22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Как стать православным?  (Прочитано 8414 раз)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Re: Как стать православным?
« Ответ #40 : 03 Октябрь 2007, 22:31:09 »
У меня на каждый Ваш ответ - миллион вопросов. Не привит я Верою - значит мыслю....

Большой Форум

« Ответ #40 : 03 Октябрь 2007, 22:31:09 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #41 : 03 Октябрь 2007, 22:34:53 »
У меня на каждый Ваш ответ - миллион вопросов. Не привит я Верою - значит мыслю....

Вы мыслите,значит вы существуете, и я очень рад за вас O0

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #42 : 03 Октябрь 2007, 22:35:24 »
     А почему он не меняет свои законы? Ведь это серьёзный вопрос... Может быть, не может? И законы Вселенной обладают приматом над божьими? А почему Вы боитесь лишиться шанса выжить? Чем-то не устраивает царство божие?

Очевидно, что возможности Синьоры ограничены. Вероятно он не сумел сделать людей лучше. А если бы сделал, то не сумел бы сделать еще лучше. Нет предела совершенству.

Мы не знаем какие законы над каким обладают приматом. Может быть.

Мы боимся потому, что мы таковыми созданы. Те, кто не боялись - вымерли путем естественного отбора. Нас создали таковыми, чтобы мы размножались, а не сокращались. Мы не знаем зачем мы созданы. Просто потому, что это хорошо весьма. Возможно есть некоторые неизвестные цели.

Религия не дает ответы на все вопросы, но обещает дать их позже.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 03 Октябрь 2007, 22:38:02 »
     А почему он не меняет свои законы? Ведь это серьёзный вопрос... Может быть, не может? И законы Вселенной обладают приматом над божьими? А почему Вы боитесь лишиться шанса выжить? Чем-то не устраивает царство божие?

Очевидно, что возможности Синьоры ограничены. Вероятно он не сумел сделать людей лучше. А если бы сделал, то не сумел бы сделать еще лучше. Нет предела совершенству.

Мы боимся потому, что мы таковыми созданы. Те, кто не боялись - вымерли путем естественного отбора. Нас создали таковыми, чтобы мы размножались, а не сокращались. Мы не знаем зачем мы созданы. Просто потому, что это хорошо весьма. Возможно есть некоторые неизвестные цели.

... но не всем....

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #44 : 03 Октябрь 2007, 22:39:09 »
Законы уже установлены, Бог не меняет свои законы, иначе все сущее изменится и у нас с вами не будет шанса выжить.

Потому что Законы Вселенной=Законы Бога и нет личности над законами.
Но есть законы, которых мы не знаем.

Такова сакральная доктрина.

Бог-творец вселенной, и во вселенной все взаимосвязано, и законы физические и нравственные, изменение нравственного закона ведет за собой изменение физического закона
пример: безнравственное поведение людей относительно экологии Земли ведет к потеплению,потепление,к наводнению и т д.

А почему Вы боитесь лишиться шанса выжить? Чем-то не устраивает царство божие?
для меня выжить, это как раз попасть в царство Бога.

У Вселенной много Творцов - Элохим Библии означает множество, а не одну личность. У каждой планеты - свой планетарный дух, или Творец, Элохим. И каждй звезды и у Галактики и у скоплений - Иерархия, одним словом.
Но все они подчинены Законам, все до единого. Хотя можно с уверенностью сказать, что они живут по таким Законам, о которых мы и не слыхивали...
Вера не должна быть слепой, но должна быть зрячей - это общеизвестный факт.
Но зрячая вера рождается в результате мышления, так что вы на правильном пути, Манилов :)

Будда учил ничему не верить на слово - такая слепая вера близка к фанатизму и не даёт духовных плодов.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 22:41:33 от Буддист »
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #45 : 03 Октябрь 2007, 22:43:34 »

Ну, если не знаете вы - это не значит, что не знают иные.
Например, до Коперника и Галилея хрисиане не знали, что земля круглая, и что она движется вокруг Солнца.
Но вавилоняне знали это ещё за 5 тысячелетий до рождества христова, и не только это.
Так что не надо говорить за всех :)
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #46 : 03 Октябрь 2007, 22:50:31 »
Ну, если не знаете вы - это не значит, что не знают иные.
Например, до Коперника и Галилея хрисиане не знали, что земля круглая, и что она движется вокруг Солнца.
Но вавилоняне знали это ещё за 5 тысячелетий до рождества христова, и не только это.
Так что не надо говорить за всех :)

