Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Новые беседы с Гурием  (Прочитано 90929 раз)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
Re: Новые беседы с Гурием
« Ответ #2060 : 01 Июль 2009, 20:41:22 »
Так а я в церковь и не хожу и даже желания такого не имею.
А Бога нельзя видеть. Но с Богом можно общаться и обмениваться импульсами Любви и Радости. Напрямую просить защиты и помощи во всех делах. Он вообще-то с юмором. И иногда любит среди ясного неба вместо ответа громыхнуть в небе, хотя ни тучки, ни молнии при этом не наблюдается.
У меня не только с Богом прямой контакт, но и с планетой. Иначе бы спецы давно бы уже стерли мою память, да и вообще мокрого места от меня не оставили.
А чем Вы такую милость заслужили?! Почему нельзя?1 Знаете,  есть такие частицы, которые ухитряются находиться  одновременно везде..ученые не могут объяснить еще это явление.Так вот преобразование одного в другое не помешает перейти в человеческую сущность и предстать  в человеческом обличии.Я думала что перед Вами было..ну да ладно. Вам не приходило в голову, что мы такие ничтожно маленькие и глупенькие потребовались бы богу?! Зачем?!может Вы выяснили?! Я тут приводила статейку о Бопе..неужели  эта статья в десятку?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #2060 : 01 Июль 2009, 20:41:22 »
Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #2061 : 01 Июль 2009, 22:34:17 »
А чем Вы такую милость заслужили?! Почему нельзя?1 Знаете,  есть такие частицы, которые ухитряются находиться  одновременно везде..ученые не могут объяснить еще это явление.Так вот преобразование одного в другое не помешает перейти в человеческую сущность и предстать  в человеческом обличии.Я думала что перед Вами было..ну да ладно. Вам не приходило в голову, что мы такие ничтожно маленькие и глупенькие потребовались бы богу?! Зачем?!может Вы выяснили?! Я тут приводила статейку о Бопе..неужели  эта статья в десятку?!

Эту "милость" заслужили все, просто не пользуются ею. А Бога - как абсолютный Разум - можно воспринимать только как  процесс мышления в Состоянии Любви и что вы тут сможете увидеть?
Бехтерева говорила что у человека есть участок мозга, который отвечает за связь с Богом. Во время чтения молитв идет активизация работы клеток этой области. Но мозг - это только устройство ввода-вывода информации. Сам процесс мышления происходит в Сознании человека - этой универсальной торсионной материи, способной раскрывать форму мысли. И это Сознание человека - это продолжение Сознания Бога. Бог создал человека как портал - новый уровень восприятия реальности через физическое тело человека. Мы смотрим в мир глазами Бога, мы любим мир Любовью Бога, мы воспринимаем мир Сознанием Бога.
Сейчас пришло время осознать, что все мы объединены в Сознании Бога - мы одно целое. Мистерия человечества, государства, всевозможные "измы" - все это создано только для того, чтобы получить больше возможности воспрятия событий реальности, чтобы развить Разумную плазму.
Каждый человек имеет индивидуальные особенности, личные знания и через их призму воспринимает мир, а совокупность восприятий всех людей образует коллективное видение этого мира и взаимодействия людей в нем. Именно коллективное сознание и определяет ту действительность, которую мы сегодня имеем.
Чтобы поменять события реальности, необходимо внести новое восприятие действительности в коллективное сознание, а не бежать создавать "народное ополчение" в существующих реалиях. Это будет только бойня без эволюции. Эволюция происходит исключительно в сознании! Вначале у наиболее прогрессивно мыслящих членов общества, а потом их знания становятся достоянием коллективного сознания и происходит эволюция всего человечества.
Так что далеко за Богом ходить и не надо! Бог - он в каждом из нас. Мы - это и есть Бого-человеки.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 22:36:58 от guriy »

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #2062 : 01 Июль 2009, 22:43:53 »
  "Так что далеко за Богом ходить и не надо! Бог - он в каждом из нас. Мы - это и есть Бого-человеки. "

Поэтому Вас в церковь и не пускают. :)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2063 : 01 Июль 2009, 22:49:50 »
 "Так что далеко за Богом ходить и не надо! Бог - он в каждом из нас. Мы - это и есть Бого-человеки. "
...Поэтому Вас в церковь и не пускают. :)

Пускать-то пускают, да только "батюшка" вокруг меня с кадилом начал так бегать, что чуть себе рясу не сжег, так у него пламя разгорелось. До меня правда только потом дошло, что это он меня за нечистую силу принял. Ну, и естественно про отпущение грехов и причастие уже и подавно говорить не приходится.  :)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 22:51:54 от guriy »

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #2064 : 01 Июль 2009, 22:59:45 »
C христианской точки зрения, я бы Вас тоже к нечистому определил, честно говоря..

