Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Новые беседы с Гурием  (Прочитано 93055 раз)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +537/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Новые беседы с Гурием
« Ответ #560 : 23 Июль 2008, 22:58:01 »
И как это вы определяете кто себя рабом считает, кто нет???
И кого вы относите к личностям? Есть личности научные, есть лженаучные, есть личности производящие, есть - потребляющие, есть личности грамотные и безграмотные... Какой должна быть '' ЛичностЬ, способнАЯ  нести огонь Творца в своем сердце''

Если вы собираетесь опять приводить мечтательно-фантастические аллегории/примеры, пожалуйста, не отвечайте.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #560 : 23 Июль 2008, 22:58:01 »
Загрузка...

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-26
« Ответ #561 : 24 Июль 2008, 10:43:20 »
А ведь медведи действительно должны ощутить дефицит кадров! Так как губернаторы на своей шкуре просто неизбежно уже ощутили свое бессилие что-либо сделать для обеспечения социальных нужд населения и отсутствие даже возможности сохранить содержание инфраструктуры для жизнеобеспечения на местах. Они уже должны испугаться своей должностной ответственности при полной недееспособности что-либо сделать. А что они могут сделать, если практически все налоги забираются наверх, а вся ответственность остается внизу? При этом резкий рост цен на всё, а особенно на энергоносители, делают это положение просто безысходным! Даже губернатор Чукотки поспешил «вовремя смыться», оставив вместо себя другого стрелочника. А какого в регионах, где вообще нет ни каких природных богатств? А ведь бить начнут, прежде всего, губернаторов, и с обеих сторон – и сверху, и снизу! Причем, видимо, сверху уже началось прямо сейчас!

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #562 : 24 Июль 2008, 11:00:19 »
   «…И как это вы определяете кто себя рабом считает, кто нет???
И кого вы относите к личностям? Какой должна быть '' ЛичностЬ, способнАЯ  нести огонь Творца в своем сердце''…»

Рабом себя сам считает прежде всего тот, кто говорит «я раб божий», кто считает, что власть по определению может делать что хочет, кто смиренно верит всему, что заявляет политическая пропаганда.
А Личность – это тот, кто обладает способностью самостоятельно мыслить и аргументировать свою позицию, а это и есть «нести огонь творца в своем сердце». Ведь «мыслить» – это уже и есть «Творить»! Думать и определять какой должна быть жизнь вокруг вас. В результате эти мысли начнут воплощаться.
Конечно, есть и более специфичные знания про «огонь Творца в сердце», но вы о них узнаете только тогда, когда перестанете считать их аллегориями.
 g<g

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #563 : 24 Июль 2008, 12:53:24 »
... Если я не живу в России это не значит, что мне она безразлична....

Если небезразлична - приезжайте и начинайте рулить. Вот мы и посмотрим какой вы спец. А из-за бугра ваш плач Ярославны несколько неуместен...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 13:00:22 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #564 : 24 Июль 2008, 13:00:03 »
Повторяю еще раз ''Политика и экономика являются граничными условиями друг для друга''.
Вы образованный человек - должны понять что такое граничные условия.

Все таки Ленин более точно выразился - и мне кажется он правее.
А вы левый. Пассажир. В смысле отставший.

Не может быть соседства политики и экономики... Они зависимы друг от друга. Вертикально. И от того, какой колбой вверх повернуты эти песочные часы -  колбасит всю страну... Или страны.

В России политика имеет приоритет, в Украине - экономика. Разные Химеры получились. Но Химеры. И какая разница - кто кому сосед - оба уроды...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #565 : 24 Июль 2008, 16:55:30 »
Если небезразлична - приезжайте и начинайте рулить. Вот мы и посмотрим какой вы спец. А из-за бугра ваш плач Ярославны несколько неуместен...
Уже был и потому здесь.
А вы все правильных рулевателей и добреньких царьков дожидаетесь?  Жаль.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 24 Июль 2008, 17:10:00 »
У вас близорукость. Продолжайте изучать Ленина для улучшения кругозора.
Не может быть соседства политики и экономики... Они зависимы друг от друга. Вертикально. И от того, какой колбой вверх повернуты эти песочные часы -  колбасит всю страну... Или страны.

