Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Новые беседы с Гурием  (Прочитано 90974 раз)

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-26
Re: Новые беседы с Гурием
« Ответ #520 : 14 Июль 2008, 10:48:30 »
   «…Бедная Россия…»

Нет, Россия как раз не бедная, а наоборот богатая, поэтому и лезут к ней кому ни попадя, и всё норовят с мечом, от которого в конечном итоге сами и погибают. И сейчас совершенно аналогично. Ну кто просил глобалистов связываться с Россией? Наш народ – он все перетерпит и дождется, когда начнется вышибание «клин-клином». Сейчас ведь не в России капитализм накроется – у нас ведь его так и не создали, нечему накрываться. Но под видом интеграции в мировое пространство российский бардак легко разнесет весь мировой порядок. А население Запада, особенно США – это избалованный контингент – для него крах мировой экономики – это конец света. Ну и кто у нас бедный?

Большой Форум

« Ответ #520 : 14 Июль 2008, 10:48:30 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #521 : 14 Июль 2008, 15:07:58 »
   «…Бедная Россия…»

Нет, Россия как раз не бедная, а наоборот богатая,

Богатство не то , что в земле, а то что на столе. Большая разница - не находите?
Но под видом интеграции в мировое пространство российский бардак легко разнесет весь мировой порядок  *`:
Скорее Россия станет исправлять свой бардак, т.к. сил не хватит что бы мир обардачить ,G
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #522 : 14 Июль 2008, 16:02:21 »
   "...Богатство не то , что в земле, а то что на столе. Большая разница - не находите?..."

Богатство - это то, что в Душе! А на столе - это для свинарника мечта.

"...Скорее Россия станет исправлять свой бардак, т.к. сил не хватит что бы мир обардачить ..."

Блажен кто верует! А что уже сегодня началось на мировой арене?

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 14 Июль 2008, 21:19:13 »
   "...Богатство не то , что в земле, а то что на столе. Большая разница - не находите?..."

Богатство - это то, что в Душе! А на столе - это для свинарника мечта.

"...Скорее Россия станет исправлять свой бардак, т.к. сил не хватит что бы мир обардачить ..."

Блажен кто верует! А что уже сегодня началось на мировой арене?
Умные римлене говорили, что душа народа требует хлеба и зрелищ. Голодная обозленная душа не очень приятное состояние -  не приводящее ни к созиданию, ни к пониманию, а только к разтлению тела и самой души. Это только бомжи гордятся голым задом (ну и макаки тоже). Народу же нужна стабильность и свинарник занимает при этом далеко не последнее место.

Знаете миру как-то по барабану Российский бардак. Он (Рос. бар-к) не оказывает никакого влияния на мир. У каждой страны есть свои проблемы и каждая страна решает их как может.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 14 Июль 2008, 22:21:15 »
   «…римляне говорили что душа народа требует хлеба и зрелищ…голодная обозленная душа…»

Душа человека может находиться только в СОСТОЯНИИ Любви – это состояние, а не эмоции. Голод и злоба – это животные ощущения!
Так вот состояние Любви – оно присуще русскому народу, а это единственное состояние, которое питает жизнь, поэтому русская нация бессмертна.
А те, у кого вместо Души – кошелек за пазухой или ощущение избранности, т.е. изолированности от нации – те, извините, не жильцы.

«…Миру как-то по барабану Российский бардак…»

Как-то вы легкомысленно относитесь к бардаку на 1/6 суши, если не считать еще те части, где еще прошлись «развитые» страны со своей «демократией»!  Так вот мало того, что бардак всей этой массой вливается в мировую систему, так он еще и грабит ее энергоносителями, круша всю ценовую стабильность, а потом еще и вливает эту всю награбленную кучу баксов, создавая избыток наличности в обращении – то бишь инфляцию (по вашему) которой вы боитесь пуще реального роста цен. Нет, ну если вместо головы у вас барабан, то понятно. :)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 14 Июль 2008, 23:46:18 »
   «…римляне говорили что душа народа требует хлеба и зрелищ…голодная обозленная душа…»

Душа человека может находиться только в СОСТОЯНИИ Любви – это состояние, а не эмоции. Голод и злоба – это животные ощущения!
Так вот состояние Любви – оно присуще русскому народу, а это единственное состояние, которое питает жизнь, поэтому русская нация бессмертна.
А те, у кого вместо Души – кошелек за пазухой или ощущение избранности, т.е. изолированности от нации – те, извините, не жильцы.
Нормальные гос-ва заботятся о потребностях народа, а неспособные притягивают на помощь душу, чтобы не заботиться о потебностях. Зазомборовали вас душой на голодный желудок.
 :)
Жизнь она ведь сейчас, а у вас какие-то пророчества
Как-то вы легкомысленно относитесь к бардаку на 1/6 суши, е

