Вы самобичеванием занимаетесь.
– Конечно, очень я сожалею, что не смог стать маньяком.
Если Вы считаете такую позицию маньяческой
– Не я считаю, наука считает.
придется признать, что Содом и Гоморру тоже маньяк уничтожил. И диагноз, по Вашей версии, у него, а я лишь подражатель.
– Господь милосердный, он бы и маньяков помиловал, если бы кроме них нашлось еще хотя бы десять праведников (Быт.18:32). Не из-за грехов наступают катастрофы, но из-за вакуума милосердия – то, что у вас как раз и наблюдается. Будь Вы на месте Авраама, наверняка не стали бы молить за нечестивцев, но сказали бы: «Покарай их, Господи, ибо заслужили», потому Господь и сделал своим другом не Вас, а доброго Авраама. Одна заповедь дана людям: «Любите друг друга» – всё, других нет. Потом, Бога нельзя судить человеческими мерками, как нельзя, например, морально осуждать Закон Ньютона, из-за которого кто-то где-то совершенно «незаслуженно» упал и разбил себе нос. Закон катастроф цивилизаций, по сути, такой же Закон. Нет любви, ее дефицит достигает критического предела – и цивилизация гибнет. Эту мысль хорошо развивает Мел Гибсон в фильме «Апокалипсис».
Прелюбодеяние и педофилия - вещи разные.
– Нет, не разные. Педофилия – одно из разновидностей прелюбодеяния (ниуф – разврат).
И почему Вы уверены, что моя бабушка не была авторитетом и ей не доверяла Церковь (хотя бы в лице конкретного священника)? Но это так, к слову. На самом деле моя бабушка, конечно же, не занималась разработкой данной темы.
– Это так, к слову.
Заочные диагнозы - дело ненадежное...
– С этим я согласен, хотя сейчас в моде ставить диагнозы всем подряд именно заочно, даже грешат этим некоторые профессора неврологии, такие, как, например, д-р. Попелянский в его книге «Размышления об антисемитах. С любовью…». Но я как раз Вам диагноз не ставил (я вообще не врач), я только констатировал симптомы поведения маньяка, а их можно и симулировать, можно нарочно разыграть, описать их в романе и т.п.
А педофилов расстреливать надо как раз потому, что они не просто "позволяют себе любить", а, скорее, позволяют себе калечить детские души. Или это не научно доказанный факт?
– Не знаю, я человек в науке отсталый, поэтому, покажите мне какой-нибудь научный труд, где сей факт доказан, буду Вам благодарен.
Где научное объяснение, что половой контакт извращенца с ребенком не вредит ребенку?
– Ну, во-первых, не всегда педофилов обвиняют в насилии или в прямом надругательстве над детьми. Сейчас могут засудить и за только за просмотр какого-нибудь запещенного сайта. Потом, напомню Вам, о чем, собственно, я говорил. Речь шла о якобы «педофилии» Исраэля Шамира, проявшейся в том, что будто бы он где-то одобрил женитьбу Мухаммеда на девятилетней Айше, а это уже явная паранойя.
Если они себе это позволяют, то почему, например, родители ребенка или государство не могут себе позволить их расстреливать? Я просто считаю, что мера наказания за педофилию неоправданно мягка, ибо последствия их воздействия на психику ребенка в силу деликатности вопроса малоизучены и, скорее всего, гораздо серьезнее, чем принято считать. Расстрел же, вполне возможно, заставил бы многих извращенцев попытаться обуздать свою распущенность. Может, они и не виноваты в своем уродстве, но виноваты в том, что дают ему волю, калеча других людей, которые в их уродстве уж точно не виноваты.
– Судя по всему, этим вопросом Вы тоже не владеете. Есть и другие преступления, растлевающие психику ребенка, и они остаются безнаказанными. Но, какой бы Вы закон ни приняли, будьте уверенны, настоящий преступник, скорее всего, от наказания уйдет, а массы невинных обязательно пострадают. Вы мужчина? – Значит Вы уже потенциальный обвиняемый в сексуальном домогательстве. Особенно, если Вы работаете в израильской школе, нет никакой гарантии, что завтра Вас не посадят. Любой ученик может сказать, что Вы к нему приставали или лапали там за что-то, и Вы ничем не докажете, что это не так. Сколько уже здесь ни в чем неповинных ребят посадили! Потом, мне кажется, Вы не совсем хорошо понимаете, кто за всей этой кампанией стоит. Вы думаете, тех, кто ее развязал, очень волнуют интересы Ваших детей. Но как бы не так. Это подлые интриганы, интерес которых находить компромат против влиятельных и уважаемых лиц, вплоть до президентов, наживаться на бесконечных судебных процессах, устраивать глобальную травлю именно всех сексуально полноценных молодых мужчин (гомиков они как раз тронуть не посмеют, неполиткорректно, меньшинство, понимашь). Началось это в Америке и теперь распространяется по всему миру. Куда это приведет – одному Богу известно.