В России политика имеет приоритет, в Украине - экономика. Разные Химеры получились. Но Химеры. И какая разница - кто кому сосед - оба уроды...
Вертикали-горизонтали-диагонали....... экономика из СМИ
Граничные условия и определяют зависимость, но если вам болше нравиться изучать экономику по ленинскому... флаг вам в руки.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 25 Июль 2008, 01:03:41 »
Политика – это идеологическое устройство общества, его политическая организация, а экономика – это механизмы управления ограниченными ресурсами в рамках этих идеологических установок. Но в нашей стране сегодня абсолютно нет ни идеологии организации общества, ни, тем более, управления ограниченными ресурсами. Под ширмой лозунга «всем управляет стихия рынка» идет просто тупое разграбление страны и народа.
Это банальный разбой, а не политическая организация управления экономикой. Нет у нас ни политики, ни экономики в стране! Так что спор о зависимости политики и экономики просто беспочвенен. Для медведей не существует ни общества, ни потребности его организации, ни, тем более, организации жизнеобеспечения общества в пределах ограниченных ресурсов. Причем ресурсы даже далеко не ограничены, а без всяких ограничений разворовываются правительством.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 25 Июль 2008, 10:58:55 »
Вообще-то медведи неправильный клич бросили. Им не управленцы нужны на места губернаторов, так как без денег сегодня все равно ничем не поуправляешь. Им нужны старики Хоттабычи. Чтобы выдернули у себя волосок из бороды – и сразу в регионах у всех все есть! И еще и денег в федеральную казну отвалили. Вот тут, правда, непонятно зачем в федеральную казну деньги отваливать, если министры итак не знают куда их девать и за бугор на уничтожение сливают?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 25 Июль 2008, 11:53:01 »
Уже был и потому здесь.
А вы все правильных рулевателей и добреньких царьков дожидаетесь?  Жаль.

А я живу своей жизнью в своей стране. Поэтому имею полное право ругать или хвалить ее руководителей.
Я тоже мог уехать в свое время, да и сейчас могу и иногда подумываю об этом... Но пока я дома - и мне виднее кто где нагадил (пардон :-[)
А разговоры со стороны очень похожи на обычные деревенские череззаборные сплетни...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 25 Июль 2008, 11:56:48 »
А ведь медведи действительно должны ощутить дефицит кадров! Так как губернаторы на своей шкуре просто неизбежно уже ощутили свое бессилие что-либо сделать для обеспечения социальных нужд населения и отсутствие даже возможности сохранить содержание инфраструктуры для жизнеобеспечения на местах. Они уже должны испугаться своей должностной ответственности при полной недееспособности что-либо сделать. А что они могут сделать, если практически все налоги забираются наверх, а вся ответственность остается внизу? При этом резкий рост цен на всё, а особенно на энергоносители, делают это положение просто безысходным! Даже губернатор Чукотки поспешил «вовремя смыться», оставив вместо себя другого стрелочника. А какого в регионах, где вообще нет ни каких природных богатств? А ведь бить начнут, прежде всего, губернаторов, и с обеих сторон – и сверху, и снизу! Причем, видимо, сверху уже началось прямо сейчас!

Дефицит кадров действительно есть. И он сейчас обнажается. Во время Болшого Хапка все специалисты ушли в предпринимательство. Во власти остались моральные уроды и мздоимцы. Практически без исключения... Отсюда и проблемы власти...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 25 Июль 2008, 17:48:23 »
А я живу своей жизнью в своей стране. Поэтому имею полное право ругать или хвалить ее руководителей.
Я тоже мог уехать в свое время, да и сейчас могу и иногда подумываю об этом... Но пока я дома - и мне виднее кто где нагадил (пардон :-[)
А разговоры со стороны очень похожи на обычные деревенские череззаборные сплетни...
Изнутри дерьмо виднее и смард погуще.  &-%
А со стороны общая картина и сравнение... :#*

В моем понимании любой форум, кроме профессиональных, ''обычные деревенские череззаборные сплетни..'' )<
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 25 Июль 2008, 18:07:35 »
Изнутри дерьмо виднее и смард погуще.  &-%
А со стороны общая картина и сравнение... :#*

В моем понимании любой форум, кроме профессиональных, ''обычные деревенские череззаборные сплетни..'' )<

