Для американских банкиров рост цен на нефть, как «манна небесная», т.к. вся валюта от экспорта поступает в их банки. Они могут резко начать раздавать кредиты, снизив процентную ставку, вызвать энтузиазм масс и рост экономики. А для нашей страны рост цен на нефть, абсолютно не сказывается ни на росте доходов в бюджет, ни на росте доходов граждан и, уж тем более, на снижении кредитной ставки! Более того, служит основанием для роста цен на энергоносители и по цепочке на все остальное, исключая любую возможность энтузиазма масс и роста экономики.
Жесткий метод управления нового премьера «кулаком по столу», может обеспечить послушание министров, но не способен спасти от дефолта бюджета. Министр финансов не оговорился, он точно знает, что дефолт неизбежен, т.к. просчитал это при составлении бюджета на три года вперед. Только он лукавит, говоря, что дефолт произойдет через два года, он уже наступил! Поэтому и не пересылаются своевременно деньги в регионы. Нет денег! Тотальный налоговый гнет не способен обеспечить финансирование!
Налоги по определению не имеют возвратного характера, иначе нет смысла их брать. На налоги физически нельзя обеспечить расширение производства и создать рост экономики, т.к. налоги служат только средством подавления любого развития! 60% налогов, поступающих в федеральный бюджет, уже не способны обеспечить рост стоимости содержания силовых структур и самих чиновников. И нищие регионы не способны на оставшиеся 40% содержать бюджетников и расширять производства, хоть стучи кулаком по столу, хоть не стучи.
В новом бюджете заложен все тот же механизм роста цен, который обеспечивает рост стоимости налогов, но это дутый рост! Нельзя дальше поднимать цены, чтобы сделать 60% более дорогими! Доходы народа уже уничтожены этой «инфляцией» так, что новый рост цен способен только вызвать социальный взрыв, а не энтузиазм масс к новым починам правительства.
Если бюджетная политика направлена на то, чтобы изымать и вывозить деньги из страны, то чтобы вернуть деньги в страну, надо менять бюджетную политику, а не стучать кулаком! Надо отменять «триумфальный» трехлетний бюджет, т.к. при таком бюджете самое реальное, чтобы выжить, это переходить на питание энергией Солнца. Впрочем, это в любом случае неизбежно, т.к. это обосновали еще в свое время Вернадский, Циолковский, Тесла и др., а современные ученые, развивая их идеи, утверждают, что это время уже наступило.
Так что не кулаком надо стучать, а отменять налоговую систему, как обанкротившуюся, и переходить на новые технологии. Пора начать решать насущные проблемы не кулаком, а разумом! Пора не китайцам раздавать земли, а самим их использовать! Отменить полностью налоги, поборы, проценты за кредит и начать самим выдавать своим гражданам беспроцентные и безвозвратные кредиты, и вызвать этим энтузиазм масс!
18.06.2009. Россия записалась в нефтяное рабство к Китаю на 20 лет. За 57 долларов. С последующей отдачей Восточной Сибири. [...]глава КНР Ху Цзиньтао и президент Дмитрий Медведев подписали совершенно эпохальное соглашение. Они подписали контракт на двадцать лет на поставку Россией Китаю 300 млн тонн нефти общей ценой 100 млрд. дол. Учитывая, что в тонне нефти 5,7 баррелей, это означает, что Россия в течение двадцати лет будет поставлять Китаю нефть по цене 57 дол. за баррель. Это означает, что Россия отныне – сырьевой придаток Китая.
[...]57 долларов за баррель – это та цена, которую первый вице-премьер Игорь Сечин публично объявил «справедливой». Теперь мы знаем, что такое справедливая цена – это цена, по которой Россия продает нефть Китаю.
Для того, чтобы продавать эту нефть, надо построить нефтепровод в Китай – ВСТО. Нефтепровод до Дацина, который хотел строить ЮКОС, стоил по плану около 4 млрд. дол. Заявленная в марте 2008-го года общая стоимость ВСТО – 29 млрд. дол. При таком положении дел транспортировка нефти по этому нефтепроводу будет окупаться при цене нефти свыше 80 дол. за баррель. Мы подписали по 57.
Если что и можно сказать после этого контракта — это то, что потеря Дальнего Востока стала неизбежной. Просто потому, что с левой стороны Амура стоит скособочившийся Благовещенск, а напротив него — растут небоскребы Хэйхэ. [...]Совершенно не исключен в обозримом будущем серьезнейший конфликт с Китаем — когда Кремль, сообразив, что он надел на себя нефтегазовую удавку, начнет, по обыкновению, плеваться, лягаться и устраивать «газовые» или «молочные» войны, тем самым только глубже затягивая удавку на шее.
[...] потеря этих территорий — не обязательно в ходе войны — автоматически становится неотвратимой.
http://anticompromat.ru/sechin/index.htmlПредидущее отсюда:
http://anticompromat.ru/shuvalov/index.html