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2065 : 01 Июль 2009, 23:18:24 »
C христианской точки зрения, я бы Вас тоже к нечистому определил, честно говоря..
to Hunter: Само определение чистые и нечистые вроде не бог ярлыки навешивает, а все те же что себя к чистым записали, а кто в их же понятия не вписывается и им не подчиняется выходит по ихнему же -нечистые..:-(
Опять Талмудом потянуло:евреи  -неевреи..
to guriy: Не знаю, почему Вас так в церкви принимают..лично меня никто не выталкивает, пламя от меня не разгорается..с богом я наедине не разговариваю..голосов не слышу,ну тех, что галлюцинациями называют..:-)), только единственно приходят в голову мысли иной раз..которые я инстинктивно к мною порожденными не считаю..Но Бехтерева говорила что это подсознание вмешивается, не то что на низшем Я-эго, а то Сверх-Я..Но я отчетливо различаю работу своей мысли и той, что пришла изнвне, но как моя мысль..но больно уж умная и с анализом, где-только и насобиралось уму не понятно..но потом оказывается ,что ни слова неправды..и все верно. Выражаюсь достаточно понятно?! Или ересью кажется?!!А??!!
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 23:20:58 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #2066 : 01 Июль 2009, 23:31:30 »
                 "Само определение чистые и нечистые вроде не бог ярлыки навешивает, а все те же что себя к чистым записали, а кто в их же понятия не вписывается и им не подчиняется выходит по ихнему же -нечистые..:-(  "

Это Вы к чему? Я высказал свое мнение, и Ваших комментариев на этот счет не просил вроде как?
В Библии что, тоже одни ярлыки по Вашему?
Раз уж на то пошло, считаю это неудачным заключением.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2067 : 01 Июль 2009, 23:38:40 »
                 "Само определение чистые и нечистые вроде не бог ярлыки навешивает, а все те же что себя к чистым записали, а кто в их же понятия не вписывается и им не подчиняется выходит по ихнему же -нечистые..:-(  "

Это Вы к чему? Я высказал свое мнение, и Ваших комментариев на этот счет не просил вроде как?
В Библии что, тоже одни ярлыки по Вашему?
Раз уж на то пошло, считаю это неудачным заключением.
Хммм..А guriy Вас просил??! Прямо таки выпрашивал.??????.:-))
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #2068 : 01 Июль 2009, 23:40:49 »
Еще одно подтверждение - женщина "мыслит" по своему. Видит, что хочет, и понимает, как придется.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2069 : 01 Июль 2009, 23:48:01 »
Еще одно подтверждение - женщина "мыслит" по своему. Видит, что хочет, и понимает, как придется.
Одно ясно: передо мной расист.Дискриминация по половому признаку приравнивается к расовой...
http://www.owl.ru/library/003t.htm
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #2070 : 01 Июль 2009, 23:50:19 »
Никакой дискриминации - сплошные научные данные ./.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2071 : 01 Июль 2009, 23:57:51 »
Никакой дискриминации - сплошные научные данные ./.
Прочтите, Hunter, свои выкладки о ВОВ(см.перевейшие свои же посты)..полное противоречие.Так как сейчас делаете выкладки из Майн Кампф Хитлера, говоря о женщинах..Так,  когда же вы искреннен, тогда о ВОВ или сейчас?! Неукладки в голове...для начала сначала в своей голове наведите порядок.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 23:59:56 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2072 : 02 Июль 2009, 10:02:50 »
...я отчетливо различаю работу своей мысли и той, что пришла изнвне, но как моя мысль..но больно уж умная и с анализом, где-только и насобиралось уму не понятно..но потом оказывается ,что ни слова неправды..и все верно. Выражаюсь достаточно понятно?! Или ересью кажется?!!А??!!

Вы абсолютно верно описали процесс мышления! Действительно все мысли приходят от Бога как первый импульс, а потом уже человек принимает этот импульс или додумывает своим вторым импульсом, навешивая свои "знания".
Абсолютно все творческие люди пользуются "автоматическим письмом" - как озарением. Композиторы, писатели, мыслители... Зачастую достаточно только взять карандаш в руку и начать излагать возникшую мысль - как начнется дальнейшее развитие этой мысли и всего дальнейшего текста. Причем, уж однозначно - весь текст заранее не продумывался, наоборот, потом его с интересом читаешь.
А если переключиться с возникшей мысли на другую, то первая напрочь забывается. Как пришла - так и ушла, не получив признания.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2073 : 02 Июль 2009, 10:09:50 »

Естественно! Наши христианские пастори учат нас тому, что мы рабы Божьи, а уж никак не дети его! Какая может быть свобода воли? Одно послушание - якобы Богу, а на деле произволу властей.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 10:24:05 от guriy »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2074 : 02 Июль 2009, 10:19:16 »