Понятно, что в шахматы играют над доской а не на доске...
Но и ваши суждения не суждения шахматиста а всего лишь фигуры на соседней доске... )<
Кстати профессиональные форумы в РФ в последнее время - грязь и сплетни... -*'
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #573 : 26 Июль 2008, 00:37:23 »
Понятно, что в шахматы играют над доской а не на доске...
Но и ваши суждения не суждения шахматиста а всего лишь фигуры на соседней доске... )<
Кстати профессиональные форумы в РФ в последнее время - грязь и сплетни... -*'
Сдесь проф. форумов не много и на них сложно попасть. Только с разрешения ассоциации и под ее модерированием. Основное их назначение - информационное.
Зато много форумов типа ''Сделай сам''. Это не для профессионалов, а для любителей, и на любую тему.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 26 Июль 2008, 07:58:21 »
   «..Дефицит кадров действительно есть. И он сейчас обнажается. Во время Болшого Хапка все специалисты ушли в предпринимательство. Во власти остались моральные уроды и мздоимцы. Практически без исключения... Отсюда и проблемы власти...»

Специалисты ушли в предпринимательство и довольно быстро поняли, что в нашей стране честный бизнес невозможен! Еще пока был разрешен бартер, то как-то крутились, а потом остались на плаву только те, кто торгует на экспорт и имеет хорошую «крышу». Но эти специалисты и в системе власти не смогли бы ничего сделать! Система сама уничтожает себя, так как работает не головой а силой и по воровским законам. Где все деньги? Не в стране и, тем более, не в регионах! Губернаторы бессильны что-либо сделать, имей хоть «семь пядей во лбу». А теперь, когда инфляция добивает бедное население и переходит на откровенных грабеж и тех, кто еще как-то жил, у губернаторов вообще даже шансов не осталось найти в разграбленных федеральной властью региональных бюджетах средства на содержание инфраструктуры и помощь малоимущим. в регионах. Сегодня малоимущими становится вся страна!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #575 : 26 Июль 2008, 10:41:16 »
Сдесь проф. форумов не много и на них сложно попасть. Только с разрешения ассоциации и под ее модерированием. Основное их назначение - информационное.
Зато много форумов типа ''Сделай сам''. Это не для профессионалов, а для любителей, и на любую тему.

По работе приходится участвовать в 3-4-5 профессиональных форумах... Причем платных. Я знаю о чем говорю...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #576 : 26 Июль 2008, 10:45:55 »
   Специалисты ушли в предпринимательство и довольно быстро поняли, что в нашей стране честный бизнес невозможен! Еще пока был разрешен бартер, то как-то крутились, а потом остались на плаву только те, кто торгует на экспорт и имеет хорошую «крышу». Но эти специалисты и в системе власти не смогли бы ничего сделать! Система сама уничтожает себя, так как работает не головой а силой и по воровским законам. Где все деньги? Не в стране и, тем более, не в регионах! Губернаторы бессильны что-либо сделать, имей хоть «семь пядей во лбу». А теперь, когда инфляция добивает бедное население и переходит на откровенных грабеж и тех, кто еще как-то жил, у губернаторов вообще даже шансов не осталось найти в разграбленных федеральной властью региональных бюджетах средства на содержание инфраструктуры и помощь малоимущим. в регионах. Сегодня малоимущими становится вся страна!

Что то у вас винегрет какой то... Губеров всех вместе с ЕР строить БАМ. Крыша бандитская это сказки для москвичей. В тех же самых провинциях с предложением крышевания можно налететь на крупный конфликт... Воровские понятия сегодня подчас логичнее и справедливее самих законов... Вот бы еще по предложению Лужка объединить Москву с областью, огородить колючей проволокой ввести визовый режим и столицу вместе с денежными потоками перевести в Красноярск или Самару...
Останется 120 млн самого работоспособного и морально чистоплотного населения...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #577 : 26 Июль 2008, 14:04:49 »

Вы бы сказали проще, но доходчивей:
Политика и экономика диффузированные категории любой общ-й формации. Вот и все...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #578 : 26 Июль 2008, 14:07:31 »

Каких ругать руководителей?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #579 : 26 Июль 2008, 15:46:34 »
Вы бы сказали проще, но доходчивей:
Политика и экономика диффузированные категории любой общ-й формации. Вот и все...

Ну не совсем я согласен с такой формулировкой. Хотя если обобщить то, есссно без диффузии здесь не обойтись. Вон позавчерашнее заявление ВВП - конкретный пример наглой диффузии политики в экономику +@>

За такие вещи в приличных станах кабинеты в отставку выходят строевым шагом...

Все таки ассимиляция лучше диффузии - хотя смысл почти одинаковый...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #579 : 26 Июль 2008, 15:46:34 »
Loading...