Я ТУТ НИКТО И НИЧЕГО НЕ ЗНАЧУ?
История христианской семьи в Израиле
Немного утихли дебаты в прессе и на телевидении по поводу разгула в Израиле «русского» нацизма. Ведущих телепрограмм и политиков Кнессета больше всего интересовал вопрос: почему эти «русские» дети стали нацистами? Никого не интересовало, почему эти дети не стали полноценными гражданами государства Израиль? Дети были не за нацизм, о котором имеют весьма смутное представление, они выражали свой протест против сионизма, который исковеркал их судьбы и отравил их души.
Наши дети в не нашей стране
Рассказывает Виктор
Мой отец родился в маленьком азербайджанском селе на границе с Ираном. Когда ему исполнилось 10 лет, родители отправили его учиться в Баку в русский интернат, так как в селе не было русской школы. Отцу хорошо давались точные науки, и по окончании интерната он поступил на физико-математический факультет азербайджанский университета. Проучился около года и бросил. Подал документы в филиал КИИГА, сдал вступительные экзамены, и переехал учиться в Киев. На втором курсе познакомился с моей мамой уроженкой Киева.
Отец работал 15 лет на 410 авиационном заводе в городе Киеве экспертом по авиационным двигателям. В принципе это была его идея уехать за границу, отец мечтал жить и работать в США. В 70-х годах уехать не получилось в силу бумажной волокиты и других обстоятельств, затем границы закрыли, и где то в середине 80-х опять пошла эмиграция.
Мы подали документы в Посольство США, но уже наступал 89 год и как раз перед нашим носом сохнутовцы завернули поток эмигрантов из СССР в США. Нас перенаправили в Израиль. Обратного пути не было, и мы решили поехать в Израиль, а там как Бог даст.
Мне в то время было 16 лет.
В 1990 году мы приехали в еврейскую страну, совсем скажем в аграрное государство и примитивное общество. Кто бывал в городе Киеве, сравните его с израильским городом Реховот, и тогда вы поймёте нашу разочарованность. Но все как бы было бы ничего, если бы мы сразу не съехали на полосу невезения. Как то холодно приняли нас местные и русскоязычные евреи, которые перебрались в Израиль еще в 70-х годах. Нам было тяжело привыкать к их ментальности, образу мышления, устоявшимся стереотипам. Ну а дальше как все ходили в ульпан учить иврит, искали работу.
В то время мы уже видели очереди обманутых, как говорится, вкладчиков. Люди приехали в Израиль, но быстро поняли, что их нагло и подло обманули. Никому мы тут оказались не нужны, не нужны наши дипломы, знания, академические степени. Метлу в руки и иди подметать улицы, или подтирать за престарелыми евреями, которых их дети отправили умирать в дома престарелых.
Столкнувшись лоб в лоб с тем, что одни евреи как паразиты живут за счёт других евреев, в основном новых репатриантов и другой жизни для себя просто не мыслят, наше желание побыстрее уехать из Израиля окрепло. Многие люди пытались ехать дальше и не имели никакого желания оставаться в Израиле.
http://botinok.co.il/node/39088или
http://adonaris.livejournal.com/373869.html