Что там знали вавилоняне - вавилонцы=бабилонцы=библионцы=библейцы - вопрос крайне спорный. Скорее всего ничего такого не было.
До Коперника и Галилея Христиане знали, что земля круглая. В руках царей держава и скипетр, что означает глобус и булава. На древних картинках державы мы видим однозначно надписи сторон света.

Разрешат люди одни вопросы - неразрешенными останутся другие.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #47 : 03 Октябрь 2007, 22:52:23 »
Буддист
Но зрячая вера рождается в результате мышления, так что вы на правильном пути, Манилов

В христианстве это выглядит так:
наша вера должна быть детской,но думать мы должны как взрослые.
Такая вера и такое мышление нуждаются в изучении "vox Dei".
Подлинный ученик размышляет о нем постоянно. Потому как цель христианина -больше ,чем знание;
цель христианина-мудрость и плод внутреннего и внешнего послушания.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #48 : 04 Октябрь 2007, 16:52:47 »
Интересный вопрос.
Одних знаний, рассуждений, осмыслений - недостаточно чтобы стать верующим. Об этом однозначно говорит практика. Поэтому высказывание выше "но ..вера рождается в результате мышления,так что вы на правильном пути.." - не истинно. Практика показывает на миллионах примеров что разум не дает прихода к вере.
Более того,благие намерения индивида, положительный моральный облик - тоже ничего не дает.
Это также подтверждено практикой миллионов.

Поэтому нужен необходимый элемент. Сами верующие говорят о "откровении" "мистическом опыте" "опыте веры" и пр. и пр.
При этом когда их просят растолковать более точно что это такое, только нагоняют тумана.

Объяснение скорее всего достаточно простое - необходим определенный склад психики индивида как основной элемент чтобы стать верующим. Возможно -это склонность к мистике, излишняя сверх - эмоциональность, неустойчивость итп.
Что именно могли бы сказать сами верующие.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #49 : 04 Октябрь 2007, 16:58:32 »
Поэтому любой кто столкнулся с тем с чем и автор этой темы, может пойти двумя путями :

1- утверждать для себя что он неверно рассуждает, либо что он греховен, либо что "откровение снизойдёт для него позже", либо что " Господь почему-то послал ему такое испытание" итп итп.
И постоянно себя упрекать за собственное неверие.

2- сказать себе,что он также как и сотни миллионов людей ничем не хуже в моральном плане чем верующие. Что он ничуть не глупее, что никто никаких испытаний-ловушек ему не подстраивал. Что он не видел чудес просто потому что он он обладает здоровой психикой.

Артем

• Гость
« Ответ #50 : 05 Октябрь 2007, 13:13:43 »
     Действительно, мне непонятно... Мой интеллект и жизненная логика всячески препятствуют этому. И Веру, на которую уповают православные, в душу не пускают. Может быть, это не для всех?
Не для всех.  &-%
Вы возможно удивитесь, но чтобы интеллект и логика не препятствовали .. нужно развить интеллект и логику.
Небольшое знание уводит от Бога, знание большое к нему приводит (не помню кто сказал, за точность цитаты не ручаюсь  :))
Действительно трудно найти веру, когда часть тебя против (разве что произойдет небольшое чудо), но ведь и эта часть может ошибаться ..

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 05 Октябрь 2007, 13:16:26 »
     Действительно, мне непонятно... Мой интеллект и жизненная логика всячески препятствуют этому. И Веру, на которую уповают православные, в душу не пускают. Может быть, это не для всех?
Не для всех.  &-%
Вы возможно удивитесь, но чтобы интеллект и логика не препятствовали .. нужно развить интеллект и логику.

До каких размеров?

