Список экс-нимфеток, изнасилованных Романом Поланским растет
Роман Полански влип в очередной сексуальный скандал.
15.05.2010
Пока шло дело тридцатилетней давности о растлении малолетней фотомодели Саманты Геймер, против кинематографиста выдвинули новое обвинение.
На этот раз британская актриса Шарлотта Льюис утверждает, что и ее изнасиловал Полански, когда ей было 16 лет. Случилось это в Париже.
- Полански набросился на меня в своих парижских апартаментах, - в красках рассказывает Льюис. - Он изнасиловал меня, и это преследовало меня на протяжении всех прошедших с тех пор лет. Он надругался надо мной в самых наихудших способах. Я хочу только правосудия.
Но странно, что актриса так долго ждала правосудия. По словам 42-летней Шарлотты, она вспомнила об этой истории, чтобы опровергнуть информацию о единичном случае с изнасилованием 13-летней Саманты в 1977 году.

Вот эта красотка утверждает, что и ее изнасиловал Полански
Шарлотта провела пресс-конференцию в офисе известного адвоката Глории Олрид, которая представляет ее интересы. Льюис известна своими фотосессиями для журнала Playboy, кроме того она снялась в фильме Полански «Пираты» (1986 год).
Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября 2009 года, когда приехал на кинофестиваль в Цюрих. По предварительным прогнозам, режиссеру грозит двухлетний срок тюремного заключения, который, как заявляет защита, Полански уже «отсидел» — сначала в швейцарской тюрьме, откуда он был выпущен под залог в 4,5 миллиона долларов, а затем под домашним арестом.
Американские адвокаты Полански воздерживаются от комментариев по поводу новых обвинений. Верховный суд Лос-Анджелеса отказался снять со знаменитого кинорежиссера обвинения в растлении малолетней фотомодели Саманты Геймер, которое было предъявлено в 1977 году. Власти США требуют суда над 76-летним Полански, несмотря на то, что позднее он примирился с потерпевшей, выплатив ей денежную компенсацию.
И несмотря на то, что сама потерпевшая обратилась в суд Лос-Анджелеса с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения. Геймер пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, «нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери».
Напомоним, что Роман Полански считается одним из лучших режиссеров мирового кинематографа. В разные годы он получил несколько наград в кинематографе: "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, "Золотого медведя" Берлинского фестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля, а также "Оскара", "Сезара", "Золотой глобус" и премии BAFTA за лучшую режиссуру.