БЛИЖHИЙ ВОСТОК • ЭКСКЛЮЗИВ [ вернуться назад ]
Спутниковое ТВ приводит иранцев к Богу
По последним данным одним из самых лучших способов распространения евангелия в Иране стало христианское спутниковое телевиденье, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post. Все чаще люди приходят к Богу благодаря христианским ТВ программам.
Меньше года назад в Иране начал трансляцию на языке фарси круглосуточный спутниковый телеканал SAT-7 PARS. Руководство получило тысячи писем и телефонных звонков, в которых зрители делятся своими историями и свидетельствами.
«Благодаря телеканалу я приняла в сердце Христа, и теперь вся моя семья говорит, что я изменилась. Моя младшая сестра сказала, что видит во мне изменения, и спросила, как она может узнать Бога ближе. Я рассказала ей о Христе, и она тоже приняла Его в свое сердце!»
SAT-7 – самая большая сеть христианского телевиденья на Ближнем востоке, которая насчитывает от восьми до десяти миллионов зрителей на Ближнем Востоке и в северной Африке.
В Иране спутниковое телевиденье – один из немногих способов распространения Евангелия среди населения страны. Обращаясь в христианство, люди рискуют своими жизнями. Они сталкиваются с гонениями со стороны своих семей, друзей, начальства и властей, так как предают ислам, который считается государственной религией.
«Люди приходят к Богу не просто благодаря чудесам и знамениям… Большинство людей сегодня становятся христианами благодаря телевиденью, особенно спутниковому, - сказал Стефан Де Грут, представитель организации Open Doors на Ближнем Востоке. – Ведь никто не может контролировать, какие программы смотрят иранцы».
Христиане официально составляют менее 4% населения Ирана, но это число постоянно растет.
[17.10.2007]