Артем

• Гость
« Ответ #52 : 05 Октябрь 2007, 13:19:04 »
Откуда берётся Вера? Она должна снизойти от Бога?
Скорее мы должы суметь её принять. А порой попросить. Просьба - первый шаг на пути смирения, без которого вера бессмысленна и порой даже опасна - неверующий лучше богоборца.
" и бесы веруют, и трепещут." (Иак. 2:19) - видите не всем вера впрок ..

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 05 Октябрь 2007, 13:20:18 »
Откуда берётся Вера? Она должна снизойти от Бога?
Скорее мы должы суметь её принять. А порой попросить. Просьба - первый шаг на пути смирения, без которого вера бессмысленна и порой даже опасна - неверующий лучше богоборца.
" и бесы веруют, и трепещут." (Иак. 2:19) - видите не всем вера впрок ..

Как я могу попросить то - не знаю что, у того - не знаю кого?

Артем

• Гость
« Ответ #54 : 05 Октябрь 2007, 13:23:59 »
До каких размеров?
А у Вас логикометр есть?  ::)
Насколько сможете (или посчитаете нужным)
Вы не знаете что такое вера? - сомневаюсь .. слово "аксиома" Вам знакомо? - чистой воды вера  &-%
Как - как .. вот так - взять и попросить  :)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 05 Октябрь 2007, 13:27:25 »
До каких размеров?
А у Вас логикометр есть?  ::)
Насколько сможете (или посчитаете нужным)
Вы не знаете что такое вера? - сомневаюсь .. слово "аксиома" Вам знакомо? - чистой воды вера  &-%
Как - как .. вот так - взять и попросить  :)

У меня - предел в развитии логики. Что делать?
А если я буду просить что-то у стен, это будет и логично, и я буду выглядеть адекватным?

Артем

• Гость
« Ответ #56 : 05 Октябрь 2007, 13:33:16 »
Откуда знаете, что предел? откуда знаете, что предел вообще существует?
И вообще "не бойтесь совершенства, Вы его всё равно не достигните" (С.Дали)
А если я буду просить что-то у стен, это будет и логично, и я буду выглядеть адекватным?
Если при этом будете считать стены личностью пожалуй логично, но вот в Вашей адекватности возникнут сомнения. :)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 05 Октябрь 2007, 13:34:29 »
Откуда знаете, что предел? откуда знаете, что предел вообще существует?
И вообще "не бойтесь совершенства, Вы его всё равно не достигните" (С.Дали)
Если при этом будете считать стены личностью пожалуй логично, но вот в Вашей адекватности возникнут сомнения. :)

Как развить логику? Может, правда, не предел.....

Артем

• Гость
« Ответ #58 : 05 Октябрь 2007, 13:42:13 »
Ну я не учитель логики  :)
Могу посоветовать для начала найти в мировозрении "аксиомы" - то, что принимается на веру (хорошая, знаете "зарядка" для логики). Кстати, не быть аксиом не может - логика такова, что выводы нельзя делать "в чистом поле". Потом ещё можно изменив "аксиомы" увидеть не менее логичное другое мировозрение (это как геометрии Евклида и Лобачевского) - то небесполезно для логики. А потом аксиомы надо просто выбрать - впрочем тут логика уже не помощник ..
Вот такой я знаю путь.  :)
Впрочем не настаиваю на его эффективности или тем более единственности .. но логике точно на пользу пойдет  :) &-% 

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 05 Октябрь 2007, 13:45:05 »
Ну я не учитель логики  :)
Могу посоветовать для начала найти в мировозрении "аксиомы" - то, что принимается на веру (хорошая, знаете "зарядка" для логики). Кстати, не быть аксиом не может - логика такова, что выводы нельзя делать "в чистом поле". Потом ещё можно изменив "аксиомы" увидеть не менее логичное другое мировозрение (это как геометрии Евклида и Лобачевского) - то небесполезно для логики. А потом аксиомы надо просто выбрать - впрочем тут логика уже не помощник ..
Вот такой я знаю путь.  :)
Впрочем не настаиваю на его эффективности или тем более единственности .. но логике точно на пользу пойдет  :) &-% 

Да тут и академик не каждый справится... А как же старушки церковные - они что - логические задачи как орешки щёлкают?

Большой Форум

« Ответ #59 : 05 Октябрь 2007, 13:45:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).