Процесс мышления физически не может иметь полового признака, поскольку человек мыслит не половыми органами. Единственно возможное отличие от мужского мышления, в том что женщина мыслит скорее чем мужчина , вкладывая сердечное тепло - то есть быстрее материализует свои мысли. У женщин более чем у мужчин активизировано правое полушарие мозга, отвечающее за творческое мышление. У женщин более развита интуиция. Пока мужчина проанализирует кучу вариантов, женщина скорее безошибочно выберет верный.
Мужчина должен еще развить свое интуитивное мышление, чтобы начать мыслить быстро, как женщина.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2075 : 02 Июль 2009, 10:19:54 »
Вы абсолютно верно описали процесс мышления! Действительно все мысли приходят от Бога как первый импульс, а потом уже человек принимает этот импульс или додумывает своим вторым импульсом, навешивая свои "знания".
Абсолютно все творческие люди пользуются "автоматическим письмом" - как озарением. Композиторы, писатели, мыслители... Зачастую достаточно только взять карандаш в руку и начать излагать возникшую мысль - как начнется дальнейшее развитие этой мысли и всего дальнейшего текста. Причем, уж однозначно - весь текст заранее не продумывался, наоборот, потом его с интересом читаешь.
А если переключиться с возникшей мысли на другую, то первая напрочь забывается. Как пришла - так и ушла, не получив признания.

Да нет же:не забывается.Исключение, если в это время находились в стрессе...Тогда это кратковременная память.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2076 : 02 Июль 2009, 10:24:02 »
Процесс мышления физически не может иметь полового признака, поскольку человек мыслит не половыми органами. Единственно возможное отличие от мужского мышления, в том что женщина мыслит скорее чем мужчина , вкладывая сердечное тепло - то есть быстрее материализует свои мысли. У женщин более чем у мужчин активизировано правое полушарие мозга, отвечающее за творческое мышление. У женщин более развита интуиция. Пока мужчина проанализирует кучу вариантов, женщина скорее безошибочно выберет верный.
Мужчина должен еще развить свое интуитивное мышление, чтобы начать мыслить быстро, как женщина.
Активизация полушарий не от рождения , а от воспитания и образа внушения полового признака..Много женщин прекрасно чинят машины и водят самолеты..Некоторые мужчины любят шить и вышивать, готовят прекрасно..но от этого не становятся женщинами ни в коем случае. Если внушение полового признака в процессе воспитания не совпадает с гормональным естественным настроем, появляется гомосексуал, который борется всю жизнь с самим собой...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2077 : 02 Июль 2009, 10:32:06 »
Да нет же:не забывается.Исключение, если в это время находились в стрессе...Тогда это кратковременная память.

Если в вашей голове возникли две мысли и вы начали их описывать по очереди, то первая напрочь улетает и ее потом приходится вспоминать - восстанавливать в пространстве мышления. Это я вам из постоянной практики говорю. Кратковременная память - это то, что постоянно крутится у вас в голове на данный момент, но вы это не обдумываете, на развиваете в процессе мышления.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #2078 : 02 Июль 2009, 10:39:45 »
Активизация полушарий не от рождения , а от воспитания и образа внушения полового признака..Много женщин прекрасно чинят машины и водят самолеты..Некоторые мужчины любят шить и вышивать, готовят прекрасно..но от этого не становятся женщинами ни в коем случае. Если внушение полового признака в процессе воспитания не совпадает с гормональным естественным настроем, появляется гомосексуал, который борется всю жизнь с самим собой...

У гармоничного человека равнозначно работают оба полушария мозга. Левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое за интуитивное. А индивидуальные способности человека, данные ему от рождения, не привязаны к половому различию, потому и встречаются у любого человека независимо от пола. Гениальные люди просто гармоничны в логическом и интуитивном мышлении, и соответственно им доступны любые виды творчества.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2079 : 02 Июль 2009, 10:44:23 »
Если в вашей голове возникли две мысли и вы начали их описывать по очереди, то первая напрочь улетает и ее потом приходится вспоминать - восстанавливать в пространстве мышления. Это я вам из постоянной практики говорю. Кратковременная память - это то, что постоянно крутится у вас в голове на данный момент, но вы это не обдумываете, на развиваете в процессе мышления.
Появляется ли незнакомая и ясная мысль с данными ,которые неизвестно откуда появились..то я начинаю ее анализировать и искать подтверждения..Моя же мысль появляется в процессе мышления на основе фактов, наблюдения , она  иной раз совпадает с той , что пришла  неожиданно и и укоплектованняая неизвестны,ми фактами..Меня часто обвиняют :откуда взяли..евреи начинают чихвостить..Но я знаю, что то,что пришло извне дано чтобы обнародовать..Рискую быть оплевана..но говорю, хоть и иной раз тоже не согласна с этой четко проявившейся мыслью..Иной раз останавливаюсь начинаю анализировать ее, если она без дополнительных , подтверждающих фактов..Но тогда вдруг неожиданно появляется адское желание сесть за комп и и включиться в поиск фактов...Интуитивно  раскрываешь те линки , которые интуитивно чувствуешь ,что надо раскрыть..и в процессе собирания фактов, вдруг анализируя, находишь подтверждение пришедшей извне мысли..
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #2079 : 02 Июль 2009, 10:44:23 »
Loading...