Не знал, в какой раздел поместить эту тему - религии, науки, в Полигон или Местечко.
Решил на этом разделе остановиться. http://www.arracis.com.ua/articles/articles.htm ПЛАНЕТА X
Zecharia Sitchin: Выдержки из интервью.
Захария Сичин родился в России и вырос в Палестине, где глубоко изучил современные и древние языки, историю и археологию Ближнего Востока. Он один из немногих, кто в состоянии читать и понимать тексты на древнем самерианском языке. Сичин окончил Лондонский университет, специализируясь на истории экономики. Ведущий журналист и редактор в Израиле в течение многих лет, сейчас он живет и пишет в Нью-Йорке. Его книги переведены на многие языки мира, представляются на радио и телевидении.
В первой книге,"Двенадцатая планета", рассматривается возможность существования еще одной, неизвестной планеты в нашей Солнечной системе. Их двенадцать, если учитывать Солнце, Луну и десять планет - десять, а не девять, как это нам известно. Люди с этой планеты, возможно, пришли на Землю почти полмиллиона лет назад и были участниками многих событий, о которых можно прочитать в Библии, книге Генезиса.
Все началось с загадки: кто такие Нефилим, которые упоминаются в главе 6 Генезиса? Слово "Нефилим", имя неких сверхестественных существ, "сыновей богов", звучит буквально "те, кто спустился на Землю с небес". Что это означает? Это толкнуло меня на изучение Библии, а затем мифологии, археологии и массы других предметов, включая древние языки, что и стало основным моим делом. Итак, мои поиски начались с вопроса: кем были Нефилим?
Библия, Греческие мифы, Египетские мифы и тексты - вообще все - приводит к шумерской цивилизации - древнейшей из известных, сушествовавшей уже 6000 лет назад. Я сосредоточился на шумерских текстах и обратил внимание на одно многократно повторяющееся утверждение: те существа, которые в этих источниках зовутся Ануннаки, пришли на Землю с планеты, называемой Нибиру, что означает "пересекающая". Какая планета имеется в виду? Здесь мнения расходились. Одни считали, что это Марс, который, кстати, был хорошо известен и описан в древности. Другие - что это Юпитер (скорее всего, имеются ввиду его спутники). Имея возможность напрямую обращаться к древним источникам - глиняным пластинам и клинописи, я склонялся к мысли, что не правы ни те, ни другие - описание Нибиру и ее положения в Солнечной системе не подходило упомянутым планетам. Наконец, я понял, что должна быть еще одна планета, периодически появляющаяся на орбите между Марсом и Юпитером.
Шумерская цивилизация имела огромные знания. Ее представителям были известны Уран, Нептун и Плутон (последний был снова "открыт" уже в нашем веке). Они были сильны в математике и их познания во многих отношениях превосходили современные. Они утверждали: "Все, что мы знаем, нам дали Ануннаки".Итак, основная идея первой книги - понимание, что
в давние времена, начиная с шумерской цивилизации, люди знали о существовании еще одной планеты в Солнечной системе. Но Нибиру - не просто еще один объект в космосе. Если она существует, и если существуют Ануннаки, которые, по утверждениям шумеров, возвращаются каждые 3600 лет и которые в прошлом дали нам цивилизацию, то мы не одиноки и в Солнечной системе есть люди, далеко опередившие нас в своем развитии.
Кто знает, как они отнесутся к нам, когда вернутся. Решат дать нам, как бывало, больше знаний и технологии или наказать нас, устроив очередной Потоп?