То есть если дочка Газпрома Газэкспорт отключит газ этой.. как это, а вот! - Укргазэнерго, то все будет логично, не так ли? И тот факт, что газа не получат конечные потребители, вас уже заботить не будет, так?
Из одного не следует другого. Украина в результате действующей пока(?) цепочки получает в основном туркменский а не российский газ (с точностью до замены "тудой-сюдой" российским-и-не-только посредником на туркменской и украинской границах) - сюрпрааайс.. перестанет действовать эта цепочка (с в том числе "газпромовской дочкой") - появится другая, на которой Россия и газпром будут получать меньший гешефт.. при том, что газпром в долгах как в шелках, и развед-база у него запорота напрочь (это хоть надеюсь не сюрпраайс?).. в принципе понятен мотив попытки выкручивания рук.. только ведь это палка о двух концах.. туркмены газ дают, россия как транспортировщик и посредник начнет пытаться выкручивать руки - будет симметричный тут-и-сейчас-ответ за транспортировку в европу..
Так что не надо щеками трясти.. ситуация есть и она не простая.. гешефты стороны получают(получали?).. один из(!) участников ситуации решил крутануть руки конкретному другому участнику?.. но есть ведь и другие участники процесса, а также есть соображения экономических целесообразностей.. будут искаться иные способы решения порождаемых проблем, нормальный процесс регулировки и ревизии непростых многосторонних договорных отношений..
Но я ведь не об этом в основном. Я о двух других аспектах:
1) об удивлении, вызванном временнЫм согласованием появления промежуточного результата выборов в Украине (внутреннеполитическим государственным делом Украины как ни странно) и заявлениями о долге Украины(государства) перед Россией и
гос.рос.газпромом при том что это немного другой долг.. что как то трудно интерпретировать иначе как неумело завуалированную попытку вмешательство в дела соседнего суверенного государства;
2) об удивлении, вызванном НЕСООТВЕТСТВИЕМ претензий по задолженности БЫЛЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРЕМЬЕРА, партия которого не выигрывает выборы "со всеми вытекающими"... особенно в свете того, что предвыборная агитация партии премьера была далеко не в посоледнюю очередь построена как раз на том, что ПР и премьер якобы урегулировали вопросы с поставками газа чем немерянно облагодетельствовали Украину..
Газпром ЗАДОЛГО до ваших долбанных "выборов" говорил о долгах украины. Еще, когда янук приезжал в Москву этот вопрос поднимался вместе с ценой на следующий год. Сами ищите инфу, если не леть. Мне лень.
Забавно. Знаете, а мне тоже лень. Читать Ваш бредовый бессодержательно-декларативный тявк лень, да.. и пусть в меня бросит камень тот, кто считает уместным в споре возлагать на оппонента обязанность искать аргументы в пользу не им высказанного бреда (как это изволите делать Вы).
И что значит "ведет активную работу по его (долга) погашению"? Объясните, пожалста, синьоры хохлы! Если я, скажем, получил от кого-то из вас машину, оформив сделку купли-продажи, но не заплатив при этом денег, будет ли продавец "истерить", если я ему вместо отдачи денег заявлю о "ведении активной работы" и т.п. - см. выше?
Хм.. см.выше - это раз.. и в связи с неинтересностью Вашего бессодержательного тявка, извините, но вы посланы.