованны.
Не участвовать в церковном богослужении и иметь при этом Веру, Вы в принципе можете, но отвергая церковь как тело Христово, не сострадая Ему, и не воскресая с Ним, Вы сделаете для себя невозможным человеческое, высокое чувствование и знание Бога, и будете подобны (только в этом отношении, разумеется) животному, которое смутно догадывается, что что-то в мире не так, и должно бы быть как-то лучше, но что и как?...

А как может церковь считаться здоровой, если в ней отсутствует живой бог?

:) А Вы твёрдо знаете, что отсутствует? :)
Ох, а я то, дурак,  всё нахожу Его там.  :)
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2007, 21:49:18 »
     Как я понимаю живую церковь? Приходишь в церковь - там восседает Бог и исполняет твои желания. Вот тогда народ во всё бы поверил и стал на 100% христианским. А так... Похоже на спектакль...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 03 Октябрь 2007, 22:01:36 »
То есть вам нужен волшебник для исполнения желаний,
но Бог не волшебник, а Закон, от исполнения которого зависит ваша жизнь.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 03 Октябрь 2007, 22:04:15 »
То есть вам нужен волшебник для исполнения желаний,
но Бог не волшебник, а Закон, от исполнения которого зависит ваша жизнь.

Да, именно так. Но ведь разве законы не Бог устанавливает? Разве он не может позволить себе стать волшебником, хотя бы на время?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #36 : 03 Октябрь 2007, 22:07:50 »
     Как я понимаю живую церковь? Приходишь в церковь - там восседает Бог и исполняет твои желания. Вот тогда народ во всё бы поверил и стал на 100% христианским. А так... Похоже на спектакль...

Обычно на такие вопросы отвечают так: приходит к Господу твой сосед и просит твою жену, машину и квартиру. А Господь исполняет его желания.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 03 Октябрь 2007, 22:08:08 »
Законы уже установлены, Бог не меняет свои законы, иначе все сущее изменится и у нас с вами не будет шанса выжить/точнее это будем уже не мы/ :-[

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 03 Октябрь 2007, 22:10:22 »
Законы уже установлены, Бог не меняет свои законы, иначе все сущее изменится и у нас с вами не будет шанса выжить.

А почему он не меняет свои законы? Ведь это серьёзный вопрос... Может быть, не может? И законы Вселенной обладают приматом над божьими? А почему Вы боитесь лишиться шанса выжить? Чем-то не устраивает царство божие?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 03 Октябрь 2007, 22:24:46 »
Бог-творец вселенной, и во вселенной все взаимосвязано, и законы физические и нравственные, изменение нравственного закона ведет за собой изменение физического закона
пример: безнравственное поведение людей относительно экологии Земли ведет к потеплению,потепление,к наводнению и т д.

А почему Вы боитесь лишиться шанса выжить? Чем-то не устраивает царство божие?
для меня выжить, это как раз попасть в царство Бога.

Большой Форум

« Ответ #39 : 03 Октябрь 2007, 22:24:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).