Читайте внимательней иначе разговора не будет.
К Российскому бардаку я отношусь с большим сожалением.
Но не надо проектировать его навесь мир. Мир полон собственных проблем и каждый должен бороться с собственным бардаком.
бишь инфляцию (по вашему) которой вы боитесь пуще реального роста цен.
Инфляция была всегда и везде с момента появления первых экономических интересов - на заре человечества. Инфляция всегда есть, была и будет и нечего ее бояться. Надо стараться не допускать резких скачков в одну или другую сторону.
Открывайте учебник.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 00:01:27 от dhs »
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 15 Июль 2008, 09:58:39 »
   «…К российскому бардаку я отношусь с сожалением, но не надо его проектировать на весь мир. Мир полон собственных проблем и каждый должен бороться с собственными проблемами…»

Начнем с того, что бардак в России начался с момента интеграции ее в мировую «цивилизацию» - открытия границ навстречу глобализации монетаризма. Так что не Россия его породила – это мировая проблема. Россия только утрировала ее, чтобы все заранее увидали, что ждет мировую цивилизацию в конечном итоге. Сегодня Россия только помогает утрировать эту политику и на мировой арене, и у нее это неплохо получается.

«…Инфляция была всегда и везде с момента появления первых экономических интересов …надо стараться не допускать резких скачков в одну или другую сторону…»

Сразу вопрос: «Как не допускать?». И что это за «первые экономические интересы», которые появились еще на заре человечества? Случайно не жажда наживы? Так сказать, первый признак наличия цивилизации?
Что такое «инфляция» по вашему? Кто ее просчитывает и привязывает к ценам, соответственно повышая их? Где эти функциональные потоки денежной массы к населению, вызывающие избыток у него денег?
Если рост цен на энергоносители вызван исключительно избытком денег у населения мирового сообщества и просто идет балансировка с наличностью, то почему тогда по всему миру идут протесты против этого роста цен, как от населения, так и бизнесменов? (Папуасов во внимание вообще не берем, так как они еще вне цивилизации…)
Но главное, что обесценивать, если все валюты печатаются «от балды» и не являются ценными бумагами, так как не являются эквивалентом ничему, никем не гарантированы и ничем не обеспечены. Все страны тратят их не жалея, так как « хоть все бери, я себе еще нарисую» и никто слова не скажет, так как все такие. Сейчас только стоит вопрос, чтобы и России подключиться к этому беспределу и  еще более активизировать его.
Кто в мире определяет необходимый размер купюр, который обесценивается при избыточном образовании купюр? Кто фиксирует это избыточное образование, чтобы не допускать резких скачков этой мифической «инфляции», которой и в природе нет? }"]

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 15 Июль 2008, 20:35:51 »

«…Инфляция была всегда и везде с момента появления первых экономических интересов …надо стараться не допускать резких скачков в одну или другую сторону…»

Сразу вопрос: «Как не допускать?». И что это за «первые экономические интересы», которые появились еще на заре человечества? Случайно не жажда наживы? Так сказать, первый признак наличия цивилизации?
Что такое «инфляция» по вашему?
Что такое инфляция и как оказывать на нее влияние - это в учебниках.

Появилась инфляция не от '' жаждаы наживы'', а в результате натурального обмена, когда яблоки обменивали на апельсины :). Для одних яблоки-товар, а апельсины деньги. Для других наоборот. И так изподтишка появилась эта мадам инфляция :-[
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 15 Июль 2008, 22:09:27 »
   «…Появилась инфляция…в результате натурального обмена, когда яблоки обменивали на апельсины…И из подтишка появилась инфляция…»

Это что-то новенькое! Инфляция родилась в результате натурального обмена! Но тогда объясните, как она проявлялась? Кому мешала и как с ней боролись? Яблоки солили или апельсины сушили? Сейчас вот наш министр финансов рубли маринует – это по рецепту борьбы с инфляцией, как во времена натурального обмена?

