Цитата: Alow от 27 Октября 2007, 12:51:52
А цепь событий – это оставим бездарным философам. В природе есть только мгновенное настоящее.
эдя псковский
Гыгы. Ну, и докажи свои БЕЗДАРНЫЕ ФИЛОСОФИЧЕСКИЕ словеса физическим опытом. Доказательства мнгновенного настоящего в студию.
У природы нет ни памяти, ни разума. Если в соляную кислоту бросить цинк, то сразу начнётся реакция, независимо от всех предыдущих событий.
Если энергию представлять как движение, то она есть.
эдя псковский
Тьфу. Движение - философская категория.
Движение – это физическое понятие. Попробуй нырнуть в крутой кипяток, и Вы сразу это поймёте. Температура и зависит от скорости движения молекул.
эдя псковский
Поэтому один и тот же объект при разных задачах может быть описан и как материальный и как идеальный. Мало ты задач решал, а понтов много. Критерий же истины - ПРАКТИКА.
Меня интересует физика, а не математика.
X из Казани
Я извеняюсь за назойливость... Но можно узнать кто есть кто, точнее, у кого какая профессия...? Я например, архитектор, и много не знаю... или уже не помню...из физики, вот и спрашиваю, пытаясь разобраться или хотя бы вспомнить ...
А я электрик.
X из Казани
Я никогда не могла понять за счет чего время замедляется, если двигаться со сверх световыми скоростями... (когда читала разную научнофантастическую литературу, где герои возвращались на землю еще молодыми, когда как даже их внуки уже умерли...)
Это смотря что понимать под временем. Если последовательность событий, происходящих во временном интервале, то это к философам. А если скорость химических реакций, а, значит, и скорость биологического старения, то это связано со спином. При движении с релятивистскими скоростями, спин замедляется. При этом возрастает масса, и потребуется всё большая энергия, что бы протолкнуть кровь через сердце. Сердце просто не выдержит таких нагрузок.
Так от куда же возник импульс у неподвижных тел, и от куда возникла энергия?
диоген
При "создании" этих тел, им была сообщена энергия, которай позже выделяется.
Нельзя сообщить бесконечно большую энергию. И если энергию тратить, то она будет уменьшаться. А этого нет. Вокруг Солнца крутятся планеты, удерживаемые гравитацией Солнца. Никаких данных, о том, что гравитация Солнца уменьшается – нет.
диоген
Вообще то импульс системы как был равен нулю... Так и остался...Вектора то направлены в разные стороны..Не путайте кстати энергию и импульс...Совершенно разные физические понятия...
Не в разные стороны, а навстречу друг другу. И их надо складывать, а не отнимать. Чем больше сумма, тем сильнее удар, и, соответственно, большая выделенная энергия. А отнимать нужно, когда векторы направлены в одну сторону и они одинаковы. Здесь масла нельзя будет получить. Турбина будет вращаться тогда, когда она стоит на месте, а пар движется, а можно и наоборот. А вот если турбина будет двигаться в одном направлении с потоком пара, и с одинаковой с ним скоростью, то её нельзя будет заставить вращаться.
sgi1981
Адроны (электрон, протон) вращаются вокруг своей оси со скоростью света - вращающиеся волны-солитоны.
Как только скорость волны приблизится к скорости света, частица распадётся на волну и вакуум. Именно взаимодействие волны и вакуума и создаёт гравитацию, и создание этой гравитации и замедляет вращение электрическое волны. При скорости света, никакая сила не удержит волну в замкнутом пространстве частицы. И при скорости света, масса частицы была бы равна бесконечности. Скорость вращения частицы, даже не может достигать скоростей, при которых увеличивается масса частицы. Масса частицы всегда соответствует длине волны. Хотите увеличить массу частицы, разгоните до релятивистских скоростей, затратив, при этом энергию.