Прикалываясь: Давайте кастрируем македонского царя Филиппа положившего глаз на 12-летню Олимпиаду, от этой связи впследствии родился Александр Македонский. Глядишь бы и ахменидская Персия тогда уцелела бы.
Давайте кастрируем князя Игоря взявшего в жены 8
(!)-летнюю Ольгу. От этого брака впоследствии появился на свет Святослав, великий воитель сокрущивший Хазарский Каганат и чуть было не завоевавший Балканы. Глядишь бы и Хазарский каганат тогда бы уцелел, сожрал языческую Русь и мрачной тенью навис над католической европой. (Загадка истории: интересно выдержал бы тогда, сожравшй языческую Русь и возможно подмявший под себя католическую европу, изрядно раздувшийся Хазарский Каганат, удар непобедимой армии Чингис-Хана /я думаю, что невыдержал бы

/).
Теперь на полном серьёзе: Нет никаких исторических свидетельств того, что человечество вырождается от раннего брака (несмотря на то, что ранний брак всегда заметным образом присутствовал в человеческой истории) и вместе с тем есть научно доказанные свидетельства о том, что человечество постепенно вырождается в результате регулярного употребления спиртного, наркотиков и табакакурения. Налицо пародокс реально вредящее человеческому роду спиртное и табакокурение легализованы (в настоящее время ведётся борьба за легализацию лёгких наркотиков, что может ещё более усугубить сложившуюся ситуацию), а относительно нейтральный ранний брак под строжайшим запретом.
Во времена достоевского приблизительнро половина 15-летних крестьянских девушек были уже замужем (несмотря на то, что в те поры менархе /первые месячные/ наступали у русских девушек приблизительно в 16-18-летнем возрасте). А теперь вопрос к поборникам борьбы с педофилией: Ну где свидетельства вырождения русского народа? (не в результате его спаивания, а результате массового распространения раннего брака). Сейчас же наблюдается весьма и весьма парадоксальный процесс возраст полового созревания в результате акселерации стремительно снижается, а возраст согласия повышается. Не то чтобы я за ранний брак, и, вместе с тем, это не самое страшное из того что может быть (не так страшен чёрт как его малюют).
http://www.sexopedia.ru/wwwboard7826.shtml