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 15 Июль 2008, 23:00:39 »
   «…Появилась инфляция…в результате натурального обмена, когда яблоки обменивали на апельсины…И из подтишка появилась инфляция…»

Это что-то новенькое! Инфляция родилась в результате натурального обмена! Но тогда объясните, как она проявлялась? Кому мешала и как с ней боролись? Яблоки солили или апельсины сушили? Сейчас вот наш министр финансов рубли маринует – это по рецепту борьбы с инфляцией, как во времена натурального обмена?
Я вижу для вас очень много всего нового. Учитесь (не кулинарии) и новое перейдет в понятное.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 16 Июль 2008, 01:04:10 »
   «…учитесь…»

Так я ведь и учусь, не останавливаясь, поскольку процесс познания – он безграничен. И вообще, пока человек учится – он развивается и живет, а как только прекращает процесс познания, решает, что он уже все знает – так начинается процесс деградации и ухода их жизни.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 16 Июль 2008, 01:44:52 »
   «…учитесь…»

Так я ведь и учусь, не останавливаясь, поскольку процесс познания – он безграничен. И вообще, пока человек учится – он развивается и живет, а как только прекращает процесс познания, решает, что он уже все знает – так начинается процесс деградации и ухода их жизни.

Золотые слова. Учитесь, не мечтайте(хотя иногда это необходимо)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 06:10:27 от dhs »
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 16 Июль 2008, 14:26:20 »
 Мечтатели без почвы – это те, кто уверяет, что доллар и цены на энергоносители стабилизируются, и США снова будут в шоколаде, а Европа накроется вместе с Россией. И будут американцы жить в Раю на отдельно взятом континенте.
Эти фантасты даже не представляют себе, что сейчас Америку будут трясти не только ипотечные кризисы, но и буйство стихии. США и так славится тайфунами и торнадо, так она ведь еще и на разломах земной коры обосновалась. Земля уже начала ворочаться и серьезно! Она уже в два раза быстрее раскрутилась вокруг Солнца, северный полюс двинулся к экватору, а американцы на его место. И много еще чего скрывают правители от населения планеты.
Но сегодня все так увлеклись денежными играми, что совершенно не думают о резких изменениях в существующих реалиях.

Оффлайн Shaman_Mt

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #533 : 16 Июль 2008, 20:12:55 »
Что такое инфляция и как оказывать на нее влияние - это в учебниках.

Появилась инфляция не от '' жаждаы наживы'', а в результате натурального обмена, когда яблоки обменивали на апельсины :). Для одних яблоки-товар, а апельсины деньги. Для других наоборот. И так изподтишка появилась эта мадам инфляция :-[
Гупинький ты. Ничего твоя фраза не объясняет. Откуда появилась эта модам, с какого банана непонятно? Не понимаешь разницу между инфляцией и пропорцией.
Не важно, что для тебя яблоки товар или деньги. Или апельсины. Это по сути яблоки и апельсины. И тут, как не крути, пропорция яблок к апельсинам будет курсом валют или натурального обмена. Много яблок уродилось, ниже курс валюты, мало-выше. Никакого отношения это к инфляции не имеет, в здавом смысле. Подумай о том что я написал.
Инфляция это когда я дал тебе 30 ящиков яблок, и говорю что отдай 40, но яблоки ростут только у меня. Все что тебе остается это прийти потом ко мне и попросить уже 40 или больше ящиков. Вскоре яблок я нараздаю так много, что небуду знать куда их уже давать... и кол-во яблок будет регулироваться не кол-вом потребителей, а моим желанием иметь их в нужном мне кол-ве. В результате яблоки будут в избытке, а я буду иметь должников которые никогда со мною не расплатяться. Ибо того кол-ва яблок что они мне подзадолжают нет в природе. Оно есть только на бумаге за подписью обязательств вернуть их.  Когда ты береь 30 а возвращать 40 начит мои % в размере 10ящиков- и есть инфляция. Нифляция по сути празитизм, как выше верно написанор, жажда наживы. Посути ниобеспеченные спросом яблоки. Они в принципе лишние по природе своей и их наличие только снижает ценность остальных 30 ящиков. И яблоки дешевеют. Подставь место слово яблоки в последнем обзатце слово деньги и ты все поймешь.)))

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 17 Июль 2008, 03:33:57 »
Гупинький ты. Ничего твоя фраза не объясняет. Откуда появилась эта модам, с какого банана непонятно? Не понимаешь разницу между инфляцией и пропорцией.
Не важно, что для тебя яблоки товар или деньги. Или апельсины. Это по сути яблоки и апельсины. И тут, как не крути, пропорция яблок к апельсинам будет курсом валют или натурального обмена. Много яблок уродилось, ниже курс валюты, мало-выше. Никакого отношения это к инфляции не имеет, в здавом смысле. Подумай о том что я написал.
Инфляция это когда я дал тебе 30 ящиков яблок, и говорю что отдай 40, но яблоки ростут только у меня. Все что тебе остается это прийти потом ко мне и попросить уже 40 или больше ящиков. Вскоре яблок я нараздаю так много, что небуду знать куда их уже давать... и кол-во яблок будет регулироваться не кол-вом потребителей, а моим желанием иметь их в нужном мне кол-ве. В результате яблоки будут в избытке, а я буду иметь должников которые никогда со мною не расплатяться. Ибо того кол-ва яблок что они мне подзадолжают нет в природе. Оно есть только на бумаге за подписью обязательств вернуть их.  Когда ты береь 30 а возвращать 40 начит мои % в размере 10ящиков- и есть инфляция. Нифляция по сути празитизм, как выше верно написанор, жажда наживы. Посути ниобеспеченные спросом яблоки. Они в принципе лишние по природе своей и их наличие только снижает ценность остальных 30 ящиков. И яблоки дешевеют. Подставь место слово яблоки в последнем обзатце слово деньги и ты все поймешь.)))
Вы хам и неуч. И попрошу мне не тыкать.
Я не давал  обяснение, что такое Инфляция (учебник для этого). Будьте внимательны. Читайте с начала, будете знать о чем идет речь.
Ваше ''Когда ты береь 30 а возвращать 40 начит мои % в размере 10ящиков- и есть инфляция.( >.?)'' инфляцией даже не пахнет - доходом это называется (в лучшем случае т.к. яблоки на яблоки).
 Отправляйтесь лучше учиться. Это здорово помагает.
Понятно почему Россия с таким трудом двигается - спецов знатных имеет.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 03:40:19 от dhs »
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 17 Июль 2008, 08:29:31 »
   «…Понятно, почему Россия с таким трудом двигается – спецов знатных имеет…»

Почему с трудом? Очень даже резво наши «спецы» всю страну и народ опустили, и продолжают опускать теперь уже под лозунгом необходимости борьбы с «инфляцией».
К нашим «спецам» лично у вас не должно быть претензий, так как они точно знают, что такое инфляция и как с ней бороться.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 17 Июль 2008, 15:10:04 »
   «…Понятно, почему Россия с таким трудом двигается – спецов знатных имеет…»

Почему с трудом? Очень даже резво наши «спецы» всю страну и народ опустили, и продолжают опускать теперь уже под лозунгом необходимости борьбы с «инфляцией».
К нашим «спецам» лично у вас не должно быть претензий, так как они точно знают, что такое инфляция и как с ней бороться.
Зря вы так. Если я не живу в России это не значит, что мне она безразлична. Даже наоборот, за державу обидну - куда ей с такими спецами...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 17 Июль 2008, 16:45:11 »
   «…Зря вы так…за державу обидно – куда ей с такими спецами…»

Но тогда почему вы меня упорно заставляете изучать по учебникам, что такое инфляция и как с ней бороться? Ведь именно по этим «уче6никам» эти «спецы» сегодня» мозги народу и промывают!
Пока медведи не признаются, что нет ни какой инфляции, а есть только жажда максимальной наживы тех, кто дорвался до абсолютной власти, нация вымирать не перестанет. Пока медведи будут планировать рост цен, сами же их и повышать, а потом сами же и бороться с этим ростом цен, называя это борьбой с инфляцией – народ будет только больше нищать и вымирать.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 17 Июль 2008, 19:43:49 »

Но тогда почему вы меня упорно заставляете изучать по учебникам, что такое инфляция и как с ней бороться? Ведь именно по этим «уче6никам» эти «спецы» сегодня» мозги народу и промывают!
Пока медведи не признаются, что нет ни какой инфляции, а есть только жажда максимальной наживы тех, кто дорвался до абсолютной власти, нация вымирать не перестанет. Пока медведи будут планировать рост цен, сами же их и повышать, а потом сами же и бороться с этим ростом цен, называя это борьбой с инфляцией – народ будет только больше нищать и вымирать.

Знания нужны, другое дело в их применении.
 Инженеры придумывают кухонные комбайны и пушки.

Нельзя отказываться от знаний.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #539 : 17 Июль 2008, 20:00:08 »

Таки я вам скажу. Деньги - это отложенный спрос на товары. Все товары на земле постепенно приходят в негодность. Ржавеют, разваливаются. И не важно - используются товары или нет. Поэтому деньги - как некоторое отражение товарной массы, в идеале так же должны портиться от времени. Считается, что 5% - это нормальная среднегодовая убыль (амортизация) товара. Все лже-экономисты поют о том, что коль скоро пришла революция, то существенно большая часть дореволюционных ценностей стала не нужной, отсюда и естественный рост инфляции в революционный период.

Большой Форум

« Ответ #539 : 17 Июль 2008, 20:00:08 »
Loading...